Кулинарный портал

Палочку корицы положить в чашку и залить кипятком на 20 минут.Помидоры вымыть и с помощью зубочистки сделать прокол в месте плодоножки, это необходимо для того, чтобы плоды не потрескались (выбирайте плотные помидоры, лучше сорта "сливки").

На дно чистой простерилизованной банки выложить листья смородины и малины, лавровые листья и душистый перец. Наполнить банку помидорами.
В чайнике вскипятить воду. Воду, в которой замачивалась палочка корицы, вылить в ковшик (предварительно убрав палочку корицы) и довести до кипения, так как вода в чашке за 20 минут успела остыть. В банку с помидорами вылить сначала закипевшую воду, которая настаивалась с палочкой корицы, а остальной объём банки заполнить кипятком из чайника. Оставить банку с помидорами на 20 минут, прикрыв прокипяченной крышкой.

Спустя время воду из банки слить в кастрюлю, снова положить в неё палочку корицы, добавить сахар, соль и уксус. Довести маринад до кипения и варить 3 минуты.
Палочку корицы удалить, больше она нам не понадобится. Кипящим маринадом залить помидоры в банке и сразу закатать ключом.

Перевернуть банку дном вверх, затем укутать до полного остывания.

Помидоры с корицей на зиму готовы, можно смело хранить баночки с такими помидорчиками в домашней кладовке.

Вкусных вам заготовок!

Рецептов маринования помидоров есть достаточно много. Если экспериментировать и пользоваться разными идеями каждый раз, зимние блюда не будут казаться однообразными, стандартный набор продуктов приобретет новый вкус. Ярким примером такой заготовки являются обычные помидоры, маринованные с корицей.

Готовим зимнюю консервацию

Для приготовления блюда на 2 порции вам понадобятся:

  • помидоры (идеальный размер – чуть больше теннисного шарика);
  • вода – 1 л;
  • уксус – по 1 десертной ложке на каждую литровую банку;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • корица – по 1 см палочки на каждую банку или порошка на кончике ножа;
  • соль – 2 ст. л.;
  • зелень петрушки;
  • перец острый по желанию.

Приготовление:

Банки помыть, простерилизовать, хорошо просушить.

В каждую банку на дно уложить петрушку, сложить помидоры, предварительно каждый из них проколов вилкой или зубочисткой, чтобы они не лопались во время варки. Между помидорами поставить кусочек корицы.

Заготовку залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут настаиваться. Воду слить, оставить ее для дальнейшего использования. Для приготовления маринада воду нужно вскипятить и добавить сахар, соль. В каждую банку влить по ложке уксуса, залить еще горячим маринадом и сразу же заказать банки крышками. Перевернуть банки вверх дном и оставить остывать. После остывания консервацию перевернуть и упрятать в темное прохладное место.

Пряные маринованные томаты с корицей

Для консервирования вам понадобятся:

  • томаты;
  • корица (молотая или в палочках);
  • зубчики чеснока.

На каждую трехлитровую банку взять:

  • мяты – 4 листочка;
  • уксусной эссенции – 1 ст. л.;
  • лаврового листочка – 1 штуку;
  • гвоздики – 4 косточки;
  • перца горошком – 4 штуки;
  • сахара – 200 г;
  • соли – 1 ст. л.

Ход действий:

На дно банки сложить листья мяты и лавровый листочек. Каждый помидор надрезать крестообразно у плодоножки и вложить в надрез кусочек зубчика чеснока. Сложить помидоры в банки и залить их кипятком. Дать настояться 15 минут, слить воду.

Для маринада возьмите сахар и соль, смешайте с уксусной эссенцией и вскипятите со слитой водой. Маринад может получиться тягучим и немного вязким. Эту тягучесть дает корица.

В каждую банку бросить перец горошком, гвоздику, корицу. Залить все горячим маринадом и сразу закатать банки, перевернуть их вверх дном и дать остыть.

При желании можно добавить кольца обычного репчатого лука. Это придаст помидорам приятного аромата. Если хотите получить необычное и оригинальное блюдо, в рассол можно добавить 1 пачку разбухшего желатина.

Маринованные помидоры на зиму с корицей

Горячий сезон заготовок открыт. А как не хочется стоять у горячей плиты в такие жаркие дни! Деваться некуда. Наверняка, зимой захочется полакомиться вкусными заготовками. Предлагаю приготовить с корицей. Помидоры по данному рецепту – это отличная закуска к праздничному столу, пикнику, дополнение к домашнему обеду или ужину, такие помидоры не будут казаться однообразными, стандартный набор продуктов приобретет новый вкус благодаря щепотке корицы.

Для маринования используйте помидоры небольшого размера, зрелые и с плотной мякотью. Дополнительно в банку можно положить листья хрена, смородины.

Ингредиенты на 4 литровых банки:

Помидоры 2,5 кг

Укропные зонтики 4 шт.

Лист вишни 8 шт.

Черный перец горошек 16 шт.

Душистый перец горошек 16 шт.

Чеснок 8 зубков

Молотая корица 0,5 ч.л.

Уксусная эссенция 2 ст.л.

Лавровый лист 4 шт.


Рецепт с фото маринованных помидор на зиму с корицей

Первым делом, предварительно, подготовьте литровые банки с крышечками. Их нужно тщательно промыть и простерилизовать удобным для вас методом. Помидоры поместите в таз с водой, удалите мягкие и недоброкачественные плоды, зелёные хвостики и хорошо ополосните. Выложите на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вода. Укропные зонтики, листочки вишни промойте. Острый перец ополосните, нарежьте колечками. Очистите зубочки чеснока. Разрежьте пополам, брусочками или колечками. В стерильную банку уложите один укропный зонтик, два листочка вишни, по 4 горошинки чёрного и душистого перца, по колечку горького перца.


Промытые помидоры уложите плотно в баночки.


Теперь приготовьте маринадную заливку. В кастрюлю налейте воду. Добавьте соль, сахар, лавровый листик, молотую корицу. Помешивая, чтобы растворился сахар и соль, доведите до кипения. Прокипятите 5 минут на маленьком огне. Оставьте рассол на 5 минут, налейте уксусную эссенцию, перемешайте.


Горячий маринад налейте, аккуратно, в банки до самого верха. Накройте стерильными крышками. Оставьте на 10 минут. После, слейте маринад в кастрюлю и доведите до кипения.


Готовый маринад разлейте по банкам и плотно укупорьте. Баночки переверните донышком вверх и хорошо укутайте.


Оставьте, пока банки полностью не остынут. После, храните в кладовке или погребе. Вкусных Вам заготовок!

Это простой рецепт необычных, но очень приятных на вкус томатов. Вся фишка в том, что в процессе готовки мы будем добавлять молотую корицу. Это придает закуске пряности и оригинальности.

Такое угощение не только украсит ваш стол, но и понравится абсолютно всем гостям без исключения. О таких блюдах говорят – пальчики оближешь. В помидорный сезон просто необходимо заготовить хотя бы пару баночек помидор с корицей на зиму.

Ингредиенты (рассчитано на баночку, объемом один литр):

  • томаты – сколько войдет в литровую баночку,
  • вода чистая – 1000 мл,
  • сахар-песок – 6 столовых ложек,
  • соль кухонная крупная – 2 столовые ложки,
  • уксус 9% — 1 неполная столовая ложка,
  • молотая корица – 1 щепотка,
  • зелень петрушки – по вкусу,
  • жгучий перчик – по вкусу

Как заготовить помидоры с корицей

Томаты лучше брать плотные и небольшого размера. Перемываем плоды, делаем на каждом по несколько проколов с помощью обычной зубочистки, чтобы они не лопнули от воздействия кипятка, а сохранили форму.


На дно банки выкладываем зелень, щепотку корицы и маленький кусочек жгучего перца.


Закладываем томаты в чистую и сухую банку. Делаем это как можно плотнее, но очень аккуратно, чтобы не повредить их.



После этого сливаем его в ёмкость и готовим сладкий рассол: добавляем кухонную соль, сахарный песок и перемешиваем. Порцию столового уксуса наливаем непосредственно в банку.


А затем заливаем ее горячим рассолом. Закатываем пропаренной крышкой. Ставим в перевернутое положение, пока заготовка не охладится.


Для улучшения герметичности можно поставить банку «под шубу». Через сутки готовую консервацию убираем на хранение в темное, прохладное место.

Здравствуйте, дорогие посетители!

Отличным вариантом со мной поделились родственники. Все очень просто, недорого, прямо-таки самый лучший вариант. Овощи сохраняют свой замечательный вкус, при этом вбирают в себя соль и пряный аромат специй. Иногда удивляешься, откуда в умах простых людей возникают такие рецепты, наверное, откуда-то свыше. Блюдо подойдет в качестве простой закуски в любой из приемов пищи, также его можно подать и на праздничный стол.

Дополняет перечисленные достоинства консервация на зиму, что позволяет и в холодное время есть эти овощи.

Итак, приступаем к приготовлению…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 1 /1 /13 .

Ккал: 58 .

ГИ: низкий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 1 литровая банка .

Ингредиенты блюда.

  • Помидоры — 650 г.

Рассол.

  • Соль — 20 г (1 ст.л).
  • Сахар — 10 г (1/2 ст.л).
  • Корица молотая — 2 г (1/4 ч.л).
  • Вода — 0,5 л (2 ст).
  • Лавровый лист — 1-2 шт.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Томаты хорошо промываем и обсушиваем. Крупные экземпляры можно разрезать пополам, но лучше использовать небольшие плоды.

Банки и крышки стерилизуем в микроволновой печи или на водяной бане не менее 5 мин.

Помидоры плотно укладываем в тару.

Заливаем в банку горячую кипяченую воду до края горлышка. Советую использовать чистую родниковую или фильтрованную жидкость.

Ждем до тех пор, пока томаты не начнут отдавать сок в воду, около 15 мин.

Затем сливаем полученный настой в кастрюлю и добавляем в нее еще немного воды (около 1/4 ст) — поправка на выкипание.

Туда же всыпаем соль (1 ст.л) и сахар (1 ч.л с горкой).

Добавляем также корицу (1/4 ч.л) и пару лавровых листьев. Кипятим рассол до растворения соли, около 3 мин.

Затем заливаем получившуюся жидкость в банку до краев.

Закатываем нашу емкость крышкой, переворачиваем, накрываем полотенцем, затем дожидаемся полного остывания продукта.

Соленые помидоры будут готовы уже через месяц, а хранить их можно в любом прохладном и темном месте у себя дома.

Приятного аппетита!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ: