Кулинарный портал

Все любители пива знают о родине всего пива в мире, это замечательная страна Ирландия. На сегодняшний день, это страна - лидер по приготовлению качественного пива высшего сорта, вкус которого по-настоящему уникален и неповторим. Один из самых популярных и всеми любимых напитков в Ирландии, это темные виды эля. Это очень хмельные напитки, которые изготавливаются при помощи обжарки солода и хмеля, что делает вкус по-настоящему уникальным и неповторимым.

Легенда Ирландии

Легендой Ирландии считается Гиннесс, это настоящий символ Ирландии и дня святого Патрика. Это самый популярный напиток ирландского темного пива, который стоит на первом месте среди всех видов пива в Ирландии. Многие считают, что английское и ирландское пиво значительно отличаются по способу приготовления и предпочтением жителей, но это не так. Рецептура эля практически не отличается, а этот славный напиток предпочитают практически все жители, как Британии, так и Ирландии. Русский эль немного отличается от Ирландского, но объединяет их уникальная рецептура и насыщенный вкус напитка, который действительно уникален среди всех видов пива.

Гиннесс, это самый любимый всеми пивной напиток. Сначала его производили только на территории Ирландии, но на благо со временем оно появилось в России. Также производитель этого пива создал еще один немало известный вид пива, под названием портер, который отличался крепостью вкуса. Он стал широко известен всем жителям не только Ирландии, но и Англии, а после распространился на территорию всего мира. Это пиво обладает насыщенным, практически полностью черным цветом, который создает необычный стиль напитка. Также этот напиток преобладает положительными качествами продукта. Количества улеводо в одном стакане Гиннесса больше, чем находится в стакане молока. Поэтому после болезни, когда ваш организм истощенный этот напиток сможет его снабдить всеми полезными микроэлементами.

Ирландский, темный эль, как самый мягкий напиток Ирландии

Мифом являются те предположения, что темное пиво намного крепче светлого. Цвет зависит от наличия обжарки, а также от добавляемых компонентов. Это пиво обрабатывается при высокой температуре и достигает готовности на протяжении 60 дней в специальных бочках. Это прекрасно защищает пиво от попадания дневного света, что и увеличивает сроки его хранения, а также настоящий вкус и качество напитка. Само пиво имеет приятный кофейный вкус с оттенками солода и густой, коричневой пенкой, которая добавляет своеобразную изюминку этому янтарному напитку.

Читать полностью Скрыть

История Ирландии наполнена преданиями, сказаниями, фактами об эле, стауте и других видах пива, которые производят на территории страны. Даже ирландский монах и первый епископ Святой Патрик очень любил пенный напиток и держал при себе личного пивовара.

Чаще всего Ирландию узнают по стауту, хотя его придумали и начали варить в Лондоне в 18-м веке. Но через два десятка лет в Дублине несколько пивоварен стали готовить особое пиво – ирландский стаут по собственному рецепту, а еще через сто лет уже обогнали Лондон и почти весь мир по объему напитка, продаваемому на экспорт.

Немалую роль в этом сыграл бренд Guinness, основатель которого изобрел способ розлива напитка в бутылки под давлением. До него стаут наливали в пабах из двух бочек: 2/3 старого и отстоявшегося заливали сверху 1/3 свежего, чтобы получить пенную шапку.

Долго в стране ценили только этот тип пива: ирландцы консервативны. Например, первый лагер тут сварили в 1892 году, но уже через 5 лет компания обанкротилась. Вторая попытка была предпринята в 1937 году и тоже стала неудачной. И только Guinness во второй половине XX века приучил недоверчивых ирландцев к мягкому и легкому лагеру.

Эль стал популярен в стране еще позже, в девяностых годах XX века. Чаще всего ирландским элем называют необычное красное пиво, которое готовят на базе английского битера, но из слегка поджаренного солода и с меньшим количеством хмеля.

Есть два достоинства, за которые поклонники ценят ирландское пиво – цена и вкус. Вы не спутаете «ирландцев» с другими, потому что у них бархатистый вкус, обволакивающий и мягкий, независимо от типа напитка.

Какое ирландское пиво попробовать?

В стране более 100 сортов пива – ирландского эля, темного стаута, светлого лагера. Самые известные и проверенные пивоварни: Beamish & Crawford, Murphy"s, O’Hara’s, White Hag, Boundary и, конечно, Guinness. Если вы только начинаете знакомиться с напитками этой страны, мы рекомендуем:

Guinness draught – темное ирландское пиво, самое продаваемое и популярное в мире. У него плотный и очень темный цвет, высокая шапка кремового цвета, мягкий вкус с аккуратной горчинкой.

Harp Lager – светлое ирландское пиво из пятерки самых популярных в стране. По вкусу и плотности – классический пилснер, с ярким ароматом солода, освежающим и чуть цветочным.

Где купить ирландский эль или пиво?

Интернет-магазин «Ароматный Мир» предлагает несколько проверенных марок пенного из Ирландии, которые можно заказать с доставкой в ближайший магазин сети.

Стаут важно правильно подавать. Температура напитка должна быть не выше 12 градусов, а наливают его в бокалы под углом 45 градусов, чтобы получить высокую пенную шапку. Хорошо сочетается легендарное ирландское пиво с любыми классическими снеками, но на родине напитка его подают с рыбой и картофелем фри, рагу, стейками или коддлом – традиционным ирландским блюдом из полосок бекона, свиных сосисок и овощей.

Стремясь познать многообразие хмельных воплощений, которыми сегодня окутывает современного потребителя алкогольная арена, вы обязательно обратите внимание на ирландское пиво. Это отдельный вид алкогольных ассамбляжей, который уже достаточно давно завоевал расположение многомиллионной аудитории потребителей по всему миру. Среди напитков данного сегмента вы с легкостью найдете свой пример эталона, который будет радовать вас как на крупных вечеринках, так и при индивидуальном отдыхе в спокойной обстановке.

Знаете ли вы? Ирландия получила негласное прозвище «ирландский паб».

Качественный ирландский алкоголь представляет собой ароматный напиток, который готовится из смеси солода и обжаренного ячменя. Зачастую это темный —стаут—, обладающий бархатным естеством и уникальной ароматической составляющей. При этом одной из основных особенностей данного алкоголя является его состав, который основывается исключительно на натуральных высококачественных ингредиентах и очищенной воде.

Цвет

В визуальном исполнении преобладает преимущественно темный окрас с нежным красным, золотистым или карамельным отливом.

Аромат

Ароматический букет строится вокруг ярких хмельных нюансов, дополненных шлейфами фруктов, шоколада или обжаренного ячменя.

Вкус

Гастрономическое превосходство ассамбляжей вырисовывается вокруг сбалансированной хмельной основы, которая обволакивает потребителя уже на первой минуте дегустации.

Как купить оригинальный напиток

В наши дни выбор алкоголя является достаточно сложной процедурой, так как рынок алкоголя перенасыщен большим количеством подделок. Даже приобретая дорогой —ирландский эль —, вы не можете полностью застраховать себя от знакомства с подделкой. Единственный способ уберечься от контрафакта – это обращать внимание на основополагающие признаки качественного алкоголя, а также на места, где вы его приобретаете. То есть, поставив перед собой задачу купить темное ирландское пиво, обязательно учитывайте следующие моменты :

  • Торговая точка. Покупайте алкоголь только в крупных сетях супермаркетов или в специализированных алкомаркетах, где вам при необходимости могут предоставить сертификаты соответствия.
  • Консистенция. Заметив муть, осадок и прочие новообразования в пиве, верните его на полку. Качественный продукт имеет идеально чистую структуру без примесей.
  • Бутылка. Прежде чем покупать брендовый продукт, обратитесь на просторы сайта компании-производителя и знакомьтесь с тем, как должна выглядеть фирменная бутылка ассамбляжа. Каждая компания на рынке стремится выпускать алкоголь в своей аутентичной узнаваемой таре.
  • Качество оформления. Современные компании ответственно относятся к каждому производственному этапу, ввиду чего на качественном алкоголе потребитель не встретит асимметрично расположенных этикеток, неровных швов, деформированных крышек, сколов стекла и прочие признаки заводского брака.

Как правильно подавать

Чтобы полностью раскрыть весь колорит красок , которым окутывает потребителя пиво Ирландии, постарайтесь подавать продукт в соответствии с общепринятыми классическими канонами. Как и , данные напитки разливаются по высоким бокалам под углом в 45 градусов. Причем разлив происходит медленно и равномерно, так как продукт может выделить высокую пенную шапку.

Важно также учитывать и температуру подачи. Оптимальной для данного пива считается температура 7-12 градусов. Не стоит сильно перегревать или переохлаждать приобретенные в магазине ассамбляжи. От негативного воздействия температур дегустационные показатели спиртного искажаются .

С какими продуктами сочетается

Подбирая для личного досуга —темное пиво — и отдавая предпочтение ирландским вариантам, вы окружаете себя практичностью в плане выбора гастрономического сопровождения. Напитки данного сегмента не отличаются прихотливостью в плане закусок. Их можно подавать к соленой рыбе, горячим блюдам, салатам, а также к сырным и колбасным нарезкам. Индивидуальную идеальную пару по силам подобрать каждому потребителю.

Другие варианты употребления

Проводя детальное знакомство с ирландскими хмельными продуктами, обязательно обратите внимание на универсальность ассамбляжей. Данные напитки можно мешать с самыми разнообразными ингредиентами, добиваясь оригинальных вкусовых показателей. К наиболее же интересным миксам на основе рассматриваемых алкогольных изделий следует отнести Епископ, Королевский пурпурный, Дьявольский, Белый коктейль и Зеленый дракон. Каждый из них подарит вам новые яркие впечатления от потребления того или иного брендового продукта.

Знаете ли вы? Объем продаж разливного пива в Ирландии составляет 84% от общего объема реализации алкогольной продукции.

Марки ирландского пива

Поставив перед собой цель насладиться изысканными пивными ассамбляжами Ирландии, вы сегодня познакомитесь с внушительным множеством продуктов, способных подарить массу колоритных впечатлений. К наиболее же популярным торговым маркам, занимающимся производством данного хмельного напитка, следует отнести Biddy Early Brewery, The Dublin Brewing Company, Harp, Carlow, Guinness, Beamish & Crawford и Murphy Brewery Ireland.

При этом, если вы не хотите прогадать с выбором при первом знакомстве с представителями сегмента, рекомендуем обратить внимание на продукты, которые достаточно легко встретить в любом специализированном супермаркете, а именно:


Историческая справка

Зарождение пивоваренного мастерства в Ирландии началось приблизительно в начале XVIII века. При этом пришло оно в страну благодаря англичанам, которые уже на тот момент являлись изощренными почитателями хмельных ассамбляжей. Первый хмельной продукт в Ирландии был изготовлен в Дублине .

Он достаточно быстро набрал популярность среди местного населения, но долго выходил на международную арену. Только в XX веке ирландские ассамбляжи покинули свою родину. Первой пивоваренной компанией в регионе считается Darty Brewing Co. Она была основана в 1892 году. До этого пиво в больших масштабах не производилось, но у каждой пивной был свой небольшой завод по производству хмельного напитка .

Знаете ли вы? Гинес – не только самый известный алкоголь в Ирландии, но и напиток, который стал своеобразным символом дня Святого Патрика, самого громкого и важного события для всех жителей страны.

Напитки, которые радуют каждое мгновение дегустации

Ирландское пиво – колорит непревзойденных красок, которые должен оценить каждый любитель хмельного. Среди продуктов именитых брендов Ирландии вы обязательно найдете ассамбляжи, удостоившиеся многочисленных наград за высокие показатели качества и вкуса. При этом отдельного внимания заслуживает и их цена.Позволить себе изысканное хмельное наслаждение сегодня может каждый среднестатистический потребитель .

Посетите уже сегодня ближайший алкомаркет вашего города и пополните холодильник несколькими бутылочками яркого ирландского напитка.

Именно Ирландия подарила миру знаменитый стаут Guinness, который на сегодняшний момент занимает более 85% пивного рынка этой страны и удерживает лидерские позиции уже 50 лет. Современная пивоваренная промышленность Ирландии насчитывает более 100 тысяч человек, занятых в сфере производства и сбыта пива, откуда выходит, что каждый 35-ый ирландец так или иначе стал невольным участником истории этого напитка. Не задумывались, почему страну называют «ирландским пабом»? Судите сами: объем продаж разливного пива составляет 84% от общего количества продаваемого в стране сидра и пива вместе взятых. Ирландские пабы – это уже неотъемлемая часть жизни каждого ирландца.

В Ирландии наиболее популярны стауты – тёмные эли с резко выраженным хмельным вкусом. Они готовятся из смеси солода и обжаренного ячменя. Зарождение портера началось еще в 18-ом веке в столице Англии, после чего основной «штаб» производства переместился в Дублин, откуда уже в 20-ом веке начался массовый экспорт напитка в Великобританию. Современный стаут представляет собой крепкое темное пиво, при приготовлении которого используется жженый и карамельный солод, а также жареный ячмень. В последнее время стаут стал терять свою популярность, однако в Ирландии этот вид портера до сих пор остается самым востребованным.

Darty Brewing Co – это первая ирландская пивоваренная компания, которая начала производить лагер (пиво нижнего брожения), появилась она в 1892 году в Дублине. Сегодня дело этой компании продолжает компания Guinness в пивоварнях Great Northern Brewery (пиво Нагр). Основными конкурентами Guinness в производстве лагера являются компании Murphy и Beamish, которым удалось лицензировать свои марки.

До 1965 года три лидирующие компании Guinness, Murphy, Beamish варили только портер, иногда мелким пивоварням удавалось «пронести» на рынок эль, но продолжалось это только до 1950-х годов. С 1965 года полновластным хозяином пивного королевства и по сей день остается Guinness, который успешно перекупил всех своих конкурентов (сегодня Murphy и Beamish занимаются производством «красного» эля).

Пиво Гиннес - это живая легенда Ирландии, символ дня Святого Патрика и национального ирландского веселья. В 1756 году Артур Гиннесс арендовал небольшую пивоварню и начал варить эль. Через несколько лет он решил остановиться на конкретном сорте – на стауте. Ещё при его жизни компания стала одним из крупнейших производителей пива. А аналогов Гиннессу не было, да и сейчас, пожалуй, нет. Ведь поскольку солод для приготовления этого сорта сильно прожаривается, пиво имеет чуть горьковатое кофейное послевкусие.

Пиво Гиннесс сейчас имеет как минимум 15 разновидностей. Это Guinness Draught Stout, Extra Cold Draught Stout, Guinness Draught Surger, Guinness Foreign Extra Stout, Guinness Special Export Stout, Guinness Bitter…список можно продолжать и продолжать. Сорт зависит от содержания алкоголя и страны, для которой производится пиво.

Пиво Harp
Несмотря на то, что пиво Harp является относительно молодой маркой - она появилась лишь в 1959 к празднованию 200-летия пивоварни Guinness, её отношение к последней предопределило её мировой успех и признание. У истоков производства пива Harp стоял доктор Герман Мендер, знаменитый тем, что в короткие сроки он сумел полностью восстановить немецкие пивные заводы Pypa, разрушенные во время Второй Мировой войны.

Возможно, именно поэтому вкус «Харпа» несколько напоминает лучшие сорта немецкого пива типа lager. Однако благодаря маркетинговым стараниям компании «Гиннесс», как в Ирландии, так и во всем мире, Harp считается типично ирландским пивом и пользуется бешенной популярностью. Помимо Guinness, осуществляющей неусыпный контроль над пивоваренным положением страны, в тройку лидеров вошли такие компании, как Murphy"s и Beamish & Crawford, управляющие целыми сетями пабов. Хотя постепенно они сдают свои позиции. На сегодняшний день в стране насчитывается всего 19 пивоварен.

Murphy Brewery Ireland Ltd. (Корк)
Город Корк известен богатой почвой, идеальной для выращивания ячменя, и чистой водой речки Килн, благодаря чему достигается неповторимый вкус Murphy’s, награжденного медалями Пивных выставок в Дублине и Манчестере. Эта пивоварня была основана в 1856 году сыновьями Джеремаи Джеймса Мерфи (Jeremiah James Murphy). В то время компания носила название James J. Murphy & Co. Первые сорок лет компанию возглавлял старший брат Джеймс Мерфи. За это время пивоварня расширялась, достигла уровня производства пива в 100.000 гектолитров в год и начала экспорт продукции в Соединенное Королевство. На протяжении долгих лет пивоварней управляла семья Мерфи. Последним из прямых потомков Джеремаи Джеймса был Джон Фицджеймс Мерфи, почетный пожизненный президент компании, умерший в 1980 году.

До появления Murphy Brewery Ireland Ltd., на месте где сейчас находится здание компании, находилась пивоварня Lady"s Well, названная в честь священного родника, на другой стороне дороги. Считалось, что "Родник Девы Марии" был католической святыней еще в 18 веке, а церковь Девы Марии находится там и по сей день. На пивоварне считают, что именно божественная сила помогает делать пиво Murphy"s таким хорошим. Выпускаемые сорта пива: Murphy"s Irish Stout, Murphy"s Irish Red.

Beamish & Crawford (Корк)
История пивоварни Beamish & Crawford началась более 200 лет назад и заметно повлияла на историю города Корк (Cork), где она расположена. В 1792 году Вильям Бимиш и Вильям Кроуфорд, объединив свои финансы, выкупили старую пивоварню в центре города Корк. И новая организация (называвшаяся тогда The Cork Porter Brewery) начала варить пиво на месте пивоварни, существовавшей еще с 16 века. Историк и путешественник Альфред Бернард в своей книге 1889 года "Видные пивоварни Великобритании и Ирландии" отметил пивоварню Beamish & Cork как возможно самого старого производителя портера в Ирландии.

Организация процветала, и ее производство выросло за 15 лет с 12.000 бочек в год до 100.000 бочек в год - небывалое количество для 1805 года. Так она стала крупнейшей пивоварней в Ирландии и третьей по величине в Соединенном Королевстве. В 1865 году пивоварня была полностью модернизирована, а в начале 19 века стала присоединять к себе другие местные пивоварни. В 1962 году пивоварню Beamish & Crawford купила канадская компания Carling O"Keefe Ltd., что привлекло новые инвестиции. В 1963 году была проведена очередная модернизация, однако елизаветинский стиль архитектуры 16 века был сохранен. Тогда пивоварня стала производить пиво Carling Black Label, а затем Bass и Carlsberg. В 1987 году Канадскую пивоваренную компанию, а вместе с ней и Beamish & Crawford, купила австралийская Foster"s Brewing Group. Тогда началось производство пива Foster"s в Ирландии.

В 1995 году Beamish & Crawford была выкуплена крупнейшей пивоваренной компанией Великобритании Scottish & Newcastle Plc, занимающей 10 место в мире по производству и продающей 45 миллионов гектолитров пива в год. Благодаря этому стаут Beamish, который был достопримечательностью города Корк, теперь импортируется в 30 стран мира. В 1996 году Beamish & Crawford стала производить пиво Miller Genuine Draft. Оно стало самым развивающимся брендом пива в Ирландии. А в 2001 году Beamish & Crawford подписала контракт с французской компанией на производство пива Kronenbourg 1664. Выпускаемые сорта пива: Beamish Irish Stout (ирландский стаут), Beamish Red Irish Ale (ирландский красный эль).

Пивоварни Ирландии и их пиво

The Dublin Brewing Company (Дублин)
Дублинская пивоваренная компания была основана в 1996 году и находится в районе Смитфилд. С самого начала пивоварня производила пиво из лучших ингредиентов, пиво, в котором нет искусственных добавок и консервантов, используемых при массовом производстве пива. Это пиво ручной варки. Готовность пива определяется на вкус и на глаз - именно так и должно вариться настоящее пиво. Выпускаемые сорта пива: Beckett"s Gold, D"Arcy"s Dublin Stout, Revolution Ale, Maeve"s Crystal Wheat

Biddy Early Brewery (Inagh)
Появилась в 1995 году. Создатели этой пивоварни желали возродить ремесленное пивоварение в Ирландии. По сей день здесь варят пиво исключительно из природных ингредиентов. В прошлом практически в каждом городе Ирландии была своя пивоварня. К концу 19 века пивоварение стало массовой индустрией и к 1990 годам в стране осталось только 4 пивоварни - крупные, зарубежные. Несмотря на это, доктор Гарви, химик по образованию, владевший своим пабом, решил начать варить пиво. Так появилась пивоварня Biddy Early Brewery, производившая пиво, не похожее на те марки, которые производились в огромных количествах.

В настоящее время пивоварней управляет семья Гарви, которая заботится об образе своего пива как пива произведенного в малых количествах из природных ингредиентов. Популярность этого пива позволила увеличить производственные возможности в 10 раз с 1995 года, однако пиво до сих пор выпускается небольшими партиями, что позволяет держать его качество под строгим контролем. Продукцию этой пивоварни можно найти не только в местных пабах, но и в других районах Ирландии. Выпускаемые сорта пива: Black Biddy (когда это пиво было запущено в производство, оно стало первым новым стаутом в Ирландии за последние 200 лет), Blonde Biddy (легкий лагер), Red Biddy (крепкий красный ирландский эль с кремовой пеной), Real Biddy (пиво, выдержанное в деревянных бочках)

Carlow Brewing Company (Carlow)
За достаточно короткое время микропивоварня Carlow Brewing Company, основанная в 1998 году, стала одной из выдающихся микропивоварен в мире после начала производства марки O"Hara"s Stout, получившей престижную золотую медаль Международной премии пивоваренной индустрии в апреле 2000 года. Награды подтверждают качество и международный масштаб продукции Carlow Brewing Company, включающей пиво O"Hara"s Celtic Stout, пшеничное пиво Curim Gold Celtic и традиционный красный эль Molings.

Пивоварню основали братья О"Хара, и их целью было возрождение традиций пивоварения тесно связанных с названием долины Бэрроу, исторической родины пивоварения в Ирландии. Это было основное место выращивания хмеля и соложеного ячменя, в долине и по сей день стоит множество солодовен и мельниц. Согласно архивам во второй половине 19 века в городе Карлоу действовало 5 пивоварен. К концу 19 века все они были закрыты. Идеей компании Carlow было воссоздание качества былых пивоварен. После долгих лет нелегкого труда компания экспортирует свое пиво в Англию, Америку, Скандинавию и ряд стран континентальной Европы. Сама пивоварня располагается в здании Товарного склада города Карлоу - прекрасного каменного строения, использовавшегося в далекие времена как склад товаров для местных купцов. Выпускаемые сорта пива: O"hara"s Celtic Stout, Curim Gold Celtic Wheat Beer, Molings Traditional Red Ale

Kinsale Brewery (Kinsale)
Эта пивоварня находится в центре города Кинсейл, на месте, где варили пиво еще в 17 веке. В те времена город Кинсейл был единственным портом захода для путешественников и исследователей, направлявшихся в Новый свет. Еще в 1703 году здесь находился пивной дом Landers Malt house, известный среди путешественников и часто упоминаемый в исторических документах тех лет. В 19 веке здесь находилась пивоварня Williams Brewery and Beer Cellars, а после ее закрытия пивоварение на этом месте прекратилось.

В 1997 году пивоваренная компания Kinsale начала возрождение былой пивной славы этого района. Архитекторы и проектировщики старались воссоздать первозданную структуру сооружения, включая древние каменные стены и арки. В сентябре 2001 года Министр сельского хозяйства и продовольствия Ирландии Джо Уолш открыл пивоварню Kinsale. Выпускаемые сорта пива: Kinsale Irish Lager, Landers Ale (красный эль с добавлением семян кориандра), Williams Wheat (нефильрованное светлое пшеничное пиво), Kinsale Cream Stout (стаут с кремовой пенной шапкой)

Кстати, разница между английским и ирландским подходами к пивоварению не так уж велика, как бы это ни пытались отрицать обе стороны. В отличие от большинства стран, предпочитающих лагеры, островитяне по-прежнему придерживаются старых традиций и ни на что не меняют любимые эли.

Ирландское пиво появилось еще во времена древних кельтов и за свою многовековую историю стало элементом национальной культуры, своеобразным атрибутом страны. Сегодня можно купить ирландское пиво двух видов: темный стаут (он же портер) и светлый лагер. Темное пиво производят способом верхнего брожения, для светлого пива применяют нижнее брожение. Для изготовления темного эля используют смесь обжаренного ячменя и жженого либо карамельного солода.

Ирландское пиво изготавливают из местных сортов ячменя и высококачественного солода. Национальный напиток Ирландии ежегодно производят и потребляют в больших количествах. Наиболее популярная марка темного ирландского пива — "Гиннес". Уникальная шелковистая пена знаменитого хмельного напитка достигается путем его обогащения азотом. Пиво выдающейся ирландской марки отличается низкой калорийностью.

Ведущие пивоварни Ирландии

  • Легендарная пивоварня "Гиннес" считается крупнейшим производителем пива. Предприятие имеет вековую историю. Именно "Гиннес" начал обогащать пиво азотом. Такая технология подарила напитку плотную и пышную пену. Слегка кофейное послевкусие пива этой марки достигается благодаря особо тщательной обжарке высококачественного ячменя. Существует более 15 сортов пива популярной марки, которое отличается содержанием алкоголя и страной изготовления.
  • "Дублинская пивоварня" была основана в XX веке и прославилась своим натуральным пивом. Хмельной напиток ручной варки не включает искусственных компонентов, как пиво массового производства. Насколько пиво готово к употреблению, пивовары определяют на вкус и внешний вид напитка.
  • Компания "Карлоу" считается одной из лучших мини-пивоварен страны благодаря прекрасному сорту пива "О’Хара". В 2000 году напиток был удостоен награды Международной премии пивоваренной индустрии. Мировую популярность получили пшеничное пиво "Курим" и уникальный красный эль.

Как пить ирландское пиво

Знаменитое ирландское пиво следует пить особым способом. Наполняя бокал из бочки, следует подносить его под углом 45 градусов к крану. Наливают пиво тонкой струей, добиваясь стекания напитка по стенке бокала. Когда бокал на четверть полон, можно открыть кран полностью, позволяя пиву заполнить его. После оседания пены следует долить в бокал еще немного хмельного напитка. Первый глоток прекрасного ирландского пива должен быть большим, но с минимальным количеством пены.

Оптимальными закусками к пиву считаются морепродукты, копчености и выдержанные сыры. Ирландский эль может употребляться отдельно от закусок. Хмельной напиток в Ирландии часто используют в качестве ингредиента при выпечке хлеба.

Ирландское пиво — цена в WineStyle

Самобытное и достаточно редкое пиво из Ирландии в магазинах WineStyle можно купить по весьма демократичной цене — от 150 руб. до 260 руб. за бутылку.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ: