Для маринада:
Приготовление: томаты, вымыть. Банку пропарить, на дно положить рубленую зелень (укроп, петрушка, лист вишни), чеснок, влить 3 ст.ложки растительного масла, затем уложить помидоры, на них кольца лука.
Маринад : вскипятить воду с солью, сахаром, перцем, лавровым листом, влить уксус. Не очень горячим маринадом залить помидоры и стерилизовать 15 минут. Банки закатать.
Ингредиенты:
Для маринада (на 7 стаканов воды):
Приготовление: красные и бурые некрупные помидоры вымыть и уложить в 3-литровую банку. Приготовить маринад и кипящим залить помидоры. Накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 15-20 минут, затем закатать и, перевернув вверх дном, остудить. Банки хорошо хранятся даже при комнатной температуре. Помидоры очень вкусные и рассол тоже.
Ингредиенты:
Маринад (из расчета на одну 3-литровую банку):
Приготовление: в 3-литровую банку рядами уложить помидоры и 1 разрезанный на 6 частей сладкий болгарский перец. Никаких других приправ не добавлять. Залить кипятком. Выдержать под крышкой до остывания 20 минут. Затем воду слить в кастрюлю, добавить в нее (из расчета на одну 3-литровую банку) 150 г сахара, 60 г соли, 2 ст.ложки 9%-ного уксуса.
Довести раствор до кипения, залить в банки доверху. Закатать не стерилизуя. Накрыть теплым одеялом. Оставить до остывания. Помидоры, заготовленные таким способом, сладкие, вкусные и очень хорошо хранятся.
Ингредиенты:
Для маринада:
Приготовление: в простерилизованную 3-литровую банку укладываем красные помидоры. Без всего! Заливаем кипятком и оставляем до приготовления маринада.
Готовим маринад: на 1,5 л воды одну столовую ложку соли, 100 г песка (это будет полстакана). Доводим маринад до кипения. Маринад закипел — сливаем из банки воду. Поверх помидоров кладем 1 ст.ложку с верхом натертого чеснока и заливаем кипящим маринадом. Уксус можно налить (1 ч.ложку), а можно и не наливать. Закатываем, укрываем одеялом на ночь.
Ингредиенты на 1 банку:
Для маринада:
Приготовление: помидоры помыть,банки простерилизовать,крышки прокипятить 5-10 минут. На дно банки (1 л) положить лавровый лист-3-5 шт., перец чёрный горошком 5-6 шт., чеснок (1 зубчик, порезать на 4 части). Болгарский перец, по желанию (порезать на 4 части). Веточку петрушки.
Выложить в банку помидоры, залить кипятком на 5 минут. Затем воду слить в кастрюлю, вскипятить, добавить, из расчета на 1,5 литра воды: 2 столовых ложки соли, 5 чайных ложек сахара, 1 столовую ложку уксуса. Залить помидорчики маринадом, закатать, укутать одеялом.
Ингредиенты:
Маринад (для 3-х литровой банки):
Приготовление: в чистую и сухую 3-х литровую банку уложить красные помидоры (наколоть каждый вилкой) и 1 болгарский перчик, порезанный на 4-6 долек. Залить кипятком, выдержать до остывания 15-20 минут.
Затем слить воду в кастрюлю, добавить в неё (из расчёта на 3-х литровую банку): 150 г сахара (5 столовых ложек), 60 г соли (2 ст.л.), 2 столовых ложки 9% уксуса. Раствор довести до кипения, залить в банки доверху и закатать не стерилизуя. Накрыть теплым покрывалом до полного остывания.
Ингредиенты:
Приготовление: залить кипятком, дать остыть, воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать. Помидоры получаются сладковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чувствуется. Очень хорошо для тех, кому нельзя уксус.
Ингредиенты:
Приготовление: делаются они быстро, просто, а результат потрясающий. Помидоры бланшируются, очищаются от кожицы и укладываются в кастрюлю, затем на них посыпается слой нарезанного укропа и выдавливается чеснок. Все это заливается теплой (чуть теплее комнатной температуры) соленой водой. Помидоры готовы за один день.
Ингредиенты:
Маринад (на 3-х литровую банку):
Приготовление: на дно трех литровой банке кладем нарезанную кольцами морковь, 2 стручка болгарского перца, 3 небольших зубчика чеснока, укроп, петрушку. Укладываем помидоры. Заливаем на 5 минут кипятком, сливаем, добавляем в воду 100 г сахара, 100 г 9%-го уксуса, 1 столовую ложку соли, прокипятить и залить помидоры, закатать.
Ингредиенты:
Маринад (на 3 х литровую банку):
Приготовление: помидоры перекладывать в банке нашинкованной капустой. В банку насыпать соль, сахар, уксус — залить кипятком сверху добавить аспирин и закатать. Быстро, красиво, вкусно. Попробуйте — не пожалеете. Перевернуть, укутать до полного остывания.
Шикарная закуска, а также заправка к различным блюдам длительного хранения! Помидоры с пряными травами всегда добавят изюминку к любому блюду: супам, пиццам, подливам, зажаркам и так далее.
Консервированные помидоры с водкой на зиму – необычное домашнее соленье, отличающееся оригинальным запоминающимся вкусом. Этот рецепт с пошаговыми фото отлично подходит для заготовки на зиму по одной простой причине: помидоры с водкой хорошо хранятся без стерилизации. Всего 30 минут и соленье сделано.
Продукты:
Предварительно помоем содовым раствором и простерилизуем банку, обсушим от капелек жидкости. На донышко укладываем сухие веточки зелени, зубчики чеснока, кольца репчатого лука, лавровый лист, черный перец горошек и гвоздику. Для тех, кто предпочитает пикантные овощи, рекомендуем положить половинку красного стручкового перца, тертый хрен или имбирь.
Теперь тщательно помоем томаты, обсушим от влаги и плотно выложим в банку до уровня верхнего бортика. Предпочтительнее использовать для закатки помидоры пальчикового сорта.
Совет!
Закатка получится необычной, если использовать томаты разных цветов.
Чтобы у томатов не треснула кожица, следует аккуратно наколоть плоды зубочисткой.
Приготовим маринад: в кастрюльку нальем холодную воду, растворим в ней сахарный песок и крупную поваренную соль. Поставим на минимальный огонь, доведем до кипения. Перед готовностью вольем в маринад водку и столовую уксусную эссенцию. Вместо водки можно использовать спирт или белое вино.
Заливаем подготовленные помидоры сваренным маринадом доверху.
Закатаем баночку жестяной крышкой, перевернем донышком к верху, укутываем в шубу, оставляем остыть в комнате. Не забудьте перевернуть емкость и проверить ее на вытекание маринада. В процессе хранения периодически проверяйте закатку на вздутие крышки. Испорченные консервированные томаты не употребляйте в пищу, а выбрасывайте.
Пьяные помидоры не требуют никаких особых условий хранения, поэтому достаточно будет просто убрать их подальше от глаз, иначе съедятся моментально.
Для мытья банок лучше использовать не обычные новомодные моющие средства, а простую пищевую соду. Не забудьте только после мытья хорошенько прополоскать банки водой.
Чтобы рассол и помидоры получились вкусней, используйте ключевую или купленную в магазине бутилированную воду.
Я думаю, все уже догадались, почему такое странное название у этой заготовки. Предлагаю вам сделать помидоры с водкой на зиму в банках. Рецепт без стерилизации, поэтому приготовить "пьяные" помидоры не трудно. Естественно в маринад мы добавим рюмочку нашей водочки. Томаты лучше использовать небольшие, чтоб компактно они уложились в банке и закусывать маленьким помидором намного удобнее, чем большим. Детям лучше не давать, запах спирта улетучится быстро, но всё равно.
Напомню, что в прошлый раз мы делали .
Для приготовления нам понадобится – 25 минут, количество порций – 1 литр.
Ингредиенты:
- помидоры среднего размера – 600 грамм,
- лук салатный, белый – 1 штука,
- зелёный укроп – пучок,
- сушёный тархун – по вкусу,
- душистый горошек – 4 штуки,
- корень сельдерея – 20 грамм,
- соль – 1 столовая ложка,
- водка – 50 миллилитров,
- уксус – 1 столовая ложка.
Помидоры для этой консервации должны быть тугие, не большие и ароматные, шкурка должна быть плотной и без трещин, чтоб помидоры не полопались, и сок не вытек, когда кипятком заливать будем. Отлично подходит сорт сливки. Для более лучшего вкуса добавим в банку целую луковицу, не большую. У меня был белый, салатный лук, но подойдет любой.
Помидоры с водкой мы будем закрывать без стерилизации, поэтому хорошо нужно вымыть банки с моющим и ёршиком, а потом пропарить удобным для вас способом.
Почистите корень сельдерея и чеснок. Корень можно кусочками порезать, чеснок тоже. Высыпаем их в банку, добавляем душистый горошек, укроп зеленый и сухой тархун, можно и свежий, если есть. Но если мы консервируем заготовку без стерилизации, то специи лучше использовать все сушеные, чтоб банки не повзрывались.
У помидор пообрывайте хвостики и хорошо их вымойте в теплой воде. Складываем помидоры в банку, так чтоб пустых мест не было и лукавицу туда же.
Заливаем помидоры кипятком, накрываем крышкой и засекаем 10 минут.
Выливаем воду в судок, уже мы точно знаем сколько воды для маринада нам нужно. Высыпаем в судок соль и еще раз воду кипятим.
Наливаем в банку водку или самогон, что есть в доме. Немного еще уксуса, чтоб точно хорошо консервация до зимы стояла.
Вода с солью закипела, заливаем помидоры до самых краев банки.
Закручиваем помидоры крышкой, если у вас евро банка. Заматываем хлопковым полотенцем банку и можно идти отдыхать.
Пьяные помидоры на зиму готовы! Сочные и с приятным вкусом. Помидоры - эта самая лучшая закуска в любое время года.
А еще можно приготовить