Кулинарный портал

Интернет-магазин «Тортомастер» предлагает профессиональный, высококачественный кондитерский инвентарь по доступным ценам. Большой ассортимент наименований рассчитан на опытных специалистов и начинающих мастеров, а готовые наборы инструментов позволяют овладеть искусством создания оригинальных украшений максимально быстро.

Где выгодно купить кондитерский инвентарь

У нас вы найдете разнообразные инструменты, специализированные формы, оттиски и другие востребованные товары по приемлемым ценам. Мы отслеживаем модные тенденции кулинарной отрасли, учитываем предпочтения наших клиентов и стараемся регулярно пополнять каталог интересными новинками. Инструменты для кондитеров представлены:

  • красивыми кулинарными трафаретами;
  • силиконовыми молдами с различными изображениями;
  • наборами оттисков и вырубок для создания оригинальных узоров и тиснений;
  • рельефными ковриками;
  • небольшими вайнерами с детальной текстурой и другими функциональными изделиями.

Специалисты Тортомастер помогут выбрать необходимые наименования профессионалам и подскажут хозяюшкам, что приобрести для формирования небольшого, но функционального домашнего набора инструментов.

Качественные инструменты для кондитера. Профессиональные наборы и розничный инвентарь

Правильно подобранные инструменты в значительной степени сокращают время приготовления кондитерских изделий и позволяют создавать сладости идеальной формы. Вспомогательное оборудование, оригинальные формы и коврики для формирования равномерных, изящных оттисков, моделирующие кондитерские инструменты, утюжки, резаки, щипцы и валики помогут сформировать различные фигуры и создать неповторимый декор. Прочный, стальной, качественный экструдер со сменными насадками даст возможность сформировать мельчайшие детали разных форм, а тематические наборы металлических вырубок позволят испечь забавные печенья и пряники.

Работать с профессиональными инструментами невероятно легко и просто. Удобные и долговечные изделия позволят создавать широкий ассортимент съедобных декоративных элементов и поражать высоким качеством работ. Мы рекомендуем выбирать проверенный, надежный кондитерский инвентарь купить который можно по выгодным ценам. В каталоге нашего магазина представлены товары разных производителей, среди которых легко найти интересующие наименования.

Если вы начинающий кондитер, то вы должны иметь представление о том, какие инструменты и оборудование могут вам понадобиться. Предлагаем вам ознакомиться с обзором инструментов кондитера и приспособлений для декорирования. Конечно не все существующее кондитерское оборудование было представлено в этом обзоре, но с набором основных вы в нем познакомитесь.

1. Основные инструменты и приспособления для выпечки.

Есть предметы, которые обязательно должны присутствовать на кухне, если хозяйка увлекается выпечкой.

1.1 Мерные чашки и ложки. Например такие:

1.1.1 Или такой набор мерной посуды:

1.3 Сито. Обычное, или удобный вариант в виде кружки.

1.4 Венчик для взбивания вручную. Даже если у вас имеется миксер или кухонный комбайн, неплохо иметь еще и такой венчик, для случаев, когда необходимо особо нежное взбивание или смешивание ингредиентов.

1.5 Емкости для смешивания ингредиентов. Например такие:

1.6 Блендер для рубленного теста

1.7 Кисти. С обычной щетиной или силиконовые.

1.8 Терка для снятия цедры с цитрусовых.

1.10 Формы (выборки) для формирования печенья или вырезания из теста различных фигур.

1.11 Нож для работы с тестом. Они также используются для работы с марципаном и сахарной помадкой.

1.12 Формы для выпечки:

1.12.1 Формы для тартов и тарталеток.

1.12.3 Наборы форм для выпечки многоярусных тортов.

1.12.5 Формы для кексов и маффинов

1.13 Решетка. На ней остывает готовая выпечка.

1.14 Большая лопатка для торта или коржей.

2. Основные инструменты для работы с кремами и приспособления для декорирования с помощью кондитерского мешка

Перед тем как приступать к декорированию, нужно приобрести специальные инструменты. Не все, перечисленные ниже приспособления, обязательно иметь. Вы можете обзавестись самыми необходимыми, и потом постепенно увеличивать коллекцию своих кондитерских инструментов.

2.1 Правило простое и с рельефными краями.

2.2 Скребки простые и с рельефным краем.

2.2.1 Скребок наборной. Вы сами создаете рельеф подбирая элементы в том или ином порядке.

2.3 Вращающиеся подставки круглой и квадратной формы.

2.4 Лопатка кондитерская.

2.5 Кондитерские мешки и насадки.

2.6 Кондитерский гвоздь, бумага, и инструмент для переноски украшений с гвоздя на торт. Применяется при создании цветов с помощью кондитерского мешка.

2.8 Мат с разметкой для создания симметричных, точных и одинаковых украшений.

2.9 Кисточки, для работы с красителями. Подойдут и обычные акварельные.

3. Приспособления для работы с мастикой, марципаном и сахарной помадкой

3.1 Скалка для мастики. Есть также фактурные скалки, для нанесения различных орнаментов и текстур.

3.2 Приспособление для разглаживания мастики, марципана или сахарной помадки на торте.

3.3 Силиконовый коврик с разметкой для раскатывания мастики и марципана

3.4 Скалка с кольцами для раскатывания марципана или мастики до определенной толщины.

3.5 Резаки (выборки) для вырезания деталей из мастики. Например цветочных элементов.

3.6 Стеки (специальные инструменты) для моделирования из мастики, сахарной помадки и марципана.

3.7 Плунжеры для создания декоративных элементов из мастики или марципана. Например такой, в виде листика.

Современные кондитерские изделия можно смело называть чудом. Они дарят не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие, радуя необычным и экстравагантным, оригинальным или классическим декором. И теоретически справиться с созданием подобного шедевра может любая хозяйка на своей домашней кухне. Так ли это? И что же нужно иметь под рукой для создания по-настоящему красивого торта?

Выпечка: начало долгого пути

Ассортимент продуктов для выпечки, доступных сегодня каждой хозяйке, велик. Это значит, что вы сможете выбрать любую из многообразия возможных начинок для своего торта. Но учтите, что для его приготовления вам будут необходимы следующие обязательные кухонные аксессуары:

  1. Мерные ложки и стаканчики помогут не ошибиться с количеством каждого ингредиента в составе теста.
  2. Сито. Кондитеры советуют просеивать все сыпучие ингредиенты, кроме сахара (мука, крахмал, какао, сода и пр.). Это придает тесту пышность.
  3. Нож для рубки теста незаменим при приготовлении слоеного или песочного торта.

  4. Формы для выпечки. Классические круглые, квадратные, в форме сердца и звезды: их никогда не бывает много. Для создания 3D тортов или приготовления десерта необычной формы лучше использовать силиконовые. Классические бисквиты и коржи, для которых используют жидкое тесто, проще всего печь в разъемных металлических. А для создания многоярусного торта потребуется несколько одинаковых форм разного размера (их выгоднее приобретать набором).

  5. Мерная силиконовая салфетка пригодится тем, кому нужно быстро раскатать коржи нужного диаметра. Выпекать можно непосредственно на ней же. Тесто не прилипнет и не пригорит в процессе.

  6. Лопатки для коржей. С их помощью вы сможете снять корж с противня или отделить его от пергамента, не сломав.
  7. Решетка для охлаждения. Чтобы коржи не отсырели с одной стороны и не потеряли во вкусе, остывать они должны обязательно на решетке. Особенно важен этот момент для бисквита.

  8. Кондитерская струна поможет быстро нарезать корж на несколько одинаковых пластов нужной толщины. Для этого же можно воспользоваться формой для нарезки бисквита.

  9. Терка для снятия цедры и пресс для цитрусовых. В приготовлении некоторых видов коржей используют натуральный свежевыжатый сок и кожуру. Это придает удивительный аромат и интересные вкусовые акценты выпечке.

  10. Кухонный термометр. Он может быть обыкновенным или бесконтактным. Незаменим для некоторых видов начинок.
  11. Возможно, часть инструментов уже есть на вашей кухне. Остальные следует приобрести.

    Собираем торт: чем можно воспользоваться?

    И вот ваши коржи уже готовы, крем для прослойки дожидается своей очереди в холодильнике. Начинаем сборку торта. Для этого стоит обзавестись:

    1. Силиконовыми кистями. Их используют для пропитки коржей сиропом. Вы можете сделать это и ложкой, но в таком случае пропитка будет неоднородной.

    2. Формой для сборки (кольцом).

    3. Шпателем. Лучше приобретать набором. На этом этапе будет нужен металлический шпатель длины, соответствующей диаметру ваших коржей. Именно им вы будете накладывать упругий крем. Казалось бы: можно старой доброй ложкой. Но только наличие шпателя гарантирует, что слой крема будет равномерным, и после сборки ваш десерт не будет напоминать Пизанскую башню.
    4. Творческий этап: украшаем и декорируем

      Намереваясь приготовить не просто залитый глазурью или кремом торт, а нечто поинтереснее, вы обязательно столкнетесь с необходимостью приобретения особых инструментов для декорирования. Избежать лишних приобретений сможете, если заранее выберете способ украшения и обзаведетесь эскизом. Так вы поймете, какие именно приспособления будут нужны.

      Набор необходимого инвентаря в зависимости от того, чем вы будете украшать торт. Итак, для работы с кремом, обязательно потребуются:

  • Венчики для взбивания. В идеале их должно быть как минимум два: для яиц и молока (сливок). Несмотря на то, что большая часть процессов выполняется блендером, эксперты рекомендуют начинать с ручного взбивания. Тогда в итоге масса будет более пышной и воздушной.

  • Силиконовые лопатки и деревянные ложки. Многие крема при перемешивании металлической ложкой опадают. К тому же профессиональные приборы гораздо удобнее.
  • Кондитерский шприц или мешочки, насадки для них. Последние удобно покупать наборами, которые разнятся в зависимости от цели использования. Вам обязательно пригодятся бордюрные и цветочные. На рисунках ниже вы можете увидеть вид насадки и вариант ее использования.

  • Кондитерские гвозди. На них из мешочка или шприца отсаживают цветы. За неимением оного прибора можно воспользоваться кусочком сладкой кукурузной палочки, надетым на зубочистку. Так тоже будет удобно, но крема уйдет намного больше.

  • Кондитерские ножницы. Ними готовые цветы снимают с гвоздя и закрепляют на торте.

  • Гребешки и скребки, с помощью которых на гладкую поверхность крема наносят узоры.

  • Вращающаяся подставка для торта. Без нее можно и обойтись. Но единожды попробовав, вы поймете, насколько она упрощает процесс выравнивания торта.
  • Аэрограф. Это удивительный прибор, позволяющий наносить слой красителя на любой крем. Именно ним удобнее всего делать акварельную роспись, эффект амбре, позолоты или бликов.

    Имея навыки лепки и хорошее воображение, вы можете попробовать создать шедевр из мастики. В этом вам помогут:

    • Акриловые скалки. Они могут быть ровными или с тиснением. Последние создают на поверхности мастики фактурный узор.

    • Утюжок для выравнивания позволяет избавиться от пузырьков воздуха, которые попали под мастику, и сделать покрытие идеально ровным.

    • Инструменты для лепки. Их огромное множество. И понять сразу, что именно пригодится, крайне сложно. Поэтому стоит приобретать набором.
    • Формы и молды.

Используют мастику. Благодаря сладкой пластичной массе можно создавать целые тематические композиции, превращая традиционный праздничный десерт в настоящее произведение искусства.

Процесс украшения торта мастикой можно разделить на два этапа:

  1. Обтяжка коржей.
  2. Лепка фигурок и других сладких элементов декора.

Чтобы успешно реализовать каждый из этапов, понадобятся определенные инструменты для работы с мастикой. С их помощью можно легко создавать сладкие шедевры кулинарного мастерства даже в домашних условиях.

Базовые инструменты для работы с мастикой

Прежде чем приступать к украшению торта, нужно хорошо разровнять крем сверху, тогда и мастика будет ложиться ровно. Для этого можно воспользоваться длинным ножом или приобрести специальные лопатки.

После подготовки основы торт начинают обтягивать сладким «одеялом». Здесь необходимо иметь базовый для работы с мастикой. В него входят:

  1. Силиконовый коврик - предназначен для раскатывания мастики. Позволяет избежать прилипания сладкой массы к столу.
  2. Утюжок - поможет разровнять мастику на торте и убрать все неровности и складочки.
  3. Текстурная скалка - используется для создания рельефного рисунка. Это могут быть надписи, логотипы, абстрактные изображения, геометрические фигуры, цветы и самые разные узоры.
  4. Силиконовый мат - аналог текстурной скалки. Внешне напоминает силиконовый коврик с рельефным рисунком, для создания которого на мат необходимо положить небольшое количество мастики и пройтись сверху обычной скалкой.
  5. Роликовый нож - предназначен для обрезания краев мастики и вырезания из нее различных элементов украшения торта. При необходимости его вполне может заменить нож для пиццы.

Это базовые инструменты для работы с с помощью которых можно качественно обтянуть торт. Это послужит хорошей основой для дальнейшего творчества.

Вырубки и плунжеры

Для создания из мастичного теста цветов, листьев, бабочек понадобятся вырубки (выемки) и плунжеры. Они бывают металлические и пластиковые.

При работе с вырубками их просто прикладывают на раскатанную мастику и прижимают ладонью сверху. После этого на тесте образуется рисунок с перфорированными краями, который можно отделить от пласта руками или с помощью маленького роликового ножа.

Плунжер - это еще один инструмент для работы с который представляет собой модернизированную вырубку с кнопкой. Благодаря нажатию на нее цветок или лепесток легко вытаскиваются из вырубки, при этом на них отпечатываются прожилки (оттиски).

При создания цветочных композиций на тортах можно использовать пэчворк. С помощью специальной вырубки на тесте делают оттиск, затем «картину» вырезают и раскрашивают жидкими На этом этапе понадобятся еще специальные кисточки.

Силиконовые молды

При создании объемных фигурок применяются силиконовые слепки, которые называются молдами. Пользоваться ими несложно.

Небольшое количество мастики необходимо плотно утрамбовать внутрь слепка и оставить на несколько минут, чтобы тесто подсохло и приобрело нужную форму. Через некоторое время извлечь фигурку из Ею можно сразу украшать торт или предварительно разрисовать кисточкой. Молды бывают самых разных форм и размеров. С их помощью можно создавать фигурки животных, младенцев и самых разных предметов.

Набор инструментов для моделирования

При работе с мастикой обязательно используются моделирующие стеки. Они представляют собой двусторонние палочки с наконечниками разных форм. Такие инструменты для работы с мастикой являются универсальными и используются при обтяжке тортов и создании элементов декора.

Чаще всего стеки продаются наборами, в который входит сразу несколько палочек. Каждая палочка разной формы выполняет определенную функцию:

  • «шарик» - позволяет придать естественную форму лепесткам и листочкам; шарик маленького размера используется при формирования глазных впадин;
  • «звездочка» - для отделения серединки от лепестков цветка;
  • «ракушка» - для создания оригинального узора на листочках;
  • «конус» - с его помощью можно сделать аккуратное углубление, а еще этот инструмент позволяет придать лепесткам волнистую форму;
  • «желобок» - используется для имитирования швейной строчки, создания параллельных линий и улыбок на лицах людей.

Это далеко не все инструменты для работы с мастикой. Но они являются основными, и такого набора будет вполне достаточно, чтобы сделать из торта настоящую тематическую композицию.

Ведь с ее помощью можно сделать оригинальное и яркое изделие, идеально подходящее под тематику праздника. Торт-сердце для подарка любимой, сладость, украшенная фигуркой Винни Пуха на День рождения малыша – вот где настоящий простор для творчества.

Однако у начинающих кондитеров изготовление подобного торта вызывает множество вопросов и сомнений. На самом деле все не так сложно, как кажется на первый взгляд, хотя здесь, как и в любом другом ремесле, есть свои тонкости. В этой статье мы поделимся с вами некоторыми из них, а именно расскажем, какие инструменты необходимо приобрести, чтобы самостоятельно выпечь торт и покрыть его мастикой.

Прежде, чем бежать в специализированный магазин за профессиональным инструментом, стоит понять: действительно ли вы хотите заниматься тортиками, или это сиюминутное, ничем не подкрепленное желание. Для того чтобы в этом разобраться, мы советуем сделать несколько изделий при помощи подручных инструментов. Разделочная доска, скалка, нож и круглые крышечки – все это найдется на кухне у каждой хозяйки и вполне сгодится для пробы пера.

Если вы уже укрепились в своем желании, тогда идем закупаться. Большой выбор инструментов и инвентаря представлен в магазине для кондитеров «Тортландия».

Перечень необходимых приспособлений

1. Первое, что необходимо приобрести – это большой силиконовый или полипропиленовый коврик . При покупке обратите внимание на наличие разметки: нам нужны гладкие коврики.

2. Следующий необходимый инвентарь – скалка . Лучше, если она будет пластиковая. Можно воспользоваться и деревянной. Однако первый вариант значительно удобней в работе и позволяет избежать дефектов на поверхности раскатанного листа. Кстати, скалку и коврик нужно приобрести в двух экземплярах: большие – для мастики на обтяжку и маленькие – для лепки фигурок.

3. Для разглаживания листа мастики непосредственно на основе вам понадобится пластиковый утюжок .

4. Покупка поворотного круга значительно упростит процедуру выравнивания поверхности и украшения торта.

5. Обрезать мастику по краю торта необходимо с помощью роликового ножа . По форме он похож на нож для пиццы. Для работы понадобятся два прямых – большой и маленький волнистый нож, а также зубчатое колесико для имитации швов.

6. Специальные щипчики также нужно иметь в своей коллекции. С их помощью можно создавать необычные рисунки на мастике.

7. Набор кондитерских стеков . Они представляют собой тонкие двусторонние палочки с различными насадками. Наиболее часто используемая из них – инструмент под названием «Дрезден». Такие палочки будут незаменимы для формирования листьев и лепестков, звездочек и звериных лапок, создания улыбок на лицах фигурок и многого другого.

8. Вырубки – металлические или пластиковые формочки для вырезания мастики. Очень нужная вещь. В первую очередь стоит купить набор круглых вырубок, а затем постепенно увеличивать свою коллекцию.

9. Также вам будут нужны плунжеры – это те же вырубки, но с «выталкивателем». Их особенность заключается в том, что они способны сразу прорисовывать мелкие детали, например, прожилки на фигурке листа. Существует большое количество их разновидностей: бабочки, птицы, пятилистники, листья плюща, рюши, оборки и т. д.

10. Дальше по списку у нас – силиконовые молды . Они представляют собой формочки, позволяющие получить объемные фигурки. В нашем магазине они представлены в большом количестве . Однако, если вы хотите получить действительно авторский торт, не стоит злоупотреблять использованием шаблонов. В случае, если отказаться от молдов для вас невозможно, купите пищевой силикон и делайте их самостоятельно. Это пойдет на пользу не только оригинальности торта, но и семейному бюджету.

11. На этапе склеивания и прокрашивания деталей вам потребуются кисточки . Можно воспользоваться обычными канцелярскими кистями. Они должны быть искусственными, натуральные не подойдут. В продаже имеются и специализированные, профессиональные наборы, но стоят они обычно дороже.

12. Пищевые красители и фломастеры . Красителей существует также не мало: порошковые, гелевые, даже перламутровые и мерцающие. Про разнообразие цветов тут и говорить нечего.

Со временем можно приобрести и специальные фломастеры. Ими очень удобно делать надписи и прорисовывать мелкие детали такие, как лица людей.

13. Готовые фигурки нельзя сразу крепить на торт, предварительно их необходимо высушить. Для этой цели отлично подойдут специальные маты .

На этом список кондитерских инструментов для работы с мастикой, конечно же, не заканчивается. Однако начинающему создателю тортов описанного выше арсенала будет более чем достаточно.

Мы желаем вам творческих идей и удачи в освоении нового ремесла!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ: