Суп с фасолью — это питательно и вкусно. Фасоль дает супу особый бульон, поэтому ее и так любят добавлять во все супы, борщи и жаркое. Фасолевый суп с томатами и сельдереем можно готовить на мясном бульоне, но не менее вкусно получается и на овощном. Овощной фасолевый суп богат белком, поэтому отлично подходит вегетарианцам или постящимся. Фасоль лучше использовать уже сваренную или консервированную, так суп приготовится быстрее. Но можно и просто замочить фасоль перед варкой на ночь в воде, чтобы сварилась немного быстрее. станет отличным дополнением к супу на обед.
Ингредиенты фасолевого супа с сельдереем.
Фасоль – 500 г
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Сельдерей, корень – 50 г
Сельдерей, стебель – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Томаты – 2 шт.
Паста томатная – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, лавровый лист, перец молотый красный и черный, свежая зелень
Масло растительное для жарки
Как готовить фасолевый суп с сельдереем.
1. Лук, морковь и корень сельдерея очистить и нарезать кубиком. Обжаривать на растительном масле в кастрюле 5 минут. Перец болгарский очистить от семян и измельчить. Томаты нарезать кубиком.
2. Добавить томаты и томатную пасту, перец и измельченный стебель сельдерея к овощам и протушить на медленном огне 10 минут под крышкой. Добавить 2 ст. воды или бульона и фасоль. Варить на слабом огне 40 минут. Если фасоль консервированная или вареная, достаточно и 15 минут.
3. Затем долить 2 л холодной воды в суп, добавить соль, перец и лавровый лист и довести до кипения.
Подавать суп с зеленью.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту
Автор рецепта Наталья Селедцова
Сытный овощной суп с фасолью, сельдереем и сладким перцем: густой, наваристый, ароматный и очень-очень вкусный! В зимнее время прекрасно согревает и насыщает, обязательно попробуйте приготовить фасолевый в суп именно в таком исполнении!
Кстати, если вы любите супы с фасолью, вашему вниманию популярный греческий суп , который также включает в себя ароматный сельдерей и сезонные овощи.
Для того, чтобы приготовить постный овощной суп, нам понадобится:
Фасоль предварительно замочить, лучше на ночь (так время приготовления фасоли сократится вдвое). Отварить до готовности. Выложить на отдельное блюдо готовую фасоль.
Морковь натереть на крупной терке или нашинковать тонкой соломкой. Лук нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец нарезать «парусами» или тонкой соломкой, как и морковь. Стебель сельдерея — колечками, капусту тонко нашинковать.
Обжарить лук, морковь и сельдерей на растительном масле в течение 2-3 мин.
Бульон, который остался от отварной фасоли довести до кипения.
Добавить все оставшиеся овощи: сладкий перец и капусту. Отвариваем овощи до готовности. Солим и кладем к овощному бульону фасоль.
Как только овощной суп с фасолью готов, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться 5-10 мин., так суп станет еще ароматнее!
При подаче на стол суп из сельдерея с фасолью присыпать свежей зеленью. Также можно нарезать спелый авокадо на небольшие ломтики и положить в суп поверх овощей и зелени.
Вам нравятся рецепты из фасоли? Сытный и вкусный рецепт теплого несомненно понравится вам!
Приятного аппетита!
Хочу предложить вашему вниманию томатный суп с сельдереем и фасолью. Это очень простой и полезный рецепт вкусного томатного супа. Сразу оговорюсь, что готовить этот суп можно как на воде (тогда получится вегетарианский вариант) или на бульоне – мясном или курином, кому что больше нравится. Будем готовить на воде, этот вариант приготовления томатного супа с сельдереем и фасолью и опишу ниже.
Продукты, которые понадобятся для приготовления супа:
Готовый суп будет вкуснее и ароматнее, если перед подачей на стол дать ему минут 10 настояться. Разлитый по тарелкам томатный суп с сельдереем и фасолью посыпать мелко нарубленной зеленью сельдерея и петрушки.
Приятного аппетита!