Кулинарный портал

Мало кто знает, но мороженое из домашнего молока в домашних условиях получается таким же вкусным, как и то, что продается в магазинах. Более того, такое лакомство гораздо полезней и питательней производственного.

Как сделать этот десерт, используя простые и доступные ингредиенты? Об этом мы расскажем прямо сейчас.

Делаем мороженое в домашних условиях из молока

Мороженое - это самое любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Обычно его готовят из молока, сгущенки или сливок. Однако современные производители все чаще и чаще используют сухие концентрированные продукты, а также различные добавки и ароматизаторы. Разумеется, такие ингредиенты не делают рассматриваемый десерт более полезным и вкусным. Поэтому большинство хозяек предпочитают делать мороженое из домашнего молока в домашних условиях. Для этого они приобретают следующие продукты:

  • молоко свежее деревенское - около 500 мл;
  • сырые желтки яичные - 3 шт.;
  • сахар не очень крупный - 6 больших ложек;
  • сливочное масло не прогорклое - небольшой кусочек.

Способ быстрого приготовления

Рассматриваемый из молока реализованный, является самым простым. Для его приготовления вам понадобится совсем немного времени.

Сначала продукт вливают в глубокую миску, а затем добавляют к нему сырые яичные желтки. Интенсивно взбивая компоненты посредством блендера, к ним постепенно всыпают сахар, а также добавляют кусочек сливочного масла.

Получив довольно пышную и однородную смесь, ее ставят на малый огонь, после чего доводят до кипения (не варить). Далее готовый продукт снимают с плиты и немного остужают.

Как только молочно-яичная смесь остынет, ее сразу же убирают в морозильную камеру. При желании в процессе приготовления такой массы к ней добавляют пару ложек ликера или щепотку ванилина.

Если вы хотите получить более пышное мороженое из домашнего молока в домашних условиях, то после подогрева ингредиентов к ним следует добавить сильно взбитый яичный белок, и лишь потом отправить в морозильную камеру.

Готовим классический десерт из сливок

Как следует делать мороженое в домашних условиях? Сливки, молоко - это основные компоненты классического десерта. Но кроме них такой десерт включает в себя и другие ингредиенты. Рассмотрим перечень продуктов более подробно:

Процесс пошагового приготовления

Мороженое из козьего молока в домашних условиях делается довольно просто. Яичные желтки аккуратно отделяют от белков, которые нам больше не понадобятся, и соединяют с сахарной пудрой. После этого их интенсивно взбивают блендером до образования пышной и заметно побелевшей массы.

Отставив компоненты в стороне, приступают к обработке домашнего козьего молока. Его медленно доводят до кипения, а затем дают остыть до температуры в 40-42 градусов. После этого теплый молочный продукт тонкой струйкой вливают в ранее подготовленную желтковую массу.

Еще раз интенсивно взбив полученную массу, ее отправляют на огонь или помещают на водяную баню. Постоянно помешивая ингредиенты, их немного уваривают. Чтобы мороженое получилось более ароматным, в его основу также добавляют щепотку ванилина.

Сняв молочную массу с огня, ее немного остужают. В это время приступают к обработке сливок. Их сильно взбивают до появления мягких пиков.

Как только молочная смесь остынет, ее соединяют с взбитыми сливками и аккуратно мешают. Выложив готовую массу в контейнер, его плотно закрывают крышкой и отправляют в морозильную камеру на полчаса.

По прошествии времени молочную смесь снова взбивают и опять замораживают. Описанную процедуру повторяют еще спустя 60 минут. На этом процесс приготовления вкусного десерта считается завершенным.

Подача к столу

Приготовив мороженое из домашнего молока в домашних условиях, его выкладывают в стеклянные креманки. Для этого используют специальную круглую ложку. Далее домашнее лакомство обсыпают темным шоколадом, натертым на мелкой терке. Также мороженое украшают кондитерской присыпкой или поливают ягодным сиропом.

в домашних условиях без молока?

Специалисты утверждают, что такое лакомство, как мороженое, можно делать не только с применением молока, но и с использованием других продуктов. К примеру, очень вкусным и полезным десертом получается тот, который готовится на основе свежих ягод. При этом консистенция такого необычного мороженого практически ничем не отличается от классического, сделанного на молоке.

О том, как реализовать рецепт мороженого в домашних условиях из молока, мы рассказали выше. Если же упомянутого продукта у вас нет в наличии, то рекомендуем использовать следующие ингредиенты:


Как приготовить?

Удивительно, но сделать такое мороженое самостоятельно сможет даже ребенок. Основа для этого лакомства готовится в течение нескольких минут. Но прежде чем употребить его в качестве домашнего мороженого, его следует несколько часов выдержать в морозильной камере.

Итак, для приготовления рассматриваемой сладости требуется приобрести спелый и сладкий крыжовник. Его тщательно перебирают, а затем срезают хвостики и хорошенько промывают.

Подготовив свежую ягоду, ее выкладывают в чашу блендера, куда сразу же всыпают не очень мелкий сахар. Взбив ингредиенты на самой высокой скорости, получают жидкую и однородную сладкую массу. Ее выкладывают в глубокий контейнер с крышкой и убирают в морозильную камеру.

По прошествии нескольких часов, когда вся ягодная масса заморозится, ее вынимают и красиво выкладывают в креманки. Следует отметить, что такое мороженое получается ничуть не хуже того, что делается с применением молока. Более того, хранится оно в морозильной камере гораздо дольше своего классического собрата.

Особенности и отзывы

Вашему вниманию было представлено несколько простых и вполне доступных способов того, как сделать вкусное домашнее мороженое из молока, сливок и ягод. Следует отметить, что абсолютно все рассмотренные варианты легко и быстро реализуются на практике.

Для получения более оригинального десерта вы можете ввести в представленные рецептуры свои собственные ингредиенты. Согласно отзывам некоторых хозяек, такое лакомство получается гораздо интересней, если к нему добавить какао, колотые орехи, изюм, шоколадную крошку и т.д.

Молоко для мороженого можно брать любое, хотя это зависит от конкретного рецепта. То есть это может быть обезжиренное, повышенной жирности, натуральное, сгущенное или из порошка молоко. Также коровье, козье, кокосовое, миндальное, соевое или еще какое-нибудь) Просто из молока и сахара мороженое не получится - в нем нет загустителей. Но достаточно добавить какой-то один из перечисленных ниже, и все получится!

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах мороженого из молока:

Продукты, имеющие функцию загустителей для молочного мороженого, это: сливки, яйца, творог, йогурт, бананы, сгущенка, сухой порошок, любое ягодное или фруктовое пюре. Например, для вегетарианской версии мороженого из молока берут: соевое или любое другое молоко растительного происхождения и бананы. Даже сахар добавлять не потребуется, поскольку эти фрукты сами по себе очень сладкие. Масса взбивается в блендере до однородности, делается густой, а затем замораживается.

Пять самых быстрых рецептов молочного мороженого:

Чтобы в мороженом не образовывались кристаллики льда (если они есть, значит, десерт некачественный), необходимо раз в полчаса или чаще (это будет указано в рецепте молочного мороженого) перемешивать смесь ложкой.

Самый простой рецепт мороженого из молока - это взбитая до состояния пюре с бананами сгущенка. Вместо бананов, понятно, можно взять любые другие свежие фрукты или ягоды, а также готовое пюре из них. По вкусу такое мороженое мало чем отличается от качественного покупного.

Не знаете, как сделать мороженое в домашних условиях пломбир из молока за 5 минут? Тогда сегодня мы постараемся предложить вам самые лучшие варианты домашнего мороженного, которое станет любимым лакомством всей вашей семьи и гостей. К тому же такое лакомство намного лучше магазинных вариантов, благодаря ряду преимуществ:

  • Неповторимый и насыщенный вкус;
  • Добавление натуральных ингредиентов, которые не содержат консерваторов, ГМО, ароматизаторов и усилителей вкуса. Такое мороженое можно давать даже малышам;
  • Польза. Употребляя домашний пломбир из молока, вы не только испытаете гастрономическое удовольствие, но и насытите свой организм полезными микроэлементами, витаминами, жирами и белками, которые содержатся в составе натуральных ингредиентов;
  • Простота приготовления, не требующая добавления сложных компонентов;
  • Простота технологических процессов и скорость приготовления.

Советы, как сделать мороженное в домашних условиях - пломбир из молока за 5 минут

Хотите, чтобы домашний пломбир из молока получился максимально вкусным, полезным и привлекательным? Тогда мы приготовили для вас список актуальных советов, которые обязательно пригодятся в процессе приготовления любых вариаций мороженного из молока в домашних условиях:

  • Используйте измельченный сахар, лучше всего если это будет традиционная сахарная пудра, приготовленная в домашних условиях или купленная в магазине;
  • Чем жирнее молоко, тем нежнее получится всеми любимое лакомство. От жирности молока напрямую зависит мягкость мороженного;
  • Обезжиренное молоко способствует образованию кристалликов льда, которые негативным образом сказываются на структуре мороженного и его вкусе;
  • Каждый из существующих рецептов домашнего пломбира подразумевает добавление загустителей. Если вы хотите, чтобы мороженное получилось самым натуральным, тогда вместо магазинных загустителей используйте яичные желтки. Данный компонент предотвратит быстрое таянье мороженного, а на ряду с этим сделает его структуру нежной и в то же время плотной;
  • Основное правило, которое необходимо запомнить хозяйке, намеренной приготовить вкуснейший пломбир, заключается в следующем. Жидкие компоненты нужно добавлять в процессе приготовления домашнего пломбира, твердые - в конце.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Если вы хотите, чтобы освежающее летнее лакомство было доведено до нужной кондиции побыстрее, используйте для его приготовления специальную мороженицу. Такой кухонный прибор, за счет правильного выполнения всех технологических процессов, сделает ваше мороженное настоящим шедевром, который в разы вкуснее магазинного продукта!

Если вы еще не успели обзавестись специальной мороженицей - не беда! Это превосходное и всеми любимое лакомство можно смело готовить без специальной кухонной техники.

Актуальность мороженного значительно возрастает в жаркий летний период, и не много снижается с наступлением холодов. Однако это касается только магазинного мороженного. В случае с домашним пломбиром, его популярность среди сладкоежек не угасает круглогодично. Сладкий десерт будет уместен на любом праздничном столе, будь то Новый год или День рождения.

Простой рецепт домашнего пломбира из молока - вариант первый

На первый взгляд, приготовление мороженного может показаться достаточно сложным и требующим специальных навыков процессом. Однако это ошибочное мнение, которое мы постараемся опровергнуть уже сейчас.

Предложенный рецепт, предполагает использование минимального количества ингредиентов, которые практически всегда можно найти в любом холодильнике. Итак, для приготовления простого и вкусного пломбира в домашних условиях, необходимо взять следующие компоненты:

  1. 250 мл молока, желательно самого высокого процента жирности.
  2. 1 куриное яйцо.
  3. 2 столовые ложки сахарной пудры.
  4. Щепотку ванилина или пакетик ванильного сахара.

На приготовление заготовки для мороженого уходит не более 5 минут.

Процесс приготовления

В миске смешать до однородной консистенции три ингредиента - яйцо, сахар и ванилин. Медленно вливаем в полученную смесь молоко, не переставая ее помешивать. Нагреть полученную консистенцию на небольшом огне, не доводя до кипения. В конце, используя миксер, взбиваем наше будущее мороженное.

Полученная мороженая заготовка разливается по формам. Дождавшись остывания массы, отправляем ее в морозильную камеру на пять часов. Через 1,5 часа достаем формы, перемешиваем мороженное и отправляем его обратно в морозилку. Так необходимо делать 2 раза. При желании можно добавить в мороженное сухофрукты либо шоколадную стружку.

Дополнение рецепта сливками - вариант второй

К рассмотренному в статье рецепту домашнего пломбира из молока можно добавить еще один ключевой ингредиент - жирные сливки, примерно 200 мл. При этом увеличится количество яиц с одного на два. Очень важно, чтобы сливки были с высоким процентом жирности, тогда их будет легче взбить.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Взбивать сливки следует при помощи ложки, без дополнительного использования блендера. Все дело в том, что острые ножи нарушат структуру этого нежнейшего компонента, что в свою очередь негативно повлияет на качество и воздушность мороженого. Иными словами, сливки могут просто расслоиться.

Еще одним ключевым моментом, который изменяется в случае добавления сливок, является продолжительность застывания пломбира. И если в случае с молоком, длительность нахождения в морозильной камере составляла 5 часов, то на заморозку сливок уходит около 10 часов.

Домашнее мороженное с добавлением крахмала - вариант третий

Умелые хозяйки и кондитеры достаточно часто экспериментируют с вариациями рецептов домашнего пломбира. Именно поэтому, в рецептуре мороженого собственного приготовления не редко можно увидеть крахмал.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Чем качественней и свежее продукты для приготовления мороженного, тем лучше будет конечный результат.

Итак, для приготовления пломбира нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5 яичных желтков;
  • 750 мл жирного молока;
  • 400 г измельченного сахара или сахарной пудры;
  • Пол чайной ложки крахмала;
  • 100 г сливочного масла.

Процесс приготовления:

  1. Заранее отделенные желтки от белков, следует растереть с сахарной пудрой.
  2. Горячее кипяченное молоко разделить на две равных части, одна из которых перемешивается с желтками и белками, после чего туда же добавляется вторая часть.
  3. Взбейте сливочное масло и отправьте его в охлажденную яично-молочную массу.
  4. Добавьте щепотку крахмала, и еще раз все тщательно перемешайте.
  5. Разложите мороженую заготовку в формы и отправьте их в морозильную камеру на 5 – 7 часов.

Фруктово-молочное мороженное родом из детства - вариант четвертый

На приготовление фруктово-молочного пломбира в домашних условиях у вас уйдет не более 30 минут, с учетом времени нахождения смеси в морозильной камере. Отличный экспресс-рецепт для тех, к кому в дом неожиданно нагрянули гости, которых нужно удивить великолепным десертом.

Перечень ингредиентов:

  • 1 очищенный банан;
  • 5 средних по размеру ягод клубники;
  • 100 г малины;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 200 мл натурального йогурта, приготовленного из молока и закваски. Если домашнего йогурта не оказалось под рукой, можно смело использовать магазинный без вкусовых добавок.

Процесс приготовления максимально простой и понятный. Отправьте все ингредиент в чашу блендера и взбейте до однородной массы. Иногда вместо сахара можно использовать мед. Это придаст вкусу вашего мороженному нотку пикантности. Смесь получается эластичной и густой.

СЕКРЕТ! Такое мороженное можно подавать к праздничному столу сразу же после приготовления или предварительно охладив его в морозильной камере в течении минут.

Преимущество такого десерта заключается не только в простоте и скорости приготовления, но и в его низкой калорийности.

Надеемся, что сегодняшняя статья ответила на вопрос того, как сделать мороженое в домашних условиях: пломбир из молока за 5 минут?

Зачем тратить много денег на покупку магазинного мороженого, которое содержит в себе кучу вредных добавок? Ведь можно с легкостью приготовить освежающий десерт из молока, и он получится намного вкуснее и полезнее. Средняя калорийность этой сладости составит всего лишь 126 Ккал на 100 г.

Как сделать мороженное из молока – фото-рецепт

По предлагаемому рецепту можно сделать целый килограмм мороженого, не потратив при этом много средств. В жаркую погоду или когда просто хочется полакомиться холодным сладким десертом, мороженое способно насытить большую компанию.

Ваша оценка:

Время приготовления: 4 часа 20 минут


Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Молоко: 900 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Мука: 3 ст. л. с небольшой горкой
  • Сахар: 250 г
  • Ванильный экстракт: несколько капель
  • Лимонная кислота: щепотка

Инструкция приготовления

    Взять 3 ст. ложки сахара и желтки, растереть.

    Влить немного молока (примерно 100 мл).

    Просеять сюда же муку и растереть смесь до исчезновения комочков.

    Теперь можно добавить остальное молоко.

    На огне довести состав до загустения, не забывая часто мешать его. Влить ванильный экстракт.

    Получившийся заварной крем переложить в просторный судочек и дать ему там остыть.

    Чтобы сверху не образовалась корка, накрыть пищевой пленкой в контакт. Для ускорения процесса судочек можно поставить на полчаса в морозилку.

    Из оставшегося сахара, лимонной кислоты и 4 ст. ложек воды сварить сироп (примерное время варки — 10 мин.).

    Взбить белки.

    Продолжая работать миксером, медленно влить в них горячий сироп, стараясь не попасть на венчики.

    Продолжить взбивание еще 7-8 мин. Белки остудить.

    В заварной крем лопаткой ввести частями белковую массу.

    Все перемешать и отправить лоток в морозилку как минимум на 4 часа.

    Шарики застывшего мороженого украсить орешками, сладким сиропом, тертым шоколадом. Теперь никакая жара не страшна с таким десертом!

    Рецепт мороженого из сгущенного молока

    Практически каждый день в доме, где есть дети, не обходится без сладкого. Да и с приходом гостей хочется угостить их чем-то вкусным, чтобы всех удивить. И тут на помощь придет мороженое из сгущенного молока, которое можно приготовить в домашних условиях. Важно заметить, что его любят не только дети, но и взрослые. Что вам понадобиться для его приготовления:

  • Сахар ванильный;
  • Молоко сгущенное – 400 г;
  • Сливки жирные – 0,5 л.

Пошаговый процесс:

  1. Заранее ставим жирные сливки в холодильник на пару часов.
  2. По истечении этого времени, достаем их и добавляем ванильный сахар.
  3. Берем миксер и на самой высокой скорости взбиваем сливки до кремообразного состояния, делаем их воздушными.
  4. После чего понемногу выливаем сгущенное молоко в эту смесь, не переставая помешивать ее миксером, но уже на самой минимальной скорости.
  5. Выливаем массу в форму и накрываем крышкой.
  6. Ставим в холодильник. Время от времени открываем и проверяем свой десерт, немного помешивая, чтобы он не переморозился и не превратился в комок льда.

Классическое мороженое перед подачей можно украсить фруктами либо тертым шоколадом. Ваши гости будут приятно удивлены.

Для тех, кто следит за своей фигурой, есть специальный рецепт диетического мороженого из сгущенки без применения жирных сливок.

Из сухого молока

Любимое лакомство всех детей – мороженое. А лакомство, сделанное своими руками в домашних условиях, еще вкуснее. Давайте рассмотрим рецепт приготовления освежающего десерта из сухого молока. Много времени это у вас не отнимет, главное желание, ингредиенты и чуточку терпения.

  • Молоко – 500 мл;
  • Молоко сухое – 100 г;
  • Крахмал – 20 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Какао – 15 г;
  • По вкусу можно добавить щепотку грецких орехов.

Что делать:

  1. Для начала перемешать сахар и сухое молоко.
  2. Затем эту смесь развести до однородной массы в 450 мл молока. Во избежание комочков желательно воспользоваться миксером.
  3. Поставить на плиту кастрюлю, вылить в нее молочную смесь и довести до кипения.
  4. Оставшиеся 50 мл холодного молока отдельно смешать с крахмалом и вылить в кастрюлю.
  5. Закипевшее молоко, постоянно помешивая, подержать на огне еще минуты три до тех пор, пока оно по консистенции не будет напоминать застывший кисель.
  6. Снять кастрюлю с плиты и процедить состав через мелкое металлическое сито.
  7. После добавить в смесь какао и пробить ее миксером.
  8. При использовании грецких орехов (можно взять любые другие), измельчить их и обжарить на сковороде без масла.
  9. После чего высыпать в молочный коктейль.
  10. Когда подготовленная масса остынет, вылить ее в специальную форму и поставить в морозильную камеру на 30-40 минут.
  11. Как пройдет указанное время, достать форму и взбить полузастывшую смесь миксером еще раз.
  12. Убрать обратно в холодильник на 30-40 минут.
  13. Эти действия необходимо повторять до тех пор, пока мороженое не станет мягким и нежным, без комочков льда. Вот и весь рецепт.

После готовое мороженое можно выложить специальной ложкой в йогуртницы и украсить листьями мяты, притрусить какао.

Из козьего молока

Мороженное из козьего молока считается самым легким в приготовлении, но это не делает его менее вкусным. Что нам понадобится:

  • Козье молоко – 1,2 л;
  • Желтки с крупных яиц курицы – 8 штук;
  • Сахарный песок – 200 г.

Инструкция:

  1. В кастрюлю вылить молоко козы и дать ему закипеть, только смотрите внимательно, чтобы оно не сбежало.
  2. Дать время ему немного остыть.
  3. Отдельно в миске хорошо взбить миксером желтки куриных яиц с сахаром.
  4. Постепенно долить сюда же теплое кипяченое молоко, взбивая всё миксером.
  5. Вылить массу обратно в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Помешивать до загустения смеси.
  6. Перелить молочный состав в форму с крышкой и дать остыть.
  7. После чего поставить в холодильник до полного застывания.
  8. Когда мороженое полностью остынет, убрать его в морозильную камеру на 12 часов, каждый час перемешивать.

Из кокосового молока

Кому хочется попробовать экзотическое мороженное, но магазинное не устраивает – можно приготовить его в домашних условиях. Для этого нужны следующие продукты:

  • Молоко кокосовое – 400 мл;
  • Стружка кокосовая – 150 г;
  • Сливки (жирностью 30-40%) – 0,5 л;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Сахарный песок – 200 г.

Что делать:

  1. Куриные желтки отделите от белков, и взбейте их с сахарным песком.
  2. Отдельно взбейте до пиков и белки.
  3. В металлической кастрюле соедините обе смеси и поставьте вариться на медленный огонь, тщательно помешивая, чтобы масса немного загустела.
  4. Остудите, добавьте кокосовое молоко и стружку, всё перемешайте.
  5. Для изюминки можно добавить кубики различных фруктов (банан, киви, апельсин).
  6. Залейте мороженое в специальные вазочки и поставьте застывать в морозильную камеру минимум на 2-3 часа.
  7. Через указанное время десерт готов к подаче на стол и употреблению.

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

Мороженое — самое желанное лакомство в летний сезон. Оно не только вкусное, но и освежающее. Также его часто используют в качестве дополнительного составляющего летних напитков и для подачи некоторых десертов. Ниже приведены несколько рецептов, в которых описывается, как сделать мороженое в домашних условиях.

Простое мороженое из молока в домашних условиях:

  • молоко 3,2 % — 330 мл;
  • яйцо — 2;
  • сахар — ½ стакана;
  • масло — 80 гр;
  • ванилин.

Взбиваем масло с половиной сахара при помощи миксера или венчика. Далее вбиваем яйца и добавляем остатки сахара, сразу можно всыпать ваниль. Продолжаем работу миксером еще несколько минут, пока консистенция содержимого чаши не станет однородной.

Последним в заготовку для мороженого вливается молоко. Снова все взбиваем миксером на максимальной скорости.

Массу выливаем в кастрюльку и провариваем на медленном огне, чтобы она немного начала густеть. Горячую смесь пару минут прорабатываем погружным блендером. После емкость ставим в миску побольше с ледяной водой, чтобы заготовка быстрее остыла. Переливаем в контейнер для замораживания и ставим в морозильную камеру на всю ночь.

На заметку. Заготовку для мороженого нельзя отправлять в морозилку в горячем или даже теплом виде. Обязательно дождитесь полного остывания.

Рецепт приготовления эскимо

  • творог — 250 гр;
  • сахарная пудра — 100 гр;
  • сливки — 250 гр;
  • шоколад белый — 100 гр;
  • шоколадные трубочки — 5 единиц;
  • орехи грецкие/фисташки дробленые.

Эскимо готовится путем поэтапного взбивания продуктов. В первую очередь взбиваются сливки с сахарной пудрой, после постепенно вводится творог. Получается довольно густая кремообразная консистенция.

Шоколад растопить и влить в заготовку. Взбить минуту-другую.

В формочки для мороженого насыпать орешки, разложить заготовку, в центр глубоко воткнуть трубочку. Поместить в морозилку на 2-3 часа.

Ванильное мороженое

  • сливки жирные — 750 мл;
  • молоко — 250 мл;
  • сахар — 150 гр;
  • яичные желтки — 6 единиц;
  • ванилин.

Молоко и треть сливок соединяем в кастрюльке, туда же высыпаем ⅔ сахара. Ставим на огонь и доводим до кипения, помешивая.

Тем временем миксером растираем оставшийся сахар и желтки. Когда масса сильно осветлится, вливаем небольшими порциями молочно-сливочную массу, продолжая взбивать.

Полученную заготовку сливаем обратно в кастрюльку и отправляем прогреваться на маленьком огне, постоянно помешивая. Консистенция постепенно будет густеть, напоминая заварной крем. Ставим кастрюльку в миску со льдом и, помешивая, остужаем. Получился французский крем Англез — гладкий и блестящий.

На высокой скорости взбиваем оставшиеся сливки до средней густоты. Вливаем к ним охлажденный молочно-сахарный крем и перемешиваем ложкой.

Полученное ванильное лакомство распределяем по специальным порционным контейнерам или в один большой контейнер и отправляем на несколько часов застывать в морозильной камере.

Сливочное лакомство

В мороженом по этому рецепту не чувствуется водяных кристалликов, как это бывает в магазинном мороженом или при использовании в приготовлении большого количества воды.

Рецепт очень простой и подготовка домашнего мороженого не займет более десяти минут.

Мороженое из сливок получается нереально нежным, с достаточно плотной структурой:

  • сливки жирностью от 30 % — 550 мл;
  • сгущенка с сахаром — 170 гр;
  • желатин — 7 гр.

Для начала подготовим желатин: заливаем его стопкой кипятка. Важно, чтобы воды было как можно меньше.

В емкость для смешивания выливаем сливки и сгущенку. Взбиваем миксером до однородного состояния — понадобится всего минуту. После скорость включаем на максимум. К этому времени желатин растворится в кипятке и его можно будет добавить к сливочно-сгущенной массе. Прорабатываем миксером еще несколько минут. Выкладываем массу в контейнер, закрываем его и отправляем в морозильную камеру минимум на 5 часов.

Домашнее крем-брюле

  • 500 мл сливок от 33 %;
  • ванилин;
  • 25 гр муки;
  • 2 яичного желтка;
  • 180 гр вареного сгущенного молока;
  • 150 мл молока.

Молоко ставим на средний огонь греться.

От подготовленного объема сливок отделяем 4 стол. ложек в отдельную чашку и добавляем в них муку с ванилином, желтки и вареную сгущенку. Все очень хорошо растираем ложкой до получения однородной массы без плотных комочков.

В подогретое молоко выкладываем полученную массу и венчиком хорошенько перемешиваем. Отправляем его дальше греться. Прогревать нужно помешивая, так как крем будет густеть. Получится консистенция как у густого заварного крема для тортов. Когда крем станет густым и начнет немного кипеть, его нужно снять с огня и оставить остывать.

Займемся оставшимися сливками. Их нужно взбить до получения плотной пены, по желанию можно добавить сахар. После выкладываем остывший заварной крем и при помощи миксера перемешиваем.

Всю массу закрыть крышкой, или затянуть пленкой. Поставить в морозильную камеру на несколько часов. Рекомендуется через каждый час перемешивать массу ложкой, пока это возможно — это нужно для предотвращения кристаллизации и создания пышной, рыхлой консистенции десерта.

На заметку. Такое мороженое можно не замораживать и использовать в качестве крема для торта.

Шоколадный десерт в домашних условиях

Шоколадное мороженое с нежной, кремовой текстурой можно приготовить по следующему рецепту:

  • жирные сливки — 500 мл;
  • сахар мелкий — 180 гр;
  • какао — 25 гр;
  • соль — 2 гр;
  • яичные желтки — 5-6 единиц;
  • молоко — 250 мл;
  • качественный горький шоколад — 125 гр.

В первую очередь раскалываем шоколад на маленькие кусочки.

В кастрюльке с толстым дном соединяем соль, какао и половину сахара. Размешиваем. Вливаем немного молока и размешиваем до получения однородной массы. Получится глянцевая шоколадная паста. Вливаем остатки молока и сливки, снова перемешиваем. Ставим на медленный огонь и помешиваем до закипания. Как только начнет закипать, сразу снимаем с огня.

Пока молочная смесь греется, займемся желтками: соединяем их с остатками сахара и перемешиваем венчиком до появления светлой кремовой массы.

Теперь нужно соединить молочную смесь и желтки. Делать это нужно очень аккуратно, так как молоко еще достаточно горячее, и желтки могут свернуться. Поэтому вначале вливаем совсем немного шоколадно-молочной массы в желтковую, перемешиваем венчиком. После еще немного вливаем и снова перемешиваем. Теперь желтковая масса нагрелась и не свернется, вливаем молочную массу тонкой струйкой, постоянно прорабатывая массу венчиком.

Кастрюлю снова станем на огонь, варим минут пять, постоянно помешивая. Огонь должен быть медленным, масса не должна кипеть, иначе желтки сварятся. Масса должна загустеть и напоминать состояние заварного крема для торта.

Кастрюлю убираем с огня и выкладываем в содержимое шоколад, активно перемешиваем, пока кусочки полностью не растворятся.

Заготовку для мороженого охлаждаем в емкости с ледяной водой. Время от времени перемешиваем, чтобы не образовалась корочка.

Остывшую заготовку переливаем в глубокий контейнер для заморозки. Закрываем. Оставляем на ночь.

На заметку. Заготовку для мороженого нельзя отправлять в морозильную камеру в горячем или даже теплом виде. Обязательно дождитесь полного остывания.

Фруктово-ягодное мороженое

  • 150 гр ежевики;
  • 150 гр мякоти персика;
  • 200 гр сахара;
  • 2 стакана сливок;
  • 2 стакана молока;
  • 6 яичных белков.

Сначала взбиваем белки до устойчивой пены, затем соединяем с сахаром, не прекращая взбивания. Отдельно взбиваем сливки, пока они не загустеют.

Загустевший сливочный крем вводим в сладкую яичную массу небольшими порциями, продолжаем взбивать на максимальной скорости несколько минут.

Снижаем скорость смешивания, тонкой струйкой вливаем молоко. Прорабатываем 1-2 минуты.

Ягоды и фрукты ополоснуть, персики нарезать небольшими кусочками. Отдельно блендером готовим ежевичное и персиковое пюре. Белково-сливочную заготовку делим на 2 примерно равные части. Одну соединяем с ягодным пюре, другую — с персиковым. Тщательно перемешиваем.

Выложить фруктовые заготовки в контейнеры и заморозить, плотно накрыв крышкой/пленкой.

Без добавления яиц

  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • сахар — 90 гр;
  • сухое молоко — 35 гр;
  • крахмал — 10 гр;
  • жирные сливки — 250 мл;
  • молоко 3,2 % — 300 мл.

Все сухие компоненты соединяем в кастрюльке (кроме крахмала). Больше половины молока выливаем к сухим продуктам, перемешиваем.

Остатки молока соединяем с крахмалом, хорошо его размешивая.

Молочную смесь с сахаром, сухим молоком и прочими продуктами прогреваем на медленном огне, постоянно помешивая. Доводим до кипения. Как только начнет кипеть, вливаем крахмальную массу и размешиваем. Когда масса начнет густеть, переливаем в контейнер через сито и оставляем остывать.

Тем временем взбиваем сливки. Когда заготовка остынет, соединяем со сливками и взбиваем несколько минут. После этого ставим мороженое замораживаться.

На заметку. Только сливки жирностью более 30-ти % взбиваются в устойчивую пену достаточно быстро. Менее жирный продукт есть возможность взбить, но это очень редко получается.

Как сделать вегетарианское мороженое?

Вкусное веганское мороженое можно сделать на основе банана.

Продукты рассчитаны на одну порцию мороженого, увеличивайте их объем в зависимости от планируемого количества порций:

  • 2 банана;
  • 50 мл соевого молока;
  • сахар — 15 гр;
  • разбавленная в паре ч. л. ваниль — 5 гр.

Бананы извлекаем из кожуры и режем колечками. Раскладываем на доске и отправляем замораживаться на три часа.

  • 2 баночки йогурта;
  • 2 палочки для размешивания кофе;
  • пара стаканов кипятка.

Рецепт предельно прост, и с ним могут справиться даже дети. Основой мороженого в данном варианте выступает йогурт — фруктовый, ягодный или натуральный, берем свой любимый. В фольге, которой запаяна баночка, по центру делаем небольшой надрез, вставляем в него палочку так, чтобы она хорошо погрузилась в йогурт. Полученную конструкцию отправляем в морозильную камеру на 2-3 часа.

После баночки извлекаем из морозилки. Аккуратно снимаем фольгу, отрывая ее по бокам. Чтобы мороженое было легко извлечь из баночки, нужно дать ему немного подтаять. Ускорить этот процесс можно, опустив баночку с йогуртовым мороженым в миску с кипятком на минуту. После этого лакомство легко выходит из емкости.

Лимонный десерт

Быстрый низкокалорийный десерт с лимонно-банановым вкусом можно приготовить по следующему рецепту:

  • 3 банана;
  • 2 лимона;
  • 150 гр сахарной пудры.

Бананы очищаем и режем колечками. С одного лимона стереть цедру, после с обеих цитрусовых выдавить сок и перемешать с цедрой и банановой мякотью, всыпать в емкость пудру. Блендером превратить составляющие в однородную массу.

Перед подачей нужно извлечь мороженое минут на 10 из морозильной камеры — десерт станет мягче и вкуснее.

Если хочется простого лимонного вкуса, приготовьте простое сливочное или ванильное лакомство и добавьте в него сок и цедру лимона, хорошенько перемешайте перед заморозкой.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ: