Пошаговый рецепт пиццы "Морской"
с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
- Сложность рецепта: Сложный рецепт
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 8 порций
- Количество калории: 295 килокалорий
Простой рецепт пиццы "Морской" домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 295 килокалорий.
Ингредиенты на 8 порций
- 400 г ассорти из морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
- 0,25 ч. л. черного свежемолотого перца
- сахар – 1 ч. л.
- 3 ст. л. свежего базилика
- 0,5 ч. л. сухого зеленого лука
- 150 г тертого сыра
- 2 ст. л. оливкового масла
- лук репчатый – 1 луковица
- 0,5 фенхеля
- 0,5 ч. л. красной паприки
- Для соуса:
- 200 г помидоров в собственном соку
- Для теста:
- дрожжи – 25 г
- вода – 125 мл
- мука – 225 г
- соль мелкая морская – 1 ст. л.
- масло растительное – 1 ст. л.
Пошагово
- В миске развести дрожжи в небольшом количестве воды, добавить масло, соль и просеянную муку. Замесить
- плотное, гладкое тесто, накрыть пленкой
- и оставить на 20 мин.
- Приготовить томатный соус. Помидоры размять вилкой. Фенхель и лук
- очистить и тонко нарезать. Разогреть
- в сковороде масло и обжарить лук
- с фенхелем, 3 мин., добавить измельченные помидоры.
- Сразу же всыпать сахар, паприку
- и сушеный зеленый лук и тушить
- в течение 8–10 мин. Посолить, поперчить, перемешать.
- Противень накрыть пергаментом.
- Раскатать тесто в круг диаметром 40 см,
- положить на противень и оставить
- на 10 мин.
- Сделать по всей поверхности теста частые проколы вилкой, выложить томатный соус, оставив свободными края (4 см).
- Разогреть духовку до 200°С. Выложить
- на соус морепродукты, присыпать сыром. Выпекать 30 мин.
- Переложить готовую пиццу на блюдо
- и посыпать свежим базиликом.
Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Предлагаемая в нашей статье, это самый дешевый вариант пиццы с морепродуктами, по причине того, что в качестве морепродуктов мы используем морской коктейль. Который представляет собой замороженный набор из всяких мелких морских деликатесов.
Пицца с морепродуктами. Как приготовить пиццу с морепродуктами Видео
Обычно рыбаки называют эту мелочь «приловом», то есть не основным объектом добычи. Но, тем не менее, это не уменьшает вкусовых и полезных свойств морского коктейля.
Пицца с морепродуктами готовится не просто, а очень просто. Главное, это знать как? Во-первых, муку берем уже готовую — с дрожжами, сахаром, солью. Сейчас такая продается повсеместно и называется «Самоподнимающаяся». Во-вторых, тесто получается жидкое, его не нужно катать и мять руками, а просто, как для блина, вылить на противень. В-третьих, выбираем, повсеместно продающийся сейчас, так называемый, морской коктейль, а проще смесь мелких очищенных креветок, мелких мидий, маленьких осьминожков, все это щедро «сдобренно» кольцами и щупальцами кальмаров. Время приготовления такой пиццы с морепродуктами также меньше, чем время приготовления пиццы из сдобного или бездрожжевого крутого теста.
Поэтому мы уверены, что наша пицца с морепродуктами от Petr de Cril’on придется по вкусу «вечно голодным» студентам, «вечно занятым» менеджерам, школьникам, которые не любят разогревать мамин борщ, и просто любителям вкусно поесть. Самое большое достоинство нашей пиццы с морепродуктами то, что она хороша как в теплом, так и в холодном виде.
Пицца с морепродуктами. Как приготовить пиццу с морепродуктами фото ингредиентов
- Свежезамороженный морской коктейль — примерно 300 гр.
- Яйца сырые — 2 шт.
- Мука самоподнимающаяся - 6 ст. ложек.
- Майонез, легкий, с лимонным соком — 2 ст. ложики.
- Масло растительное ароматное — 1 ст. ложка.
- Зелень свежего укропа — 100 гр.
- Зеленый лук — 100 гр.
- Молоко свежее — 0,5 стакана.
- Кетчуп или любой другой томатный соус — 2 — 3 ст. ложки.
- Масло сливочное — примерно 1 ст. ложка.
- Сыр твёрдых сортов — 50-100 гр.
Пицца с морепродуктами. Как приготовить пиццу с морепродуктами фото технологии приготовления
- Для начинки пиццы с морепродуктами мы берем «морской коктейль» свежезамороженный в вакуумной упаковке.
- Принцип правильного выбора «морского коктейля» тот же самый, который мы используем всегда при выборе рыбы или морепродуктов и который мы уже не раз описывали в наших статьях, например, в статье « «
- Перед тем, как из «морского коктейля» приготовить начинку для пиццы, мы его отвариваем. Как отварить «морской коктейль» мы расскажем в отдельной статье.
- Затем мидии необходимо очистить от кишечника и непереваренных водорослей. Даже если мидии очень маленького размера все равно, желательно, их очистить.
- Для того, чтобы жевать было удобнее, крупные кусочки «морского коктейля» лучше всего порезать помельче.
- Затем нарезаем зеленый лук с укропом.
- Ставим на горячую плиту сковороду с толстым дном, лучше всего чугунную, и наливаем в нее немного растительного масла и добавляем немного, примерно 1 ст. ложку, сливочного масла для вкуса.
- Когда масло нагреется, выкладываем в сковороду наш «морской коктейль» и прожариваем его минут 5 — 10 на среднем огне, периодически помешивая.
- Затем в сковороду с «морским коктейлем» добавляем половину нарезанного лука с укропом и еще минутку прожариваем, постоянно помешивая, и снимаем с огня.
- Тем временем включаем духовку на прогрев — на 15 минут при температуре 220 — 250 градусов.
- Берем глубокую миску, лучше пластиковую, и высыпаем в нее оставшийся лук с укропом, вбиваем два сырых яйца и взбиваем венчиком.
- Можно вместо ручного венчика использовать миксер, но нам больше нравится именно это тесто взбивать руками, при помощи обычного венчика, оно получается воздушнее.
- Затем добавляем две столовых ложки майонеза, тщательно перемешиваем.
- Затем постепенно добавляем муку и тщательно перемешиваем.
- Тесто может получится густоватым, поэтому добавляем, примерно, полстакана молока и еще раз тщательно перемешиваем.
- Необходимо следить, чтобы и сильно жидким тесто не оказалось. Консистенция теста должна быть, как очень густая сметана.
- Берем противень, который подходит для Вашей духовки, можно круглой формы, можно квадратной, какой у Вас есть, и смазываем его растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.
- Выливаем наше чудо-тесто на противень и аккуратно ложкой разравниваем поверхность теста равномерно по противню.
- Не переживайте, если тесто жидковато, все в итоге получится как надо.
- Теперь самое «сложное» действие — нужно аккуратно смазать поверхность теста нашей чудо-пиццы кетчупом.
- Для этого удобнее всего использовать кетчуп в вакуум-пакете. Из пакета выдавливаем тонкую «дорожку» кетчупа по часовой стрелке спиралькой от края к середине или наоборот, как Вам удобнее. Как это выглядит, мы показываем в нашем видео рецепте.
- А затем ложкой аккуратно, чтобы не нарушить слой теста, размазываете кетчуп по поверхности теста.
- Поверх слоя кетчупа выкладываем аккуратно поджаренный «морской коктейль» с зеленым луком и укропом.
- Начинки накладывайте по Вашему желанию, но не забывайте оставлять просветы для теста, чтобы, когда тесто начнет подниматься при выпекании в духовке, чтобы оно слегка «утопило» в себя начинку.
- Как утверждает наша дочь, София, самое вкусное в любой пицце это толстая золотистая корочка сыра!
- Поэтому берем кусочек твердого сыра, мелкую терочку и натираем сыр, чтобы посыпать им верх нашей чудо-пиццы.
- Вы можете, как мы показываем в видео рецепте, натирать сыр прямо на пиццу, так удобнее.
- А потом аккуратно разровнять слой сыра по поверхности пиццы.
- Противень с подготовленной пиццой ставим в разогретую духовку на 15 — 20 минут при температуре 220 градусов Цельсия.
- Если за указанное время пицца не пропеклась, что Вы можете отследить по цвету сырной пленки и краешкам теста, то оставляем ее в духовке еще на 5 — 10 минут. Но следите за тем, чтобы Ваша чудо-пицца с морепродуктами не подгорела.
- Надеваем прихватки на руки и вытаскиваем готовую чудо-пиццу из духовки.
6-8 порций
20 минут
252 ккал
5
/5
(1
)
Пицца – полюбившееся на весь мир традиционное итальянское блюдо. Огромное разнообразие рецептов, простота приготовления и отменный вкус, делают её излюбленнейшим лакомством для людей во всём мире
. Сегодня я предлагаю вам необычный рецепт пиццы. А необычность его в том, что готовить мы будем пиццу из морепродуктов. Простая начинка, минимум ингредиентов и трудозатрат позволят вам приготовить вкусное, а главное – по-настоящему здоровое и полезное блюдо в домашних условиях.
Рецепт пиццы с креветками и красной рыбой в домашних условиях
Кухонная техника и утварь:
тёрка, доска для пиццы или форма для выпечки, нож-ролик для разрезания.
Ингредиенты
- Если вы не любите возиться с тестом, можно купить готовый корж для пиццы
в магазине. Я покупаю в магазине упаковку из трёх коржей. По вкусу тесто не жирное, слегка хрустящее и чем-то напоминает ту основу, которая продаётся в кафе. Два полуфабриката теста можно кинуть в морозилку и использовать, например, когда придут гости. Перед приготовлением блюда, необходимо разморозить полуфабрикат при комнатной температуре в течение 10-15 минут. Хороши коржи тем, что позволяют быстро приготовить .
- Креветки
для пиццы лучше покупать в супермаркете на развес, так вы сможете определить их качество на цвет и запах. Свежие креветки – упругие с полупрозрачным панцирем и однородным цветом, без запаха. Если вы почувствовали лёгкий запах несвежести, возьмите креветки в другом магазине.
- Красную рыбу
можно взять любую. При покупке обратите внимание на её цвет: блеклость и желтизна говорят о том, что рыба обветренна и непригодна для использования. Филе порезать полосками, посолить, поперчить, можно взбрызнуть лимонным соком.
- Я использовала классический соус «Mutti Pizza Sauce»
, вы можете взять его или любой другой . Сыр моцарелла закрепит начинку и украсит вашу пиццу.
Способ приготовления
Начинка
Для того, чтобы придать вашему блюду оригинальный вкус и приятный аромат, можно добавить измельчённые сухие листья базилика. Эта пряность давно нашла применение в итальянской, французской, греческой и западноевропейской кухнях, со временем закрепившись и в странах постсоветского пространства.
Оформляю пиццу
Видео приготовления пиццы
Убедитесь в простоте приготовления этого быстрого блюда. Когда все ингредиенты подготовлены, осталось лишь выложить их на корж и запечь. Свежей зеленью я украшаю пиццу уже после её приготовления. Такая закуска всегда выручит при неожиданном визите друзей.
Пицца с королевскими креветками
Если вы предпочитаете готовить тесто самостоятельно, я предлагаю вам простой рецепт пиццы с королевскими креветками. Одним из классических вариантов приготовления основы для пиццы является дрожжевое тесто, оно получается мягким внутри и чуть хрустящим снаружи
. Рецепт этого теста я использую для приготовления .
Время приготовления
: 1 ч. 40 мин.
Количество порций:
8.
Инвентарь:
ёмкость для приготовления теста, мерный стакан, сито, скалка, форма для выпечки, нож.
Ингредиенты
- Для приготовления опары я беру сухие быстродействующие дрожжи
в пакетике массой 7 г (в одной чайной ложке примерно 4 г дрожжей). Главное, чтобы они были свежие, так как старый продукт не даст тесту подняться. Воду добавляю тёплую, потому как в горячей воде бактерии просто погибнут.
- Для начинки использую королевские креветки
, которые промываю в проточной воде и варю. Если морепродукты свежие, варить их стоит 7-10 минут, вареные мороженые – не более 1 минуты.
Мясо креветки – очень нежный продукт, поэтому варить этот деликатес нужно быстро. Иначе креветки получатся тягучими и резиновыми на вкус.
- Пикантный, слегка кисловатый, горчичный аромат придадут блюду каперсы
.
- Маринованные бутоны
особенно хорошо сочетаются с рыбой. Если они сильно солёные, лучше слегка вымочить их в воде. Добавляю их в самом конце, так как в процессе долгой тепловой обработки они теряют свой специфический вкус.
- Сыр моцарелла
эластично ложится по всей поверхности пиццы. Можно натереть на тёрке или выложить кусочками – как вам нравится.
Пошаговое приготовление пиццы с королевскими креветками
Приготовление теста
Формирую пиццу
Видео приготовления пиццы с королевскими креветками и сыром моцарелла
Приготовленное тесто можно хранить в морозилке и использовать его при необходимости. Само кулинарное блюдо готовится очень быстро, выглядит красиво, а результат никого не разочарует. Вы можете добавить любые ингредиенты и приправы на своё усмотрение. Если у вас дома нет креветок, можно приготовить из овощей, рецепт которой прилагаю.
Домашняя пицца с морским коктейлем
Часто я готовлю пиццу с морским коктейлем. Это смесь из маринованных мидий, кальмаров и креветок в масле. Очень вкусный коктейль без запаха, с солью и уксусом
, которые ничуть не перебивают вкус морепродуктов. Предлагаю и вам попробовать эту чудо-пиццу.
Время приготовления:
20 мин.
Количество порций:
8.
Инвентарь:
форма для выпечки, нож.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
За основу беру дрожжевое тесто, рецепт которого описывала выше.
Готовлю соус
У меня была баночка помидоров в собственном соку, из них я готовлю соус к пицце.
Начинка
Собираю пиццу
- Распределяю тесто по форме для выпечки, предварительно смазав форму маслом.
- Посыпаю кавказскими травами, 0,5 ч. л., которые издают приятный аромат.
- Сверху – половинки томатов черри, я порезала 10 шт.
- Солю и перчу по вкусу и оставляю минут на 10-15, чтобы тесто поднялось.
- После выпекания пиццу посыпаю оставшимся сыром. Ставлю ещё на 5 минут в духовку.
Видео рецепта пиццы с тунцом
Такое блюдо излучает приятный аромат и выглядит очень красиво. Украшаю его рукколой, но можно использовать любую зелень. Пицца получилась пышная, с хрустящей корочкой и тягучим сыром.
Пицца с морепродуктами, приготовленная по этому рецепту стала самой любимой пиццей в нашей семье. А если ее впервые пробуют гости, то всегда замечают ее великолепный вкус и аромат! Оригинальный вкус пицце дарят морепродукты, блюда из которых так не часто готовят на наших кухнях. Букет приправ из прованских трав и специй дарят этой пицце невероятный и очень аппетитный аромат, ни капли не уступающий арамату пицц из лучших ресторанов.
Я всегда готовлю эту пиццу на большом противне размером 40х50 см, поэтому и количество продуктов в рецепте рассчитано на пиццу такого размера.
Ингредиенты для приготовления вкусной пиццы "Морской коктейль" с морепродуктами:
- Дрожжевое тесто - 500 г
- Морской коктейль (смесь морепродуктов замороженная) - 400г
- Оливки без косточек - половина банки
- Корнишоны среднего размера - 5-7 штучек
- Помидор 1 шт.
- Фиолетовый (красный) лук - 1 средняя луковица
- Петрушка или укроп
- Сыр 120 г
- Творожный сыр или сыр Фета - 50 г (не обязательно)
- Приправа "Прованские травы" или "Итальянские травы" - 1 ч.л.
- Приправа "Паприка" или "Сухая аджика" - щепотка
- Черный молотый перец - щепотка
- Томатная паста или кетчуп - 2-3 ст.л.
Итак, приступим к приготовлению:
Отварим морепродукты в подсоленной воде (просто доводим до кипения)
Раскатываем тесто толщиной 0,5 - 0,8 см. Тесто дрожжевое, поэтому оно еще сильно поднимется в духовке при выпекании
Намазываем на тесто томатную пасту. Очень удобно это делать обычной силиконовой кулинарной лопаткой:
Раскладываем готовые морепродукты на тесто
Чайной ложкой раскладываем творожный сыр на тесто
Порежем тонкими дольками помидоры и выложим их поверх всей начинки на пиццу:
Лук порежем полукольцами и распределим слоем выше:
Посыпаем нашу пиццу тертым сыром, измельченной зеленью, приправами "Прованские травы", перцем и паприкой. Отправляем пиццу выпекаться в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
У нас морским коктейлем называют - набор (смесь) свежезамороженных морепродуктов. Обычно это треть очищенных креветок, треть мяса мидий и треть непонятно чего со щупальцами.
Но есть и хорошие морские коктейли. В них, по крайней мере, 6-7 видов морских обитателей. Кроме креветок и мидий там каракатицы, осьминоги, кальмары, гребешки. Обычно такие коктейли мы покупаем не в упаковке, а «на развес».
Все живое, что вылавливается в море, расценивается как пища. Ограничение только воспитание и традиции людей. В мире морская еда, seafood - весьма существенная часть меню.
У нас, к сожалению, это из разряда экзотики. Возможно, это связанно с тем, что морепродукты весьма быстро портятся. Поэтому в подавляющем большинстве случаев их замораживают непосредственно после вылова. И в таком виде морепродукты поступают к потребителям.
Не знаю как у нас на счет устриц, а вот морепродукты мы любим. Готовим с них блюда с пастой, ризотто и даже пиццы. Я уже писал, как мы готовим пиццу с мидиями, пиццу с креветками, ризотто с морепродуктами, пасту с морепродуктами и… салат оливье (шутка). Сегодня решили приготовить пиццу с «морским коктейлем», смесью морепродуктов. Ингредиенты очень простые и пицца готовится просто.
Пицца морской коктейль. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (2 порции)
- Тесто для пиццы
400 г
- Морской коктейль
250 г
- Базилик
2-3 веточки
- Оливковое масло
2 ст. л.
- Пармезан
50 г
- Моцарелла
100 г
- Оливки зеленые
6 шт
- Помидор
1 шт
- Чеснок
2-3 зубчика
- Орегано, соль
по вкусу
- Приготовить тесто по моему рецепту .
Пицца с морепродуктами: ингредиенты
- Натереть на терку кусочек пармезана. Очистить 2-3 зубчика чеснока. С базилика оборвать все листики. Все сложить в блендер. Измельчить сыр и зелень до состояния мелкой крупы. Должна получиться ароматная и сухая смесь ярко-зеленого цвета.
Готовое тесто для пиццы
- Помидор ошпарить и снять с него кожицу. Удалить ложкой семена. Мякоть измельчит ножом или блендером. Добавить 1 ч. л. сахара, поперчить и посолить. Разогреть на сковородке 2 ст. л. оливкового масла и вылить помидорную смесь. Жарить на среднем огне, пока масса не загустеет и не перестанет поднимать пар. Получится отличный томатный соус. Если с помидором сложно, можно взять 1 стакан томатного сока.
- Морепродукты отварить 2-3 минуты в обычной воде - без соли и специй. Воду слить, а морепродукты слегка отжать, как для . Зеленные оливки разрезать вдоль пополам.
- Смазать тесто, выложенное на форму, томатным соусом. Особенно тщательно бортик, т.к. на него всегда попадает мало начинки.
Смазать тесто томатным соусом
- Выложить кусочки морепродуктов, стараясь распределить равномерно.
- Посыпать сухим орегано. Разложить поверх пиццы разрезанные зеленые оливки.
Разложить морепродукты, оливки и посыпать орегано
- Посыпать всю поверхность пиццы измельченным пармезаном с базиликом. Пицца морской коктейль имеет достаточно пестрый вид.
Посыпать пармезаном и базиликом
- Немного уплотнить поверхность ладонями, чтобы пицца морской коктейль была не очень пышной и начинка хорошо и ровно держалась на тесте.
- Побрызгать пиццу оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Пицца морской коктейль выпекается до 20 мин. Кстати, стоит контролировать, приподымая краешек теста.
Разрезать готовую пиццу на 6-8 частей
Обновлено: 21.01.2024
103583
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter