Многофункциональные комплексные смеси предназначаются для использования на производстве эмульгированных мясопродуктов, таких как сосиски, сардельки, вареные колбасы (Докторская, Молочная, Русская, Любительская, Столичная). Смесь вносят в фарш в виде порошка, распределяя равномерно по поверхности перемешиваемого или куттеруемого сырья.
В состав смеси могут быть включены: молочный белок, усилители цвета и вкуса, пищевые волокна, соевый изолят, фосфаты, сахар, антиокислители и стабилизаторы.
Наименование | Применение |
Норма
расхода, г/кг |
Фасов-ка,
кг |
НОВИНКА!
Докторская комби Н арт.10013 |
Вкусовое направление: мускатный орех, черный перец | 9-10 | 5 |
Докторская Куттер Микс
арт.10064 |
9-10 | 5 | |
НОВИНКА!
Докторская Спайс арт.L8270904 |
Вкусовое направление: мускатный орех, черный перец, кардамон. | 9-10 | 5 |
Докторская фортис
арт.10035 |
Вкусовое направление: черный и душистый перец, мускатный орех, кардамон | 9-10 | 5 |
Докторская Мускатная
арт.L140203 |
Вкусовое направление: мацис, мускатный орех, черный перец. | 9-10 | 5 |
Вареная Комби
арт.10060 |
8-10 | 5 | |
Говяжья Ароматная
арт.10061 |
Вкусовое направление: черный перец, чеснок, сельдерей. | 9-10 | 5 |
МДМ Комплект
арт.10049 |
Вкусовое направление: черный перец, мускатный орех, имбирь, чеснок, ароматизатор мяса | 18-20 | 5 |
МДМ Молочная
арт.10050 |
Вкусовое направление: черный перец, мускатный орех, имбирь, чеснок, ароматизатор мяса и молока | 18-20 | 5 |
МДМ Эконом
арт.L181 |
Вкусовое направление: черный перец, мускатный орех, любисток, чеснок, ароматизатор мяса | 15-20 | 5 |
Молочная Сливки
арт.10045 |
Комплексная смесь специй для вареных колбасных изделий с ароматом сливок и молока. | 8-10 | 5 |
Молочная комби
арт.10014 |
8-9 | 5 | |
Мильхвюрстхен
арт.10008 |
Комплексная смесь специй для вареных колбасных изделий типа «Молочной» и «Сосисок молочных». | 8-10 | 5 |
Любительская комби
арт.10012 |
Комплексная смесь специй для вареных колбасных изделий по ГОСТ. | 8-9 | 5 |
Любительская фортис
арт.10017 |
9-10 | 5 | |
Русская комби
арт.10011 |
Комплексная смесь специй для вареных колбасных изделий по ГОСТ. | 8-10 | 5 |
НОВИНКА!
Русская Арома арт.L8011001 |
Комплексная смесь специй для вареных колбасных изделий с заменой мясного сырья до 20-25%. | 9-10 | 5 |
НОВИНКА!
Русская Комби ДВ арт.L8221102 |
Комплексная смесь специй для вареных колбасных изделий с заменой мясного сырья до 20-25%. | 9-10 | 5 |
НОВИНКА!
Столичная Комби арт.L8102507 |
Комплексная смесь специй для вареных колбасных изделий с заменой мясного сырья до 20-25%. | 9-10 | 5 |
Жерона комби
арт.10028 |
Комплексная смесь специй для вареных колбасных изделий с заменой мясного сырья до 20-25%.
Вкусовое направление: черный перец, имбирь, любисток |
5-6 | 5 |
НОВИНКА!
Филейная Комби арт.10071 |
Вкусовое направление: черный перец, кардамон, сельдерей, аромат дыма. | 10-11 | 5 |
НОВИНКА!
Филейная Куттермикс арт.L8102508 |
Вкусовое направление: черный перец, мускатный орех, кориандр, сельдерей, имбирь, аромат копчения | 10-11 | 5 |
НОВИНКА!
Фляйшвурст Комби Сливки арт.L8102509 |
Вкусовое направление: черный перец, мускатный орех, кориандр, сельдерей, имбирь, аромат сливок | 10-11 | 5 |
Франкфуртер МДМ
арт.10002 |
9-10 | 5 | |
Чайная комби
арт.10056 |
Комплексная смесь специй для вареных колбасных изделий по ГОСТ. | 7-8 | 5 |
НОВИНКА!
Чайная Куттермикс арт.L8280901 |
9-10 | 5 | |
НОВИНКА!
Чайная Экстра Комби арт.L8280902 |
Комплексная смесь специй с ярким вкусом для всех видов колбасных изделий. | 9-10 | 5 |
Экстра комби
арт.10003 |
Комплексная смесь специй с ярким вкусом для всех видов колбасных изделий.
Вкусовое направление: черный перец, мускат, чеснок |
6-8 | 5 |
НОВИНКА!
Сосиски Докторские арт.10016 |
Вкусовое направление: черный перец, кардамон, мацис, аромат молока | 9-10 | 5 |
Сосиски Домашние
арт.10018 |
Вкусовое направление: черный перец, мацис, аромат мяса | 12-14 | 5 |
Сосиски молочные комби
арт.10010 |
Комплексная смесь специй для вареных колбасных изделий по ГОСТ. | 5-6 | 5 |
Сосиски молочные арома
арт.10007 |
Комплексная смесь специй для вареных колбасных изделий по ГОСТ с ароматом молока. | 9-10 | 5 |
НОВИНКА!
Сосиски Молочные Премиум 2 арт.L8060902 |
Вкусовое направление: черный перец, мускатный орех, аромат масла и сливок. | 9-10 | 5 |
Сосиски Сливочные Арома
арт.10067 |
Вкусовое направление: черный перец, мускатный орех, аромат масла и сливок | 10-12 | 5 |
Сосиски комби
арт.10019 |
Вкусовое направление: черный перец, мацис, аромат дыма |
9-10 | 5 |
НОВИНКА!
Сосиски Копченые ДВ арт.L8102503 |
Вкусовое направление: черный перец, мускатный орех, аромат копчения |
10-11 | 5 |
НОВИНКА!
Сосиски Куриные ДВ арт.L8102504 |
Вкусовое направление: черный перец, мускатный орех, имбирь, аромат дыма и мяса | 10-11 | 5 |
НОВИНКА!
Сосиски Пикантные ДВ арт.L8102505 |
Вкусовое направление: черный перец, мускатный орех, аромат дыма и мяса | 10-11 | 5 |
НОВИНКА!
Сосиски Фуршетные с молоком арт.L8102506 |
Вкусовое направление: черный перец, мускатный орех, аромат молока и копчения. | 10-11 | 5 |
Сардельки Докторские
арт.10029 |
Вкусовое направление: черный и красный перец, мускат, кориандр. | 9-10 | 5 |
Шпикачки комби
арт.10004 |
Вкусовое направление: черный и красный перец, душистый перец, мускатный орех, кориандр, чеснок.
|
9-14 | 5 |
Компания ЗАО «Крафт фудс» (Москва) предлагает качественные смеси от известного немецкого производителя «STARK ГМбх» по выгодной цене от официального поставщика. Ассортимент рассчитан на различные качественные и ценовые категории продукции и включает в себя смеси, в том числе и без содержания фосфатов и глютамата натрия.
Для вареных колбас мы предлагаем варианты в зависимости от сорта колбасы: смесь Докторская комби, Докторская микс (для Докторской колбасы), Молочная комби (для Молочной колбасы), Любительская комби (для Любительской колбасы), Русская комби, Столичная комби (для Столичной колбасы).
Для сосисок и сарделек - Сосиски молочные комби, Сосиски молочные арома, Винервюрстхен для Венских сосисок, Сардельки говяжья смесь и многие другие.
Наименование | Применение |
Норма
расхода, г/кг |
Фасов-ка,
кг |
Докторская Классик
арт.20030 |
Смесь специй гармоничного, благородного вкуса и аромата. Вкусовое направление: черный перец, мускатный орех, чеснок |
5-6 | 5 |
Докторская микс
арт.20008 |
Вкусовое направление: мускатный орех, черный перец, кардамон | 5-7 | 5 |
Вареная МДМ
арт.20009 |
6-7 | 5 | |
МДМ комби
арт.20010 |
Смесь специй с красителем для вареных, полукопченых колбас и рубленых полуфабрикатов.
Вкусовое направление: мускатный орех, черный перец, чеснок |
6-7 | 5 |
Сливочные сосиски
арт.20011 |
Нежная смесь специй для вареных колбасных изделий с ароматом сливок. | 3-5 | 5 |
НОВИНКА!
Сосиски Версаль арт.L8281101 |
Универсальная смесь специй с ярким вкусом для колбас, сосисок, сарделек и рубленых полуфабрикатов. Вкусовое направление: мускатный орех, черный перец, имбирь, паприка. |
5-7 | 5 |
НОВИНКА!
Сосиски Городские арт.20034 |
Вкусовое направление: мацис, мускатный орех, черный перец, кардамон, паприка | 4-6 | 5 |
Сардельки Экстра
арт.20007 |
Смесь специй с гармоничным ярким вкусом для вареных колбасных изделий и рубленых полуфабрикатов.
Хорошо подходит для продуктов с использованием мяса птицы мехобвалки. Вкусовое направление: мускатный орех, черный перец, имбирь, чеснок |
6-8 | 5 |
Фляйшвурст
арт.20033 |
Экономичная смесь специй для всех видов мясопродуктов. Вкусовое направление: мускатный орех, черный перец, чили, имбирь, чеснок |
3-4 | 5 |
Купить вкусоароматические смеси STARK (Докторскую комби, Докторскую микс, Молочную комби, Любительскую комби, Столичную комби, Русскую комби) можно у нас, на сайте компании ЗАО «Крафт фудс».
Приготовление самогона и спирта для личного использования
абсолютно легально!
После прекращения существования СССР новое правительство остановило борьбу с самогоноварением. Уголовная ответственность и штрафы были отменены, а из УК РФ изъята статья о запрете производства спиртосодержащей продукции в домашних условиях. По сей день не существует ни одного закона, запрещающего нам с Вами заниматься любимым хобби – приготовлением алкоголя в домашних условиях. Об этом свидетельствует Федеральный закон от 8.07.1999 № 143-ФЗ «Об административной ответственности юридических лиц (организаций) и индивидуальных предпринимателей за правонарушения в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 28, ст. 3476).
Выдержка из Федерального закона РФ:
«Действие настоящего Федерального закона не распространяется на деятельность граждан (физических лиц), производящих не в целях сбыта продукцию, содержащую этиловый спирт».
Самогоноварение в других странах:
В Казахстане в соответствии с Кодексом РК Об административных правонарушениях от 30 января 2001 года N 155 предусмотрена следующая ответственность. Так, согласно статье 335 «Изготовление и сбыт алкогольных напитков домашней выработки» незаконное изготовление в целях сбыта самогона, чачи, тутовой водки, браги и других алкогольных напитков, а равно сбыт указанных алкогольных напитков влечет штраф в размере тридцати месячных расчетных показателей с конфискацией алкогольных напитков, аппаратов, сырья и оборудования для их изготовления, а также полученных от их реализации денег и иных ценностей. Однако законом не запрещается приготовление алкоголя в личных целях.
В Украине и Белоруссии дела обстоят иначе. Статьями №176 и №177 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрены наложения штрафов в размере от трех до десяти не облагаемых налогом МРОТ за изготовление и хранение самогона без цели сбыта, за хранение без цели сбыта аппаратов* для его выработки.
Практически слово в слово повторяет эту информацию статья 12.43. «Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления» в Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях. Пункт №1 сообщает: «Изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов*, используемых для их изготовления, – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов».
*Приобретать самогонные аппараты для домашнего использования все же можно, так как второе их назначение – дистилляция воды и получение компонентов для натуральных косметических средств и парфюмерии.
Артикул: 22021
Норма расхода: 3-5 г/кг
Состав: Кардамон, мускатный орех, перец, имбирь,
экстракты пряностей.
Венские сосиски
Артикул: 78006
Норма расхода: 6-8 г/кг
Состав: Черный перец, имбирь, мускатный орех.
Артикул: 42012
Норма расхода: 4-6 г/кг
Состав: Перец, кориандр, тмин.
Артикул: 30017
Норма расхода: 7-9 г/кг
Состав: Перец, майоран, декстроза, Е 621.
Артикул: 27047
Норма расхода: 5-7 г/кг
Применение и состав: Кориандр, паприка,перец
Артикул: 39130
Норма расхода: 7-9 г/кг
Применение и состав: Мацис, черный перец, кардамон и
экстракты пряностей, Е 300, Е 330, Е 621.
Артикул: 24024
Норма расхода: 5-7 г/кг
Состав: Черный перец, кардамон, экстракты пряностей, Е
330, 621.
Артикул: 54059
Норма расхода: 4-6 г/кг
Применение и состав: Черный и белый перец, имбирь,
кориандр, Е 621.
Артикул: 24037
Норма расхода: 6-8 г/кг
Состав: Перец, мускатный орех, мацис.
Артикул: 66042
Норма расхода: 6-8 г/кг
Состав: Перец, мускатный орех, мацис, экстракты
пряностей, натуральные ароматизаторы, Е 621.
Артикул: 30014
Норма расхода: 3-5 г/кг
Применение и состав: Перец, мацис, паприка.
Артикул: 33026
Норма расхода: 6-7 г/кг
Состав: Пряности и экстракты пряностей, усилитель вкса
Е 621, декстроза.
Артикул: 24076
Норма расхода: 6-8 г/кг
Состав: Пряности и экстракты пряностей, декстроа,
лактоза, усилитель вкуса Е621.
Артикул:
54147
Норма расхода: 6-8 г/кг
Артикул:
79018
Норма расхода: 6-8 г/кг.
Состав: Перец, кориандр, имбирь, мускатный орех, тмин,
чили.
Артикул:
36115
Норма расхода: 10 г/кг.
Состав: Перец, паприка, цедра лимона, кориандр, имбирь,
кардамон, мацис.
Артикул:
36112
Норма расхода: 10 г/кг.
Состав: Перец, паприка, имбирь, мускатный орех, мацис,
тмин, чеснок, лук, куркума, дрожжевой экстракт, рисовая мука, пальмовое
масло, морская соль, тростниковый сахар.
Артикул:
24155
Норма расхода: 8 г/кг.
Состав: Перец, мацис, имбирь, горчица, тростниковый
сахар-сырец, растительные пряности.
Артикул:
48169
Норма расхода: 8-10 г/кг.
Состав: Кориандр, перец, имбирь, тмин, мускатный орех,
любисток, чили, чеснок, куркума, дрожжевой экстракт, рисовая мука,
пальмовое масло, морская соль.
Артикул:
24253
Норма расхода: 20 г/кг.
Состав: Перец, лук, майоран, имбирь, кардамон,
мускатный орех, тимьян, дрожжевой экстракт, рисовая мука, пальмовое
масло, морская соль
Артикул:
36159
Норма расхода: 50 г/кг.
Состав: Желатин пищевой, лук, перец, тмин, любисток,
мускатный орех, петрушка, чеснок, куркума, декстроза, дрожжевой
экстракт, рисовая мука, пальмовое масло, морская соль.
Артикул:
7784780
Норма расхода: 5-6 г/кг.
Применение: Смесь специй для вареных колбасных изделий
по типу «Докторской». Рекомендуется использовать в колбасных изделиях с
заменой мясного сырья до 20-30%.
Артикул:
7737100
Норма расхода: 5 г/кг.
Применение: Смесь специй для вареных колбасных изделий
эконом-класса с использованием мяса птицы мехобвалки, блочного сырья.
Состав: перец черный и красный, кориандр, укроп,
чеснок, тмин, мускат, паприка, крахмал, глютамат натрия (Е 621),
глюкоза.
Артикул:
В707019
Норма расхода: 5-6 г/кг.
Применение: Смесь специй для вареных колбасных изделий.
Состав: углеводы (глюкоза), глютамат натрия (Е621),
соль, специи (мускатный орех), пищевые волокна, эфирные масла и
олеорезины (черный перец, имбирь), ароматизаторы (масло),
антислеживающий агент (Е551).
Технологическая инструкция предназначена для мясоперерабатывающих предприятий, расположенных на территории России и стран СНГ.
Фирма поставщик - «Gewurz Muhle Nesse», Германия.
1. Назначение
BIO ингредиенты – это натуральные органические продукты, выращенные на
экологически чистой почве, без применения химических средств защиты растений, минеральных удобрений, стимуляторов роста и генных технологий.
Пряности, входящие в состав,выращены под экологическим контролем в соответствии с EWG-VO 20/92/91.
BIO ингредиенты предназначены для производства следующих групп мясопродуктов:
2. Характеристика, состав и область применения
Ассортимент BIO ингредиентов :
2.1. Смеси специй для вареных колбасных изделий
Наименование |
Норма расхода, г/кг |
||
Bio Деликатесная мортаделла |
|||
Bio Мясная колбаса |
Перец, паприка, цедра лимона, кориандр, имбирь, кардамон, мацис | ||
Bio Венские сосиски |
Перец, кориандр, имбирь, мускатный орех, тмин, чили | ||
Bio Франкфуртские сосиски |
Перец, паприка, имбирь, мускатный орех, мацис, тмин, чеснок, лук, куркума, дрожжевой экстракт, рисовая мука, пальмовое масло, морская соль, тростниковый сахар | ||
Bio Краковская |
Кориандр, перец, имбирь, тмин, мускатный орех, любисток, или, чеснок, куркума, дрожжевой экстракт, рисовая мука, пальмовое масло, морская соль |
Наименование |
Норма расхода, г/кг |
||
Bio Пивная ветчина |
Перец, мацис, имбирь, горчица, тростниковый сахар-сырец, растительные пряности | ||
Bio Крестьянская колбаса с травами |
Перец, лук, майоран, имбирь, кардамон, мускатный орех, тимьян, дрожжевой экстракт, рисовая мука, пальмовое масло, морская соль | ||
Bio Колбаса для завтрака в желе |
Желатин пищевой, лук, перец, тмин, любисток, мускатный орех, петрушка, чеснок, куркума, декстроза, дрожжевой экстракт, рисовая мука, пальмовое масло, морская соль |
2.2. Смеси специй для гриль-колбасок
2.3.Смеси специй для полукопченых колбас
2.4. Смеси специй для сырокопченых колбас
2.5. Вкусо-ароматические добавки
Наименование |
Область применения и состав |
расхода, г/кг |
|
Bio Куттерпауэр |
Средство
для придания полноты вкуса и свежести в вареных колбасных
изделиях, колбасках для гриля, ветчин и копченостей. В
продуктах из рубленого мяса придает сочность, законченный
вкус и уменьшает потери при жарке. Состав:семена горчицы, лук, куркума, чеснок, дрожжевой экстракт, рисовая мука, пальмовое масло, морская соль, декстроза, глюкоза |
||
Bio Приправа «Топ» |
Смесь
пряностей для усиления вкуса и придания законченного вкуса
мясным продуктам, супам, соусам. Не содержит дополнительных
усилителей вкуса. Состав: Специи (в т.ч. петрушка), морская соль, сахар. |
2.6. Средства для шприцевания
2.7. Функциональные добавки
Наименование |
расхода, г/кг |
||
Bio Средство для куттерования на основе цитрата натрия |
|||
Bio Стабилизатор цвета |
Аскорбиновая кислота Е 300, декстроза |
||
Bio Краситель свекольный |
Свекольный порошок |
||
Bio Цитрат натрия |
Цитрат натрия Е 331 |
2.8. Маринады готовые
Наименование |
Внешний вид и состав |
расхода,г/кг |
|
Bio Барбекю - маринад для гриля « Азия» |
Внешний
вид: густой маринад желтоватого цвета Состав: растительное масло, специи, дрожжевой экстракт, рисовая мука, пальмовое масло, морская соль |
||
Bio Барбекю -маринад «Средиземноморский» |
Внешний
вид: красноватый маринад с видимыми частицами специй Состав: подсолнечное и пальмовое масло, паприка, орегано,карри, лук, томаты, дрожжевой экстракт, рисовая мука, куркума, чеснок, корень петрушки, тмин, тимьян, кориандр, перец, морская соль |
||
Bio Барбекю-маринад «Карри» |
Внешний
вид: густой, вязкий маринад желтоватого цвета с видимыми
частицами пряностей. Состав: подсолнечное и пальмовое масло, кари, лук, куркума, чеснок, дрожжевой экстракт, рисовая мука, морская соль |
||
Bio Барбекю-маринад для ребрышек |
Внешний
вид: густой, вязкий маринад красноватого цвета с видимыми
частицами пряностей. Состав: растительное масло, паприка, перец, лук, чили, чеснок, орегано, тмин, куркума, мед цветочный, дрожжевой экстракт, рисовая мука, пальмовое масло, морская соль |
||
Bio Барбекю -маринад для мяса птицы |
Внешний
вид: густой маринад желтоватого цвета с вкраплениями специй. Состав: растительное масло, паприка, лук, орегано, петрушка. тмин, кориандр, чеснок, перец, дрожжевой экстракт, рисовая мука, пальмовое масло, морская соль, тростниковый сахар. |
Документом, разрешающим использование BIO ингредиентов является настоящая технологическая инструкция.
Готовая продукция с использованием BIO ингредиентов должна соответствовать СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».
Хранение BIO ингредиентов осуществляется в сухих, прохладных помещениях в стандартной неповрежденной упаковке.
Срок хранения: 12 месяцев в закрытой упаковке.
Использование BIO ингредиентов в производстве мясопродуктов не требует изменения производственного процесса и соответствует общепринятым технологическим схемам.
Преимущества применения: