Кулинарный портал

Понадобится всего лишь два ингредиента, если не считать масло для жарки, чтобы приготовить лепешки из фарша в яйце на сковороде. Фарш можно использовать любой. Лучше будет при приготовлении фарша добавить в него очень мелко порезанный лук. Посолить, конечно.

Если будет использоваться замороженный фарш, то его необходимо разморозить и при наличии образовавшейся жидкости слить ее. Мясной фарш не должен быть мокрым, иначе его тяжело будет раскатать. Пропорции – на 100 грамм фарша идет одно яйцо. Готовятся лепешки из фарша в яйце на сковороде, но если есть мультиварка, лучше использовать ее, не придется после жарки мыть плиту. Все брызги от масла останутся на стенках чаши.

Рецепт лепешек из фарша в яйце

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 15 minutes

Общее время: 15 minutes

Ингредиенты

  • 400 г фарш мясной
  • 4 шт. яйцо куриное

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить лепешки из фарша в яйце на сковороде

Фарш разделить на порции по сто граммов. Одну порцию выложить на пищевую пленку в виде кругляша.

Закрыть другой стороной пленки. Пройтись скалкой по кружку фарша, чтобы расплющить его. При этом нужно стараться придерживаться формы круга.

Яйцо взбить, выложить на плоскую тарелку, присолить.

Осторожно переложить лепешку из фарша с пленки на ладонь и выложить в тарелку с яйцом. По возможности обмазать яйцом всю поверхность лепешки.

В сковороду, на раскаленное масло, вылить фарш в яйце, сохраняя форму.

Закрыть крышкой и жарить на среднем огне около трех минут. Спустя время перевернуть лепешку на другую сторону и обжаривать пару минут.

Готовые лепешки из фарша в яйце складывать друг на друга для сохранения тепла. Их можно начинить овощами и свернуть трубочками, а можно подавать и в таком, расправленном виде, выбрав подходящий гарнир.

У меня осталась начинка после блинчиков и я, как любая другая хозяйка, размышляла где бы ее можно было использовать. Вспомнила свой старый рецепт лепешек. Очень удобно брать такие лепешки в дорогу, на пикник или просто душу отвести со сметанкой. Советую и вам приготовить.

Итак, в теплый кефир добавляем соду и даем постоять минут 10.

Разбиваем 1 яйцо.

Постепенно добавляем муку и замешиваем упругое тесто. Я использовала муку высшего и первого сортов.

Тесто накрываем и оставляем отдыхать на 30 минут.

Отдохнувшее тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность и еще пару минут месим.

Делим на 12 частей.

Из кусочков теста раскатываем тонкие лепешки, приблизительно одного размера.

На одну лепешку выкладываем 1-2 столовые ложки фарша, накрываем второй лепешкой и придавливаем края.

Слегка раскатываем скалкой.

Жарим на сковороде с минимальным количеством масла, накрыв крышкой.

С обеих сторон по 3-5 минут.

Подавать со сметаной или йогуртом.

Приятного аппетита!

В кефир комнатной температуры добавить соду, размешать. Оставить кефир минут на 5-7.Сода начнет гаситься и кефир будет пениться.

Муку насыпать в миску, добавить соль, сделать углубление и влить кефир.

Замесить не липнущее, но и не слишком тугое тесто и, накрыв его пленкой, оставить минут на 30 при комнатной температуре.

Для приготовления начинки к фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук, измельченный укроп, соль и черный молотый перец, перемешать.

Разделить тесто на 3 части. На столе, присыпанном мукой, раскатать каждую часть теста в тонкую лепешку, на которую разместить часть фарша, размазывая его тонким слоем по всей лепешке.

Свернуть лепешку с мясом в рулет.

Разрезать рулет на 4 части. Каждую часть рулета припылить мукой и, разместив разрезом вниз, раскатать. В результате из рулета получатся 4 небольшие лепешки.
В сковороде разогреть растительное масло и жарить лепешки с фаршем на небольшом огне до румяности с двух сторон. Аналогично раскатать и пожарить остальные лепешки. Из указанного количества ингредиентов получится 12 штук.

Лепешки с фаршем, замешанные на кефире, получаются воздушными и очень вкусными.

Замечательные лепешки с начинкой из мясного фарша, приготовленные на сковороде, подать с кетчупом или острым томатным соусом. Очень вкусны эти лепешечки и со сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ: