Его любят все - и взрослые, и дети. Мороженое - это продукт, который, наверное, никогда не перестанет пользоваться спросом. Но возникает вопрос: можно ли приготовить любимое лакомство в домашних условиях? Давайте разберемся.
Этому вкуснейшему, любимому практически всеми лакомству, уже более 5 тысяч лет. Да, еще в 3-тысячном году до нашей эры китайская элита угощалась десертом из смеси снега, льда, лимона, апельсина и гранатовых зернышек. А рецепт этого деликатеса и еще одного, попроще, из молока и льда хранился втайне несколько тысячелетий, и был раскрыт лишь в XI веке уже нашей эры.
Во времена античности тоже много есть упоминаний о мороженом - и в Греции, и в Риме. О его пользе говорил еще Гиппократ. И в период правления Александра Македонского обожали лакомиться замороженными ягодами и фруктами.
За снегом в горы отправляли рабов, которые даже специально тренировались для того, чтобы уметь быстро бегать. Ведь необходимо было успеть долететь с гор до того, как снег растает.
А в самом конце XIII века Марко Поло из своих путешествий привез в Европу новый рецепт лакомства, для замораживания которого использовалась селитра. С этого момента без мороженого не обходился ни один аристократический и королевский обед.
Рецепты держались в строжайшем секрете. И мороженщики были предметом зависти и жестоких интриг среди знати, их даже уводили друг у друга, соблазняя какими-либо заманчивыми обещаниями. А дальше больше - рецепт мороженого, вообще, стал государственной тайной.
Странно узнавать об этом сейчас, когда десерт можно приобрести в любом продуктовом магазине, и, конечно, приготовить самостоятельно. А дома мороженое легко сделать, даже не имея мороженицы. Тайна стала явью.
Вернемся в наше время. Современное лакомство можно классифицировать по составу, вкусу, консистенции. Например, по составу мороженое разделяется так:
Вкусы существуют самые разнообразные. Холодная сладость может быть шоколадной, ванильной, кофейной, ягодной, фруктовой и т. п. Вообще, в мире есть более семи сотен вкусов десерта. Конечно, мы все привыкли к тому, что мороженое - это сладкий продукт.
Но на самом деле, каким оно только ни бывает: и со свиными шкварками, и чесночное, и томатное, и рыбное. Разнообразие любимого десерта просто поражает.
Деление по консистенции подразумевает разделение мороженого на закаленное (производство), мягкое (общепит) и домашнее. Как приготовить последнее мы рассмотрим в этой статье.
Калорийность продукта зависит от его вида. Например, 100 граммов:
А также энергетическая ценность меняется из-за добавок. Шоколадный пломбир будет уже 231 ккал. И если молочное мороженое приготовить с шоколадом, то и оно будет иметь питательность повыше - 138 ккал. Но все равно даже будучи на диете можно подобрать для себя наименее калорийный десерт.
Кстати, подтверждено, что мороженое является отличной профилактикой такого заболевания, как ангина. И существует один рецепт, рекомендуемый врачами как лекарство от простуд. Для него нужно взять 20 иголочек сосны и сироп из малины.
В десерте - огромное количество витамина C. А это значит, что он является отличным средством для предупреждения простудных заболеваний.
Обладая замечательным устройством под названием мороженица, можно легко и быстро сделать дома вкуснейшее мороженое. Вашему вниманию - 2 простых рецепта для прибора, объем которого 1,2 л.
Нужны: по стакану (250 мл) жирных молока и сливок и 5 столовых ложек сахара. До загрузки в мороженицу все компоненты основательно перемешиваются, лучше для этого использовать миксер. Смесь выложить в приборную емкость и далее готовить, следуя инструкции.
Важно! Чашу устройства нельзя наполнять более чем наполовину.
Для приготовления мороженого необходимы: 350 мл сливок жирных, стакан молока, 5 столовых ложек сахара и 3 желтка. Молоко и сливки смешиваем, выливаем в толстодонную кастрюлю и ставим на плиту (огонь средний). Смесь, постоянно помешивая, нужно подогреть до 80 °C.
Важно! До кипения доводить ни в коем случае нельзя!
Отдельно надо приготовить взбитые с сахаром желтки. Теперь необходимо сравнять температуру сливочно-молочной смеси и желтков. Для этого сначала следует добавить чуть-чуть горячих сливок (непрерывно помешивая) в желтки, а потом желтки влить в сливки.
Массу надо снова поставить на огонь и продолжать варить до того, как она загустеет. Заранее под эту смесь нужно поставить миску для охлаждения в холодильник. Вот в нее потом и вылить густой состав. Интенсивно мешать до остужения. И только когда смесь станет комнатной температуры вылить ее в мороженицу.
Эти рецепты мороженого являются базовыми. Их можно дополнить любыми вкусовыми компонентами.
Знаете ли вы о таком особом мороженом, как премиум-класса мороженое? Оно не по карману обычному покупателю, очень дорогое. Ведь изготавливают его из натуральных ингредиентов.
Но стоит немного потрудиться и в домашних условиях без специальных морожениц можно сотворить настоящее мороженое с ягодами не хуже того, на который заглядывались, не имея возможности полакомиться.
Какая ягода будет лучше в этом мороженом? Любая, выбирайте по своему вкусу – черешня, вишня, малина, клубника. Можно маневрировать с вкусовыми нюансами, оттеняя те, что вам нравятся. Например, 50 г любимого шоколада или такое же количество лимонного сока поможет вам в этом.
Этот рецепт мороженого можно слегка подкорректировать, привнеся в него некую взрослость. Для этого стоит всего лишь влить в остуженную массу немного ликера.
Ваша оценка:
Время приготовления: 5 часов 0 минут
Количество: 5 порций
Удалите у обмытой черешни косточки. Переложите полтора стакана ягод в кастрюлю. Остальные разрежьте на половинки и пусть побудут пока в холодильнике.
Варите отобранную черешню с сахаром, молоком, стаканом сливок и солью.
До закипания – на среднем огне, после, установив минимальный режим горения конфорки, еще 15 минут. Вот тут может и подстерегать первая неудача, если вы не проверили заранее молочные продукты, насколько они свежие. Я не проверила, поленилась закипятить немного сливок и молока отдельно. И сливки свернулись или молоко, кто теперь разберет?! Одним словом – молоко и сливки должны быть свежими и не сворачиваться.
В процессе подготовки основы для мороженого, пробуйте. Ведь кому-то хочется очень сладкое, а для кого-то это неприемлемо.
Смешивая массу, добавьте в нее оставшиеся сливки. Не стоит для этих целей брать миксер, хотя в некоторых рецептах рекомендуют именно его. Я вот миксером начала взбивать сваренную массу, чтобы она стала однородной. А подумать? Во-первых, это сколько и как нужно использовать миксер, чтобы измельчить черешню или любую другую ягоду? Во-вторых, дал отпор сам миксер и вразумил. Умыла сладкими каплями всю кухню.
Перемешайте и все, пусть остывает.
Когда можно уже мороженое ставить в холодильник, перелейте его в пищевой контейнер. Желательно тот, который предназначен для замораживания продуктов и будет герметически закрываться. Приблизительно на часок поставьте его в морозилку.
Потом нужно взбить его венчиком (вот тут очень уместен миксер) хотя бы несколько раз. Один раз я так и поступила, а перед сном о нем забыла. Вспомнила утром. И получила фактически твердыню. Пришлось снова включать блендер. Не до венчика или вилки.
Тем более что нужно было взбить все с остатками черешни, томящимися в ожидании своего часа в холодильнике.
Чтобы мороженое стало гладким и нежным, через час подстраховалась и еще раз его взбила уже при помощи венчика.
И снова мороженое ждет морозилка. Зато через час… красота и вкуснотища!
Стоит сказать и о единственном недостатке такого мороженого. Оно быстро может начать подтаивать. Так что, поспешите!
Для того чтобы дома сделать вкуснейшее домашнее мороженое из молока, нужно взять следующие ингредиенты:
Приготовление:
Такое лакомство доставит удовольствие всем домашним без исключения.
С добавлением в домашнее мороженое сливок оно станет еще насыщеннее и вкуснее, чем обыкновенное молочное. Здесь нужно подготовить такие компоненты:
Приготовление:
Перед тем как мороженое подавать его нужно минут на 20 из морозилки переложить в холодильник. Чем его украсить в чашках (креманках) подскажет фантазия.
Рецептов приготовления пломбира множество. Мы рассмотрим два из них .
В этом пломбире соединяются всего три ингредиента: пол-литра сливок 30%, пудра 100 грамм (можно взять мелкокристаллический сахар), чуть-чуть ванилина. Сливки надо сначала охладить. Кстати, чем они жирнее, тем меньше в мороженом получается льдинок.
Все компоненты взбиваются в течение 5 минут до того, как образуется устойчивая пена. Получившуюся массу переложить в посуду из пластика, закрыть крышкой или пленкой плотно и отправить в морозилку на ночь. А утром достать, немножко дать вкуснятине оттаять и наслаждаться!
Для второго рецепта нужны:
Приготовление пломбира в домашних условиях:
Шикарный видео рецепт домашнего пломбира — смотрим и готовим!
Можно сделать яблочное мороженое.
Для яблочной холодной сладости необходимы:
Приготовление домашнего фруктового мороженого:
Все, яблочное мороженое готово!
В летнюю жару постоянно хочется съесть что-нибудь холодное и обязательно очень вкусное. Таким лакомством отлично послужит эскимо. Так называется мороженое, покрытое глазурью из шоколада. А можно получить двойное удовольствие и приготовить шоколадное эскимо.
Сначала делаем мороженое. Для его приготовления потребуются:
Приготовление:
А теперь глазурь:
Такое мороженое, тем более сделанное самостоятельно, позволит легко и с удовольствием пережить жаркую погоду.
Мороженое с ванилином по этому рецепту получается - просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Приготовление домашнего ванильного мороженого:
Вряд ли найдется человек, который сможет отказаться от такой сладости.
Бананы и сами по себе вкусные. А если из них приготовить такое лакомство, как банановое мороженое, то получится такое объедение - «за уши не оттащишь»!
Для блюда нужны:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Никакое мороженое, приобретенное в магазине, по своим вкусовым качествам не сравнится с лакомством, приготовленным самостоятельно. А уж шоколадная вкуснятина, сделанная дома, тем более. Способов изготовить такое мороженое много.
Здесь можно в качестве основного ингредиента брать горький или молочный шоколад, а также просто порошок какао. Или объединить какао и шоколад в одном рецепте. Мы рассмотрим, как сделать мороженое, используя молочный шоколад.
Итак, компоненты:
Процесс приготовления шоколадного мороженого в домашних условиях:
Важно! Чем больше добавляется в мороженое шоколада, тем надо меньше брать сахара. Иначе продукт получится приторным!
Оказывается, что мороженое можно приготовить всего за 5 минут. И для этого не нужны какие-то особые ингредиенты.
Только 300 граммов замороженных (обязательно) ягод, охлажденные сливки половину или чуть больше трети стакана и 100 граммов сахарного песка. Ягоды можно брать любые, но идеально подойдут клубника, малина или черника (или все вместе).
Итак, складываем все в блендер и интенсивно перемешиваем в течение 3–5 минут. Можно добавить в смесь немного ванили. Вот и все!
Не возбраняется это мороженое подать сразу же после приготовления. А если на полчаса отправить ее на заморозку, то она станет только лучше.
Легендарное советское мороженое - это вкус детства родившихся в СССР. А с нашим рецептом его очень легко ощутить вновь.
Состав:
Готовим мороженое по ГОСТу из СССР так:
Советское мороженое готово! Можно им наслаждаться, вспоминая свое счастливое детство.
Сделать мороженое дома - это значит удивить свою семью любимым лакомством и одновременно позаботиться о здоровье своих близких. Потому что в натуральности продукта в этом случае всегда будешь уверен.
Чтобы правильно сделать мороженое, нужно не только следовать рецептам, но и использовать на практике некоторые рекомендации и советы:
Вот так, даже не обладая таким устройством, как мороженица, можно дома самостоятельно приготовить мороженое — самое любимое в мире лакомство. Благо в горы за снегом бежать не придется.
Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!
Сложно остаться равнодушным к мороженому. Истинные сладкоежки не представляют своей жизни без него. В любом магазине и кафе сейчас имеется широкий выбор такого десерта. Однако вкусовые качества мороженого не всегда радуют, да и относительно его состава возникает немало вопросов. В нашей статье мы хотим рассказать о том, как сделать мороженое из молока в домашних условиях. Приложив совсем немного усилий, можно приготовить замечательный и при этом полезный и вкусный пломбир.
На первый взгляд, приготовить домашнее мороженое очень сложно. Однако это совсем не так. Зная, как сделать мороженое из молока, можно приготовить вкусный прохладный десерт из обычных продуктов. Такое лакомство можно без опаски предлагать ребенку, ведь оно приготовлено вашими руками только из натуральных продуктов. Домашний вариант уж точно будет не хуже, чем купленный в магазине.
Для мороженого необходимо использовать натуральное молоко. В идеале лучше, если это будет домашний продукт. Даже если у вас имеется нежирное молоко, то в него можно добавить сливок или домешать сухое молоко. Такие нехитрые действия помогут придать сливочный вкус лакомству.
Если говорить о том, как сделать мороженое из молока, то стоит подчеркнуть, что для приготовления понадобятся только самые простые компоненты. Кроме самого молока, еще используют масло сливочное, сливки, сахар, желтки и ароматические добавки. Последние можно и не добавлять, если вы, например, готовите десерт для своего малыша.
Осваивая рецепты приготовления лакомства, стоит учитывать, что сахара в него нужно класть немного больше, чем в другие десерты. Связано это с тем, что в холодном виде сладость чувствуется значительно меньше. При желании в десерт можно добавить ягоды, изюм, орехи, карамель, какао, бананы и другие фрукты. Для замораживания очень удобно использовать специальные емкости - мороженицы. Но, в принципе, подойдут и другие формочки. Если использовать одинаковые емкости, то мороженое получается красивым и имеет одинаковые размеры. Эстетичный вид десерта тоже важен. Если у вас в распоряжении нет подходящих формочек, то можно воспользоваться одноразовыми стаканчиками. Мороженое должно застыть в них, а перед подачей на стол каждый из них можно на секундочку окунуть в горячую воду, после этого десерт легко вынимается из емкости. Готовое лакомство можно полить любимым вареньем или посыпать шоколадом.
Давайте обсудим лучшие рецепты приготовления самого любимого нами десерта. Как сделать мороженое из молока и крахмала? Предлагаемый нами далее рецепт невероятно прост в исполнении. Его особенностью является использование крахмала и куриных яиц.
Ингредиенты:
Если вы не знаете, как сделать домашнее мороженое из молока, рецепт, предложенный нами, поможет разобраться с вопросом, тем более что приготовление не отличается сложностью.
Желтки и сахарный песок необходимо смешать, а потом растереть до полного растворения кристалликов. После этого можно добавить чайную ложку крахмала. В принципе, его можно заменить мукой, правда, результат будет немного хуже.
Масло измельчаем на куски и отправляем к смеси. Теперь посуду со всеми ингредиентами необходимо поставить на водяную баню. Включаем огонь и начинаем подогревать массу, постоянно мешая ее при помощи деревянной лопатки. Крем варим до сгущения.
Если вы хотите, чтобы масса побыстрее остыла, можно кастрюлю поместить в холодную воду. Холодный крем взбиваем миксером примерно три минуты. Далее отправляем крем в мороженицы и ставим их в морозилку. В готовом виде получается вкусное молочно-сливочное мороженое.
Рецептов приготовления вкусного десерта существует немало, каждый из них хорош по-своему. Как сделать мороженое из молока и банана? Как известно, бананы используют для приготовления многих десертов, их тонкий вкус и аромат прекрасно сочетаются со многими продуктами, поэтому фрукт является очень востребованном в кулинарии. Мороженое с бананом получается не только вкусным, но и ароматным.
Ингредиенты:
Для одной порции нужно взять не более стакана молока, несколько бананов, сахарный песок (по усмотрению), 1,5 столовой ложки сметаны, чайную ложку лимонного сока.
Как сделать домашнее мороженое из молока и банана:
Сделать мороженое в домашних условиях из молока и сливок совсем несложно. Жирные сливки с молоком прекрасно взбиваются в пену, что дает возможность приготовить вкусный десерт.
Для приготовления приобретем триста грамм жирных сливок, не более ½ литра молока, полтора стакана сахара и четыре желтка. Также нам понадобятся пол столовой ложки муки и немного ванили.
Как сделать мороженое из ванилина и молока с добавлением сливок:
Если вы любите десерты с наполнителями, то наверняка вам понравится следующий рецепт. Как сделать мороженое из молока и как его разнообразить? Для придания вкуса рекомендуем добавить орехи. Сочетание молочного вкуса с орехами дает неповторимый результат. Среди наших читателей наверняка найдется немало поклонников такого десерта. В качестве наполнителя можно использовать самые разные орехи. Как правило, хозяйки используют более дешевый арахис. Очень вкусным получается десерт с миндалем, фундуком или же фисташками. В зависимости от используемых орехов, каждый раз будет получаться новый вкус лакомства.
Ингредиенты:
Как сделать мороженое из молока и сахара? Простой рецепт позволяет быстро приготовить вкусный десерт из самых обыкновенных ингредиентов. Единственный необычный компонент - это фундук, но и он продается в любом супермаркете.
Если вы приобрели сырые орехи, то их вначале необходимо немного просушить в духовке. В результате тепловой обработки у фундука должен появиться приятный аромат, нельзя допускать подгорания орехов.
Предлагаемый рецепт предполагает приготовление карамели. На сковороду высыпаем 150 грамм сахара и добавляем воду (4 ст. л.). Массу увариваем на малом огне, иногда помешивая, до образования массы коричневого оттенка.
Пока наша карамель готовится, достанем силиконовый коврик и равномерным слоем разложим по нему орехи. Сверху равномерно распределим готовую карамель и дадим ингредиентам остыть.
А тем временем смешаем сахар, желтки и молоко, после чего собьем до однородного состояния и приготовим крем на малом огне. Готовую массу необходимо остудить и смешать со взбитыми сливками. Крем размешиваем, добавляя в него карамель с орехами. Раскладываем массу по формочкам и отправляем их в морозилку.
Мороженое - это вкусный десерт, который можно приготовить даже без молока, особенно если речь идет о фруктовых лакомствах.
Для тех, кто любит ягоды и фрукты, мы хотим рассказать, как сделать мороженое без молока.
Ингредиенты:
Смешиваем в кастрюле по стакану жирных и 10% сливок, добавляем сахар и, помешивая, доводим массу до кипения. Ягоды малины необходимо заранее помыть и просушить по возможности. Далее протираем их через сито для получения однородного пюре без косточек.
В отдельной емкости взбиваем кардамон, соль и желтки. В яичную массу вливаем ½ часть горячих сливок и перемешиваем массу. Далее отправляем ее на малый огонь до сгущения.
Остатки жирных сливок выливаем в посуду, добавляем заварной крем, после чего все ингредиенты смешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры. И только после этого добавляем малиновую массу. Далее отправляем мороженое в морозилку.
Пломбир - это самое любимое мороженое для многих из нас. Оказывается, любимый десерт можно приготовить самостоятельно. При этом он будет не хуже магазинного аналога.
Ингредиенты:
Давайте рассмотрим, как сделать пломбир из молока. Смешиваем в емкости сухое молоко с сахаром. Затем добавляем часть молока (примерно 250 г), а в остатке разводим крахмал. Ставим емкость на огонь, как только молоко закипит, вводим крахмал. Стараемся постоянно мешать массу, которая постепенно загустеет. После этого отключаем огонь и накрываем кастрюлю пленкой, оставив ее остывать.
А тем временем взбиваем сливки до пиков и смешиваем с молочной смесью. Далее массу отправляем в мороженицу или в морозилку, не забывая взбивать через каждые двадцать минут. Когда мороженое немного остынет, но будет все еще мягким, его можно разложить по формочкам. Через несколько часов масса превратится во вкуснейший пломбир.
Продолжая разговор о том, как сделать мороженое дома из молока, хочется вспомнить о прекрасном рецепте шоколадного десерта, который наверняка оценят любители сладостей. Для приготовления придется обзавестись молочным или горьким шоколадом (130 г), кроме того, понадобятся жирные сливки (6 ст. л.), желтки (3 шт.), пудра сахарная (5 ст. л.) и молоко (стаканчик).
Натираем шоколад на крупной терке и кладем его на некоторое время в холодильник. В емкости смешиваем желтки и сахарную пудру, после чего взбиваем массу таким образом, чтобы образовался однородный крем. Смешиваем полученную массу с шоколадной крошкой и отправляем на слабый огонь. Потихоньку помешивая, доводим крем до кипения. Далее отключаем огонь и оставляем кастрюлю остывать. В отдельной посуде при помощи миксера взбиваем сливки и смешиваем их с кремом до однородной консистенции. В эту массу вводим вторую часть шоколадной крошки и размешиваем массу. Готовое шоколадное мороженое раскладываем в формы и отправляем застывать.
Для приготовления такого мороженого понадобится приобрести какао высокого качества и хорошее жирное молоко.
Ингредиенты:
Желток необходимо растереть с крахмалом и сахаром. Затем в смесь добавить маленькими порциями какао, чтобы не было комочков. Также постепенно нужно влить молоко и перемешать до однородности.
Отправляем емкость на огонь и увариваем до сгущения. Масло добавляем в тот момент, когда крем немного остынет и не будет уже таким горячим. Массу перемешиваем до однородной консистенции. Дожидаемся, когда масса охладится, и взбиваем ее миксером. Мороженое перекладываем в формы и замораживаем.
Опытные кулинары раскрывают маленькие секреты по приготовлению всеми любимого десерта:
Любимое нами лакомство не только вкусное, но и калорийное, а значит, некоторым стоит ограничивать себя в употреблении этого замечательного десерта.
Плодово-ягодное мороженое в домашних условиях так просто приготовить!
Манящее на вкус, такое яркое, легкое, нежное и натуральное плодово-ягодное мороженое родом из детства теперь можно приготовить в домашних условиях! Поверьте, с возможностями даже самого простого современного блендера вы сделаете его всего за 5 минут (естественно, плюс несколько часов на заморозку). А самое приятно то, что все ингредиенты как в сезон, так и нет, можно найти на рынке или в супермаркете. Ведь все, что вам нужно – это замороженная , вишня, черешня, смородина, малина и любые другие ягоды и фрукты.
Приготовленное мною мороженое на примере грамотнее назвать сорбе из клубники, черешни и вишни , но на вкус оно получается такое родное, как советское, только еще вкуснее. Главный плюс в том, что вы сами можете регулировать сладость готового продукта, а также свежесть используемых в его составе фруктов и ягод. Согласитесь, ведь часто хочется поесть мороженого, не набирая при этом лишних килограммов, чего очень сложно добиться при употреблении магазинного молочного мороженого с пальмовым маслом и стабилизаторами. В данном же сорбе вас ждут только домашние составляющие, а именно натуральные фрукты в том ассортименте, который вам близок и любим. Такой десерт можно с легкостью давать детям, а также эффективно пополнять с помощью него запас в своем организме.
Кстати, этот рецепт я увидела в телепередаче «Кулинарный ликбез с Ильей Лазерсоном», где это блюдо называется «Сорбет (щербет) из клубники». Ведущий очень доступно показывает процесс приготовления на практике, если интересует, обязательно посмотрите эту программу на YouTube.
Итак, вам понадобится:
· замороженная клубника, вишня и черешня (можете взять любые понравившиеся сочетания плодов и ягод);
· сахарная пудра по вкусу;
· щепотка корицы по желанию;
· немного (опционально, я пробовала и так, и так, очень вкусно и без него);
· свежая мята для украшения.
Инструкция по приготовлению сорбе:
1. Вымойте и очистите от плодоножек и косточек фрукты и ягодки. Положите их в пластиковый контейнер, поместите в морозильную камеру и немного подождите. Я рекомендую выдержать максимум 3-4 часа (в современном холодильнике), так как сильно замороженные фрукты долго и трудно измельчаются. Но если у вас мощный блендер либо комбайн, морозьте хоть в камень, как вам удобно.
Как известно, классическое мороженое - это замороженный десерт, изготовленный из продуктов на основе молока.
Сливочное мороженое изготавливается обычно из:
Помимо сливочного, есть щербет (сорбе), представляющий собой мягкий замороженный или охлаждённый десерт, изготовленный только из ягод, фруктов, плодово ягодного пюре или сока (соков), а также фруктовый лёд, название которого говорит само за себя и который включает в себя обязательную палочку).
СОВЕТ 1. Не забывайте, что мороженое, в отличие от многих других десертов, несёт в себе много калорий из-за высокого содержания углеводов и жиров, и если Вы хотите оставаться стройной и красивой, держите себя в руках, или же ограничьтесь плодово фруктовым льдом, сделанным в домашних условиях.
Но не будем забывать, что вкусное и, главное, полезное ягодное мороженое любая хозяйка может приготовить по нашему рецепту без сложных технологий и специальных условий, причём с использованием ягод и любых других фруктов, в самых обычных домашних условиях. Такое вкуснейшее хэнд-мэйд мороженое, изготовленное из магазинных сливок, любого йогурта и ягод (желательно, красных) приятно удивит как Ваших домашних, так и гостей, больших и маленьких. Его ещё называют мороженым по-испански, у себя на родине испанцы знают его под названием поло.
Что же нужно, чтобы изготовить подобное мороженое с использованием свежих ароматных ягод в домашних условиях, например, из расчёта четверых людей?
Созданное собственноручно в домашних условиях мороженое обладает массой неоспоримых преимуществ перед покупным:
Для того чтобы сотворить шедевр в домашних условиях, следуйте инструкции:
СОВЕТ 2. Если Вы хотите скорее вынуть этот замороженный десерт из формы, вполне достаточно эту ёмкость осторожно положить в кастрюлю или миску с горячей водой, но не более, чем на десять секунд. Этот же секрет можете использовать не только, когда готовите мороженое, но и при вынимании из формы желейных тортов и десертов, сделанных в домашних условиях.
Простой вариант десерта с бананом для приготовления дома
Есть ещё один интересный рецепт, где подробно описывается, как сделать мороженое с использованием ягод и бананов, которые могут храниться в морозильнике круглый год, в домашних условиях, Вы можете посмотреть здесь:
Он ещё проще. Вам понадобится только:
Нарежьте каждый банан и положите кусочки в морозильник на два часа, пока они морозятся, уже охлаждённый йогурт взбейте блендером вместе с замороженными ягодами. После переложите ягодное полуфабрикатное изделие в глубокую посуду и поставьте охлаждаться в обычном холодильнике (не менее шести часов), иногда доставая его и перемешивая.
СОВЕТ 3. Не забывайте, что использование в пищу ягод приносит неимоверную пользу Вашему организму. Они включают в себя клетчатку, витамины, минералы и антиоксиданты (такие, как антоцианины разных видов, кверцетин и аскорбиновая кислота). Чем более яркий и насыщенный у них цвет, тем больше в них антоцианинов с антиоксидантами. Первые (плюс кверцетин) снимают различные воспаления (в том числе суставные) и являются профилактикой артрита. Они укрепляют память человека, происходит накопление в организме веществ, благотворно влияющих на сосуды, волосы и кожу, а также хрящи. Также это положительно сказывается на профилактике катаракты и качестве зрения.
Вот и все! Чудесный, красивый, вкусный и полезный десерт, который Вы сделали сами в домашних условиях готов!
Приятного аппетита!
Основу большинства рецептов нежного прохладного десерта составляют молоко, сахар (сахарная пудра), сливки, яйца. Чтобы мороженое в домашних условиях получилось даже у неопытной хозяйки, нужно использовать молочные продукты высокой жирности и строго соблюдать технологию приготовления.
По этому рецепту легко приготовить пломбир, вкус которого всем знаком с детства.
Домашнее мороженое получается и очень полезным, так как содержит питательный белок и натуральные животные жиры.
Полезный совет: чтобы пломбир получился мягче и нежнее даже без перемешивания, в состав добавляют 50 мл коньяка. Если десерт готовят детям, используют кукурузный сироп, желатин либо мед.
Домашним эскимо могут лакомиться даже маленькие дети, ведь оно готовится из качественных продуктов без сомнительных добавок.
Рецепт предполагает использование ванили в стручках, однако ее можно заменить 2 каплями ванильной эссенции либо 15 г ванильного сахара.
Чтобы приготовить вкуснейшее мороженое в домашних условиях из сливок, требуется всего 3 составляющих.
Для приготовления классического крем-брюле достаточно сварить карамельный сироп и смешать его с остальными компонентами.
Нежное, холодное, с легкой горчинкой лакомство помогает восстанавливать силы и повышает настроение.
По этому рецепту получается очень полезное лакомство изумительного цвета, консистенции и вкуса.
Мороженое из минимального набора продуктов по вкусу и консистенции ничем не уступает классическому пломбиру.