Вкусные диетические супы пюре готовятся на овощах, поэтому наделены кладезем полезных витаминов, антиоксидантов и минеральных веществ, в которых крайне нуждается организм человека.
Супы-пюре пользуются огромной популярностью в кафе и ресторанах. Они подходят для подачи на стол как на обед, так и на ужин в компании друзей или в семейном кругу.
Если хотите приготовить что-нибудь по-настоящему изысканное, вкусное и полезное, то этот вариант подойдет Вам как нельзя лучше.
Ниже представлены рецепты диетических супов пюре для похудения с различными овощами.
Приготовить суп-пюре из овощей довольно просто, достаточно решить из чего именно вы хотите это сделать. Ниже мы подобрали наиболее популярные и полезные рецепты, которые подойдут тем кто сидит на диете и тем у кого есть проблемы с желудком.
Диетические супы пюре при заболеваниях желудка разработаны специалистами диетологами. Рецепт крем супа из шампиньонов представлен вашему вниманию.
Приготовление крема-супа с шампиньонами при заболеваниях желудка, узнаете из видео:
Рецепт диетического тыквенного супа пюре разработан для тех, кто хочет быть стройной и здоровой.
Есть еще рецепты приготовления блюд из полезной тыквы тут.
Полезное видео о приготовлению диетического супа пюре из тыквы:
Смотрите полезное видео по приготовлению диетического морковного супа пюре:
Как приготовить диетический суп пюре из цветной капусты, хорошо видно на видео:
Этот суп пюре для похудения, так как очень низкая калорийность.
Правильно приготовить суп пюре из замороженного шпината поможет видео:
Суп готов! Можно подавать.
Как приготовить диетический картофельный суп пюре смотрите на видео:
Как приготовить суп пюре из баклажанов, узнаете из видео:
Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?
Хотите предложить для публикации фотографии по теме?
Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!
Turk-in.ru - туристический журнал, предоставляющий правдивую информацию о Турции, ее истории, культуре, валюте, достопримечательностях, отелях и других известных местах. Не оставлена без внимания и знаменитая турецкая кухня.
©. Все права защищены и охраняются законом.
Правильно приготовленный овощной суп получается не только полезным и малокалорийным, но еще и вкусным. А кроме того, такое блюдо позволит полноценно питаться во время лечебной или любой другой диеты. Но можно приготовить его и просто в качестве легкого ужина, не нагружающего желудок.
Состав продуктов: 730 мл овощного отвара, крепкий свежий огурец, небольшая картофелина, крупная морковь, половина помидора, 40 г корня петрушки, 30 г листьев салата, масло оливы, 30 г маложирной сметаны, лимонный сок.
Это блюдо входит в состав стола №5, а потому без опасений может быть включено в рацион людей, имеющих проблемы с печенью или жёлчным. Подавать его можно с нежирной сметаной.
Состав продуктов: 1 л куриного бульона, 20 г корня петрушки, половина крупной моркови, по 90 г зеленого горошка и цветной капусты, 3 картофелины, соль.
Это отличный вариант обеда для самых маленьких членов семьи.
Состав продуктов: 420 г белокочанной молодой капусты, 3 морковки, крупный стручок болгарского перца, 270 г замороженной стручковой фасоли, 3 помидора, соль.
Очень важно, чтобы получившийся овощной суп для похудения настоялся не менее часа перед подачей к столу.
Невыдуманная история ПОХУДЕНИЯ НА 12 кг Ксении Бородиной
Как похудеть на 10 кг БЫСТРО?
Пигментные пятна больше не будут беспокоить
Состав продуктов: белая репчатая луковица, средняя морковка, небольшой молодой кабачок, 3-4 средние картофелины, 5 больших ложек круглого риса, пучок укропа, мелкая соль.
Подается овощной суп без мяса горячим с рубленой зеленью.
Состав продуктов: 1 л очищенной воды или куриного бульона, по 1 шт. овощей: картошки, болгарского перца любого цвета, лука и морковки, 3 ст. л. замороженного зеленого горошка, 320 г брокколи, по 1 ст. л. растительного и сливочного масла, соль, смесь перцев.
Осталось посолить, поперчить суп и готовить его на медленном огне еще 15-17 минут.
Состав продуктов: 2 желтых болгарский перца, свежий чеснок по вкусу, кочан цветной капусты, луковица, пучок кинзы, петрушки, укропа и базилика, 2 морковки, 3-4 картофелины, соль.
Готовое блюдо щедро посыпается измельченной зеленью и оставляется настаиваться на полчаса.
Состав продуктов: 230 г капусты, 160 г картошки, половина морковки, небольшая луковица, соль, немного масла оливы.
Суп солится и варится еще 15-17 минут.
Состав продуктов: ¼ вилка свежей капусты, 2-3 картофелины, свежий чеснок, луковица, морковка, лавровый лист, соль, пакет замороженных овощей.
Угощение готовится в программе «Суп» под крышкой до ее завершения.
Состав продуктов: по 160 г картофеля и морковки, 90 г белокочанной капусты, мелкая луковица, 870 мл куриного бульона, по 35 г муки и сливочного масла, 170 мл молока, соль.
Осталось пюрировать овощной суп-пюре и снова его закипятить.
Состав продуктов: 220 г кабачка, крупная морковка, 2 стебля черешкового сельдерея, половинка сладкого болгарского перца, 90 г стручковой фасоли, 3 томата, луковица, 3-4 чесночные дольки, 1 л овощного бульона, банка белой консервированной фасоли, 2 ст. ложки пасты из томатов, 60 г мелких макаронных изделий, соль, смесь сухого молотого базилика и тимьяна.
Итальянский овощной суп «Минестроне» варится еще 8-9 минут.
Диетические супы можно употреблять в пищу в любое время и абсолютно в любом количестве. Вместе с супом разрешается одновременное использование и других продуктов, однако, чтобы достичь желаемого эффекта, необходимо соблюдать определенный рацион по дням.
Преимущества употребления диетических супов:
Диетические супы часто включены в рацион людей, страдающих хроническими заболеваниями печени и желчных путей, а также кишечника и желудка. При заболеваниях желудка необходимо употреблять в пищу вегетарианские супы, так как в них содержатся вещества, которые быстро расщепляют белок. В диетические супы специалисты крайне не рекомендуют добавлять большое количество специй, лука, чеснока, лаврового листа.
Любителям легкой пищи, а также тем, кто вынужден придерживаться диеты, подойдет вегетарианский картофельный суп. Рецепт супа для похудения легко видоизменять, добавляя другие компоненты по желанию. Приготовление такого блюда предельно простое.
Для диетического картофельного супа необходимы следующие ингредиенты:
Овощи (морковь, помидоры, а также корень петрушки) измельчить на мелкие кубики, проварить в малом количестве воды, добавив масло.
Картофель нарезать дольками, опустить в кипящую воду, проварить до полуготовности. Припущенные овощи добавить к картофелю, посолить и варить до полной готовности.
Перед употреблением картофельный суп можно приправить небольшим количеством сметаны и посыпать измельченной петрушкой.
Калорийность такого супа составляет всего 174 килокалории. Для увеличения диетического эффекта в блюдо можно не добавлять молоко и масло. А ингредиенты можно варьировать, получая при этом каждый раз новое блюдо. Например, полезно добавлять в супы различные виды капусты (простая белокочанная, цветная, брокколи) или небольшое количество тыквы и кабачков.
При хронических заболеваниях кишечника и желудка специалисты часто рекомендуют больным использовать вязкие каши, разнообразные кисели, а также супы-пюре в своем рационе.
Примером диетического супа может служить суп-пюре из картофеля. Такое блюдо способно обволакивать слизистую оболочку желудка, тем самым предотвращая ее соприкосновение с соляной кислотой и значительно понижая раздражение.
Чтобы приготовить картофельный суп-пюре, понадобятся следующие продукты:
Картофель покрошить кубиками и поместить в кипящую воду. Проваритьминут, после добавить муку, затем тщательно перемешать. Вместе с отваром пропустить через сито, затем снова довести до кипения. Половину яйца смешать с молоком, добавить в суп. Перед подачей заправить сливочным маслом.
Пользу диетических супов уже давно оценили как специалисты, так и множество людей, включивших их в свой рацион. Частое употребление таких блюд в пищу способствует избавлению от лишних килограммов и очищению организма от шлаков и токсинов. Кроме того, эти легкие супы полезны людям с хроническими заболеваниями кишечника и желудка.
Новые диетические рецепты
Диеты для похудения и диетические рецепты © 2018. Все права защищены.
Вы сидите на диете и ломаете голову над тем, что же такого приготовить и себе, и семье покушать? Сделайте суп-пюре из моркови и картофеля. Он будет именно таким, каким должны быть блюда людей, придерживающихся правильного питания: низкокалорийным и сытным, вкусным и полезным. Некоторые диеты не рекомендуют есть супы в привычном представлении – много жидкости, мало ингредиентов – из-за того, что они не приносят длительного насыщения, а лишь заполняют объём желудка. Чтобы через час у вас не засосало под ложечкой и не появилось предательское чувство голода, готовить будем именно диетический суп-пюре из картофеля и моркови.
Морковный суп-пюре: рецепт с фото
Ингредиенты (из расчёта на 2 порции):
Не удивляйтесь, что среди продуктов нет подсолнечного масла, сала, мяса, макарон. Во-первых, будет наш морковный суп-пюре диетический, поэтому не должно быть никакой зажарки (сало сразу отпадает), во-вторых, если уж соблюдать все правила, то картофель с мясной группой сочетать нельзя, соответственно, суп будет на овощном бульоне, ну а в-третьих, такие любимые многими хозяйками макарошки в супах при диетическом питании тоже мало подходят.
Итак, начнём с того, что очистим, вымоем все овощи и порежем их мелкими кусочками в небольшую кастрюльку.
Чем лучше вы их измельчите, тем быстрее они сварятся, хотя тереть на тёрке не надо. Заливаем водой и ставим на большой огонь.
Не принципиально, сколько воды вы нальёте. В маленькую кастрюльку всё равно много не поместится. Когда суп закипел, солим, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и томим овощи минут 30. Ориентируйтесь на морковь, если она сварились, значит, всё остальное тоже готово.
После чего перекладываем овощи в чашу блендера, вливаем туда же для начала 5 столовых ложек бульона и тщательно измельчаем.
Если вам покажется, что суп превращается просто в пюре, влейте жидкости больше. Главное добиться нежной, негустой, однородной консистенции.
Для цвета и дополнительного вкуса при варке овощей можете добавить к ним немного свежей или замороженной зелени.
Переливаем морковный суп-пюре с картофелем из чаши в тарелочку и кушаем.
Теперь вы знаете, как приготовить суп-пюре из картофеля и моркови, и можете кормить своих близких вкусной и здоровой пищей. Для ваших домашних, которые не придерживаются диеты, к такому блюду подайте чесночные гренки или сухарики, или, как в данном случае, домашние слоёные конвертики с сыром. А для себя приготовьте ржаной хлеб с отрубями в хлебопечке. Диетическое блюдо – вовсе не значит невкусное, просто оно безо всяких ненужных, но таких привычных букв Е, ароматизаторов и вредных жиров. Приятного аппетита!
Картофель почистить, нарезать кубиками и положить в кастрюлю с холодной водой,
суп поставить на огонь.
По желанию прямо в тарелку можно добавить зелень и немного растительного масла.
а без броколи можно?
а можно его блендором перетереть и не будет видно брокколи и ребенок съест
В чем проблема, ходите на другой.
а детям какого возраста он подходит
Ну, старше 2-х лет точно.
а разве лук можно?
С ложечкой сметаны очень вкусно, только немного голодно.
Надежда 16.06.:37
все у вас не так как у нормальных людей
с такого супа не поправишся,но для разнообразия можно
мой любимый диетический супчик. а броколли (которая очень полезно!)там и не чувствуется!
Пошла готовить этот супчик! Думаю будет вкусно!
хороший и полезный!
Приготовила вместо брокколи - тонко нарезанные стебли сельдерея - очень вкусно! Спасибо. . а по поводу того, что голодно - так ведь это диетическая еда. если не нравится - можно наваристый борщ со шкварками съесть..
Самые вкусные рецепты недели
Ответы на вопросы
Новые фото к рецептам
Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить:
Все о переработке отходов и мусора
Фотографии и рецепты, если это не указано особо, являются авторскими и охраняются законом об авторском праве.
Перепечатка и любое воспроизведение материалов сайта возможны лишь с разрешения автора
но Любовь защищает от старости»
Картофельный суп - одно из самых известных и любимых первых блюд. Если времени в обрез и хозяйка спешит на роботу, то рецепт простого картофельного супчика станет очень кстати. Жидкие блюда из этого всеми любимого овоща делятся на диетические (низкокалорийные), вегетарианские (без мяса), на мясном и костном бульончике, рыбные и с морепродуктами, горячие и холодные и т.д.
Картофель - простой давно известный овощ, хозяйки применяют практически во все блюда. Суп из клубней отличается большой экономией времени и полезностью. Например, содержание крахмала в картофеле делает этот его незаменимым в рационе людей, имеющих проблемы с холестерином. Жидкие блюда из картошки способствуют реальному снижению уровня холестерина в крови (сыворотке) и печени. Клубни овоща богаты калием, отвечающим за вывод лишней жидкости из организма, поэтому показаны для употребления борющимся с почечной и сердечной недостаточностью.
Простые рецепты картофельного супа не могут похвалиться большим количеством ингредиентов, зато содержат много полезной зелени и пряностей. Приготовление этого простого яства осилит даже школьник.
Жидкие диетические супы можно считать основой всего диетического питания. В приготовлении используем простые составные рецепта, избегаем мясных бульонов и наваров из кости. Пища в меню при соблюдении диеты должна быть легко усваиваемая и не жирная.
Картофельный супчик очень полезный свежеприготовленным, поэтому желательно готовить столько, сколько осилите за один раз.
В кастрюльку с водой кладем промытые, очищенные и нарезанные соломкой морковь, сельдерей, пастернак, лучок и корешок петрушки и кипятим минут 20. Картофель, нарезанный средними кубиками, добавляем к уже почти готовым овощам.
Сметанно- яичную заправку готовим в отдельной посудине. Для этого вливаем охлажденную сметану в миску, добавляем желток одно яйца и растираем до однородной консистенции. Все это нужно аккуратно влить в кастрюлю с горячим супчиком, непрерывно помешивая его ложкой. Через несколько минут нарубленную зелень соединяем с остальными составными и супчик картофельный диетический можно подавать к столу!
Суп с картофелем и макаронами очень легко приготовить, даже если вашими коронными блюдами до этого момента были чай и яичница. А простой продуктовый состав может себе позволить каждый, ведь картошка, кости и немного макарон найдутся в любом доме. Зато результат удивит всех - блюдо красивого насыщенного цвета и аппетитно пахнет!
Самая тяжелая для холостяков и неопытных кулинаров часть в этом рецепте - это варка костей. Если следовать этим рекомендациям, то можно легко научиться варить костный бульон, который служит основой для многих других супов и борщей.
Косточки промыть под проточной водой и положить в кастрюлю. Варить до образования пенки, осторожно снять ее шумовкой и накрыть кастрюлю крышкой. Через полтора часа бульон можно процедить, вынув предварительно перед тем кости.
Картофель нужно очистить от кожуры и «глазиков». помыть и нарезать средними дольками. Добавить его в бульон и кипятить на медленном огне 15 минут.
Теперь, когда картофель мирно с бульончиком кипит в кастрюльке, можно приступать к приготовлению зажарки. Очищаем от кожуры и моем лук, морковь и корешок петрушки. Затем лук шинкуем, а остальные овощи трем на терке. В сковороду кладем ложку маргарина и разогреваем. Измельченные продукты жарим на слабом огне до готовности.
В конце пассеровки к готовым овощам добавляем томатное пюре и готовим еще три минуты.
Если в блюдо добавляются макароны, то бросать их нужно вместе с жареными морковью и луком, а если вермишель-паутинка, то попасть в состав супа она должна за 5 минут до конца варки.
За 10 минут до окончания процесса приготовления картофельный суп солим и перчим, добавляем лавровый лист. кстати, лавровый листочек из готового блюда нужно вынуть во избежание горького вкуса.
Замечательное картофельное жидкое блюдо подаем с зеленью и сухариками.
Среди множества интересных и простеньких рецептиков картофельного супа попадаются и очень оригинальные. Блюдо с картофельными клецками - одно из вкуснейших и почитаемых среди настоящих гурманов. Если намечается семейный праздник, картофельный суп из мясом и клецками украсит стол и обрадует гостей. Можно смело его подавать в супнице и в тандеме с тостами.
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Сначала нужно приготовить мясо: заливаем его холодной водичкой и следим, так как скоро образуется пена. Сняв шумовкой пенку, кастрюлю накрываем крышкой и оставляем мясо кипеть при слабом огне до готовности. Параллельно солим, добавляем петрушечку и тертую на мелкой терке морковку.
Теперь займемся «изюминкой» супчика - будем делать картофельные снежки. Очищенные клубни картофеля трем на мелкой терке, отжимаем в руках или с помощью марли, вбиваем яйцо и сыпем муку сколько возьмет. Из замешанного теста раскатываем маленькие блинчики, начиняем жиром со шкварками и лепим шарики. За 10 минут до конца приготовления, картофельные снежки помещаем в кипящий супчик.
Супчик по-американски - очень сытный, питательный и подходит для перекуса на роботе, станет хорошей альтернативой покупным супам сомнительного качества.
Основной продуктовый состав:
Готовим банальное картофельное пюре: варим до готовности картофель, выдавливаем чеснок, вливаем сметану (сливки), солим, перчим и все взбиваем блендером.
Второй этап - готовим мясо: мелко нашинкованный бекон жарим с измельченным луком, сельдереем и мукой.
Третий этап - варим бульон: в кипящую водичку опускаем бульонный кубик и кипятим.
Четвертый этап - в бульон помещаем картофельное пюре, бекон с луком и взбиваем блендером. Туда же вливаем сметану с мукой, сливочное масло, перец, соль. Перемешать до однородной консистенции. А каждую тарелку с супом перед подачей на стол посыпать тертым твердым сыром.
1. Картофель выбираем без обильного количества «глазиков» и без зеленых бочков (ядовитые вещества образуются под действием солнечного света).
2. Картофель храните в прохладном месте, но ни в коем случае не в холодильнике.
3. Картофельный крахмал - очень полезный, но не для аллергиков. Во избежание реакции на крахмал нужно уменьшить его количество в картофеле. Для это очистите клубни, нарежьте нужными для супа кусками и поместите в воду.
4. Многие картофельные супы варят на мясном бульоне. Чтобы супчик был прозрачным, мясо варим на минимальном огне, чтобы он только слегка кипел. При сильном кипении бульон становится мутным.
Диета полноценная, ограничивается лишь потребление жиров, а.
Суп-пюре с кабачками. Ингредиенты: столовая ложка масла оливі, 120 г отваренного зеленого горошка, кабачок, по одной картофелине и морковке, яйцо, 200 мл нежирного молока, столовая ложка муки, соль, зелень. Для улучшения вкусовых качеств можно варить на овощном бульоне. Приготовление диетических супов. Супы при диете 5 лучше варить без поджарки (фото: belonna. ru). Как выбрать и правильно приготовить диетический суп: Стол 5 разрешает крупяные, овощные, молочные, вегетарианские супы и свекольники. Можно также готовить борщ и щи без мяса. Запрещены наваристые бульоны (грибные, мясные, рыбные), зеленые щи, окрошка. Можно пюре из зеленого горошка, квашеную капусту (слабокислую). Лук разрешается использовать после предварительного отваривания.
Из специй предпочтительнее укроп, петрушка, лавровый лист, острые приправы исключаются (перец, хрен, горчица).
Суп-пюре картофельный с курицей. Для приготовления супа потребуется картофель (3 клубня), грудка куриная (200 г), морковь, лук и соль. Курицу нужно порезать на полоски и отварить. Рецепты диетических супов: диета номер 5. 5-й стол – это диета, разработанная М. Диета полноценная, ограничивается лишь потребление жиров, а также исключаются продукты, богатые холестерином, пуринами, эфирными маслами и щавелевой кислотой.
Диетическое питание.
Гиполипидемическая диета. Принципы и правила соблюдения. Список разрешенных продуктов, образ жизни. Диета после удаления желчного пузыря (холецистэктомии).
Рецепты. Вернуть суп на огонь, влить молоко, посолить и перемешать, довести до кипения. Картофельный суп-пюре готов! Продолжаю публиковать цикл диетических рецептов, возможно они облегчат кому-то жизнь.
Читайте также Диета №5 - Рыбные кнели с овощным рагу.
Супчик очень сытный и понравится не только заболевшему, но и тем, кто решил сбросить лишние килограммы к лету. Чтобы приготовить суп-пюре я взял: Кабачки – 2 шт. примерно 400гр. Морковь – 1 шт. Капуста брокколи примерно 200гр. Вода примерно 800 мл. Соль, оливковое масло.
В приготовлении нет ничего сложного.
Кабачок и морковь очистим от кожуры и нарежем крупными кубиками. Капусту брокколи тщательно промоем и разберем на черешки. Овощи отвариваем до готовнос. Содержание: Овощной суп.
Вегетарианский суп.
Куриный суп. Суп пюре из моркови. Томатный протертый суп. Рисовый суп. Молочный суп. Видео рецепт: Витаминный овощной суп. Диета №5 назначается при гепатитах и холециститах, протекающих в острой форме, а также при циррозе печени и желчнокаменной болезни. Цель такого питания заключается в улучшении желчеотделения и в нормализации функций печени. Основу рациона должны составить полезные и сбалансированные супы. Мы подготовили для вас 8 рецептов вкусных и полезных супов, которые можно готовить во время лечебной диеты №5. Приятного аппетита! Овощной суп. Рецепты диетические стол № 5 включают овощи, которые легко измельчить или протереть, сделав суп-пюре. Тыквенный суп. Протертый суп из тыквы. Во многих случаях восстановления организма и следования диете назначаются низкокалорийные овощные супы. Рецепты диетические стол № 5 идеально подходят, если нужно убрать вес в области живота, который вызван неправильным питанием. Капустный суп. Мелко нарубленная капуста и половина большой картофелины кладутся в кастрюлю с одним литром воды. По этому супы-пюре идеально подходят для щадящей диеты. Содержание статьи. Скрыть/Показать. Овсяный суп-пюре из картофеля. Суп-пюре из овсянки и яблок. Суп-пюре с перловкой. Для этого блюда возьмите одну картофелину, две столовых ложки овсяных хлопьев, одну морковку, один корень сельдерея и петрушки, соцветия цветной капусты, сто миллилитров молока. Картофель чистим, режем мелкими кубиками (если вам не нравятся очень мелкие кусочки, порежьте крупнее), корень петрушки и сельдерея нарежьте соломкой. Возьмите стакан перловой крупы, одну морковку и картошку. Для льезона возьмите пол стакана молока и один белок. Картофельный суп-пюре с курицей.
Это отличное блюдо насытит больного и принесет его организму много пользы.
Вы можете время от времени менять состав продуктов в этом супе.
Например, можно добавлять цветную капусту, кабачок, брокколи, рис, макароны. Для приготовления нам потребуются. В конце тщательно перемешайте и посолите по вкусу.
Голубцы для диеты №5.
Рецептом диетических голубцов можете побаловать не только взрослых, но и маленьких членов семьи.
Нам понадобится. Как похудеть если лежишь в больнице
bodimaw.redvoluntaria.com
Бывают случаи, когда человек заболевает или перенёс операцию, но при этом хочет всё равно придерживаться какой-то определённой диеты, чтобы не потерять свою форму. Особенно это важно для девушек, которые долго худели и приводили своё тело в идеальное состояние, а потом случился какой-то неприятный казус, из-за которого все усилия могут просто пропасть.
Именно для таких ситуаций разработали специальную диету для пациентов, которые находятся на стационарном лечении. Такой системой питания является диета под названием «пятый стол» или просто «5», «5а». Она предназначается специально для тех, кто недавно перенёс операцию на печень, жёлчный пузырь или поджелудочную железу. Всё это меню можно с лёгкостью приготовить в домашних условиях. Разнообразие этой диеты опровергает тот стереотип, что диета - это невкусная и скучная процедура.
Такой вид щадящей диеты идеально подойдёт тем людям, у кого наблюдается холецистит, гепатит, цирроз печени, желчнокаменная болезнь и иные заболевания, где нарушается усвоение жиров или жирная пища не разрешается по разным причинам. Белки и углеводы будут являться основой этого рациона, но жиры не будут исключаться совсем, они только ограничатся.
Из-за подобных ограничений в организм будет поступать очень много клетчатки, нежирного мяса, творога, сои и рыбы. А ещё всегда нужно выпивать в день очень много жидкости. Необязательно пить только воду, разрешается употреблять кисель или компот. Можно использовать различные супы-пюре и неплотные паштеты из мяса. Пища делается с помощью варки, запекания или тушения. Ни в коем случае нельзя подвергать никакую еду в жарке. Блюда употреблять лучше не горячими и холодными, а в температурном режиме между 20 и 60 градусами.
Категорически запрещается при использовании диеты «пятый стол» употреблять очень большое количество жирных продуктов. Совсем стоит исключить из рациона жирное мясо и животные масла. Если игнорировать это правило, то можно сильно раздражать желудочно-кишечный тракт и повысить жёлчеотделение. А это очень негативно скажется на заболеваниях, при которых разрешается эта диета.
Плюс диеты заключается в том, что использовать её можно не только людям после каких-то операций, но и тем, которые хотят просто правильно составить свой рацион ежедневного питания.
Для начала необходимо разобрать первые блюда диеты «5 стол». Чтобы приготовить овощной суп с цукини, следует использовать следующие ингредиенты:
Цукини нужно очень хорошо промыть, после нарезать дольками и потушить с добавлением масла. Морковку чистим и нарезаем, а потом тушим вместе с кабачками. Картошку также хорошо моем, очищаем и нарезаем на большие ломтики, а после заливаем водой и варим до тех пор, пока она не будет готова. В картофельный бульон после добавляем все тушёные овощи, соль и кипятим снова. Перед самой подачей необходимо добавить небольшое количество сока из моркови.
Такой диетический рецепт овощного супа «стол 5» является довольно простым, а потому даже у начинающей хозяюшки не возникнет проблем с его приготовлением. К тому же суп понравится не только приверженцам диеты, но и всем в доме.
Для приготовления используем следующие компоненты:
Цукини и картофель нарезаем кубиками, измельчаем морковь с помощью крупной тёрки, после чего всё это тушим. Натираем помидор на тёрке и получаем сок. Бульон должен закипеть, после туда следует добавить картофель и морковь, а затем варить до состояния полуготовности. Теперь можно добавить горошек и цукини, а после чего всё довести до состояния готовности. В суп вливаем томатный сок, а также растительное масло. Ставим вариться ещё на 5 минут.
Очень многие люди любят борщ, но разнообразные диеты запрещают использовать этот вкусный супчик в своём рационе. Но только не диета «5 стол».
Чтобы приготовить такую разновидность борща, необходимо использовать определённые компоненты:
Для начала следует нашинковать капусту, морковку режем кружочками, свёклу натираем на крупной тёрке. В бульон кидаем картошку, которая нарезается брусками, и доводим всё до кипения. После в кастрюлю можно поместить свёклу и морковь. Добавляем сахар и пасту томатную за несколько минут до готовности борща. Если есть желание, то в готовый суп можно добавить и сметану.
Диета «пятый стол» состоит не только из первых блюд, можно также успешно готовить очень вкусные вторые. Есть очень много продуктов, которые люди привыкли покупать в магазинах, но их крайне не рекомендуется использовать при диетах, например, сосиски. Они состоят из вредного свиного сала и других нежелательных компонентов, которые могут осложнить жизнь, если имеются проблемы с печенью.
Для изготовления таких вкусных сосисок нужно взять куриное филе, которое размельчается на фарш. Разбиваем несколько яиц. Лучше использовать только белки, а в случае с перепелиными добавляем их полностью и ничего не убираем. Добавляем специи, такие как мускатный орех, орегано, манку, acaфeтид. Манка в процессе может набухнуть. Все компоненты теперь соединяем. Сосиски заворачиваем в полиэтиленовую пищевую плёнку и готовим на пару 40 минут.
Нельзя использовать обычный жареный омлет, который так привыкли делать многие люди по утрам. Но можно использовать несколько иной рецепт, который будет не менее вкусным, но при этом намного более полезным. Речь идёт об омлете, который приготавливается на пару. В свой рацион это блюдо можно включить всем людям, которые сидят на диете.
Этот блюдо делается очень просто. Сначала отделяем желток от белка и используем только последний. Взбиваем белок, добавляем необходимое количество соли и обезжиренного молока, а после помещаем смесь в пароварку. Омлет должен готовиться в течение 20 минут. Употреблять разрешается с добавлением различной зелени. Чтобы сделать это блюдо немного пикантнее, можно добавить порошок мускатного ореха.
Подготовьте такие ингредиенты для приготовления блюда:
Листья капусты варим до состояния готовности. Мясо очень хорошо измельчаем при помощи мясорубки. Рис заливаем кипящей водой и даём настояться примерно 20 минут, после всю воду сливаем. Соединяем фарш, готовый рис и растительное масло с зеленью. Заворачиваем всё это в листья капусты и делаем привычную форму, которую использовали при обычном изготовление голубцов. Продукт кладём в кастрюлю и заливаем водой таким образом, чтобы она была на одном уровне с голубцами. Теперь осталось только варить до готовности.
Готовим следующие компоненты:
Отвариваем мясо, а после остужаем его и измельчаем. То же самое проделываем с лапшой. Яйцо следует растереть с маслом и добавить в мясной фарш. Теперь соединяем с лапшой полученную смесь и при помощи пара готовим до состояния полной готовности.
На этот раз пробуем готовить рецепт, который будет довольно сладким и воздушным. Речь идёт о рисовой запеканке. Чтобы приготовить блюдо, стоит подготовить творог - 200 г, 3 яйца, три яблока, изюм и несколько стаканов молока, а также несколько столовых ложек сахара и столовую ложку сметаны.
Молоко соединяем со стаканом воды и отвариваем рис в этой смеси. Перетираем творог при помощи сита, следим, чтобы он был воздушным и нежирным. Взбиваем сахаром с яйцами. Промываем яблоки и очищаем их, а после нарезаем на кубики. С риса сливаем всю жидкость и ждём, пока он остынет. Теперь можно добавить творог, яблоки, изюм и смесь сахара с яйцом. Всё это тщательно перемешиваем и выкладываем в форму для запекания. Одно яйцо необходимо взбить с ложкой сметаны и полученной смесью залить сверху запеканку. Теперь всё помещаем в духовку при температуре 200 градусов и готовим в течение 25 минут.
Кисель из яблок и ягод нужно употреблять тёплым. Для приготовления можно использовать малину, клубнику, чернику, черешню и так далее. А также понадобится несколько столовых ложек крахмала и несколько столовых ложек сахара, а ещё два литра абсолютно чистой воды.
Вначале очень хорошо промываем ягоды, если есть необходимость, то устраняем все косточки. Растворяем крахмал в небольшом количестве воды. Сахар с ягодами заливаем водой и варим до того момента, как смесь закипит. После можно добавить уже разведённый крахмал и варить в течение 15 минут. Следите за смесью и периодически помешивайте, пока не заметите, что жидкость загустела. После этого кисель полностью готов.
zaryadka.guru
Ищете рецепты супчиков для стройного тела? У нас собраны самые простые в приготовлении и самые вкусные! Диетические протертые супы зачастую назначают, как замену привычному тяжелому питанию.
Регулярное употребление полезных супов подарит вам ощущение легкости и непременно поможет скинуть несколько лишних кило. А что уж готовить о нормализации пищеварения и выведении шлаков. Давайте стройнеть и хорошеть вместе!
Рецепт еще одного эффективного жиросжигающего супа вы можете найти, перейдя по этой ссылке.
Совет: употреблять диетические супы наиболее благоприятно вечером, заменяя ими плотный ужин.
vse-ochen-prosto.ru
Супы-пюре - это легкие, но достаточно сытные шедевры кулинарии.
Они быстро усваиваются организмом, восстанавливают в нем водный баланс, оптимизируют обмен веществ и прекрасно подходят всем, кто сидит на диете.
Вкусные диетические супы пюре готовятся на овощах, поэтому наделены кладезем полезных витаминов, антиоксидантов и минеральных веществ, в которых крайне нуждается организм человека.
Если хотите приготовить что-нибудь по-настоящему изысканное, вкусное и полезное, то этот вариант подойдет Вам как нельзя лучше.
Ниже представлены рецепты диетических супов пюре для похудения с различными овощами.Полезные советы:
Приготовить суп-пюре из овощей довольно просто, достаточно решить из чего именно вы хотите это сделать. Ниже мы подобрали наиболее популярные и полезные рецепты, которые подойдут тем кто сидит на диете и тем у кого есть проблемы с желудком.
Диетические супы пюре при заболеваниях желудка разработаны специалистами диетологами. Рецепт крем супа из шампиньонов представлен вашему вниманию.
Приготовление крема-супа с шампиньонами при заболеваниях желудка, узнаете из видео:
Рецепт диетического тыквенного супа пюре разработан для тех, кто хочет быть стройной и здоровой.
Ингредиенты:
Если бульона много, то избавляемся от лишнего.
Есть еще рецепты приготовления блюд из полезной тыквы тут.
Полезное видео о приготовлению диетического супа пюре из тыквы:
Ингредиенты:
Смотрите полезное видео по приготовлению диетического морковного супа пюре:
Ингредиенты:
Как приготовить диетический суп пюре из цветной капусты, хорошо видно на видео:
Ингредиенты:
Правильно приготовить суп пюре из замороженного шпината поможет видео:
Ингредиенты:
Тертый сыр сыпем в кастрюлю и добавляем сливки. Варим до полного растворения сыра, засыпаем зелень.
Суп готов! Можно подавать.
Как приготовить диетический картофельный суп пюре смотрите на видео:
Ингредиенты:
Возьмите на заметку несколько вкусных рецептов супов пюре: из брюссельской и белокачанной или цветной капусты, из брокколи, с горохом и копченостями, а также с морепродуктами.
Как приготовить суп пюре из баклажанов, узнаете из видео:
Одноклассники
turk-in.ru
Главное назначение диеты 5, в первую очередь, лечебное. Ее применяют при острых и хронических гепатитах, холециститах, циррозе печени и желчекаменной болезни. Диета стол 5 предлагает рецепты блюд, максимально щадящих органы пищеварения. При всех достоинствах этого метода имеются и недостатки: такой способ питания противопоказан лицам, имеющим патологии кишечника. Во всех остальных случаях, он представляет собой прекрасное дополнение к медикаментозному лечению.
Придерживаться этих правил желательно длительное время. К счастью, множество рецептов блюд для стола диеты 5 позволяют сделать питание вкусным и разнообразным.
Цель 5 диеты – сохранить нормальное соотношение белков и углеводов при минимальной нагрузке на печень и стимуляции правильной работы желчевыводящих путей. Это достигается с помощью исключения тугоплавких жиров и жареной пищи, минимизации количества соли, употребления оптимального количества воды, пектинов и клетчатки. Также диета 5 запрещает продукты, богатые пуринами, эфирными маслами, щавелевой кислотой и холестерином. Основной способ приготовления – варка, тушение без предварительного обжаривания и запекание.
Также внимание уделяется снижению механического воздействия на пищеварительный тракт, поэтому жилистое мясо и овощи, богатые клетчаткой следует протирать. Кроме того, диета 5 предполагает исключение слишком холодной и слишком горячей пищи. Есть следует небольшими порциями, не менее 5 раз в день. Дополняют питание обильным питьем, общее количество жидкости должно составлять не менее 7-8 стаканов в день.
к оглавлениюСпектр заболеваний, в лечении которых способны помочь такие правила питания, довольно широк. Помимо холециститов и заболеваний печени, можно применять стол диеты 5 при гастрите. В этом случае необходимо уделить внимание консистенции пищи, измельчая ее до кашицеобразного состояния, подавая теплой и принимая частыми небольшими порциями.
Также можно использовать стол 5 как диету при гастродуодените, в этом случае дополнительно исключают белокочанную капусту и огурцы, поскольку эти продукты могут вызвать брожение.
Недавно вышел выпуск передачи "Контрольная закупка" на Первом канале, в которой выясняли, какие продукты для похудения действительно работают, а какие использовать просто небезопасно. Под прицел попали: ягоды годжи, зеленый кофе, турбослим и прочие суперпродукты. Узнать, какие средства не прошли проверку, можно в следующей статье.Читать статью >>
К оглавлению
Разнообразие продуктов, которые разрешает диета стол 5 для печени, предоставляет широкие возможности для проявления кулинарных талантов. Обилие овощей, круп и сортов мяса позволяет готовить вкусные вторые блюда, а из молочных продуктов делать оригинальные соусы. Сбалансированность питания делает возможным применение диеты стола 5 для детей.
При этом соблюдать рацион не составит особого труда, поскольку многие рецепты стола диеты номер 5 могут быть взяты из книг по детской кулинарии. Ведь основной принцип питания в обоих случаях один и тот же – снабжение организма всеми необходимыми веществами в сочетании с минимальной нагрузкой на печень. Овощные пюре и тушеное мясо, тефтели, паровые котлетки и фаршированные кабачки, омлеты и пудинги, домашнее печенье, суфле и муссы – все эти хорошо известные заботливым мамам блюда могут быть включены в меню диеты 5 стол.
К оглавлению
Хотя эта диета, в первую очередь, представляет собой часть комплексной терапии, ее могут использовать и те, кто не имеет заболеваний пищеварительной системы. Она представляет собой прекрасный способ похудеть, однако добиться впечатляющего результата за несколько дней не получится. Зато и использовать ее можно месяцами и годами, в течение которых работа внутренних органов будет постепенно налаживаться, обмен веществ - улучшаться, а фигура приобретать привлекательные очертания. В том случае, если диета 5 применяется для похудения, в ней несколько уменьшают количество калорий, сохранив при этом исходный баланс белков, углеводов, жиров и соли.
Одним из наиболее важных результатов применения диеты 5 является общее очищение организма. Она весьма благоприятно действует на состояние печени, в результате улучшается очищение крови, а значит – процесс выведения токсинов и шлаков. С помощью этой диеты можно решить проблемы здоровья кожи, например, избавиться от прыщей.
Диета стол номер 5 сбалансирована, поэтому ее можно придерживаться неопределенно долгое время, а в случае хронических гепатитов и всю жизнь. Практика показывает, что соблюдать эти правила питания довольно легко, при этом, уже через несколько недель общее состояние организма улучшается, появляется бодрость, и желания возвращаться к вредным продуктам уже не возникает.
К оглавлению
Диета 5 стол – это, скорее, культура питания, ненадолго садиться смысла не имеет, если, конечно, речь не идет об остром заболевании. А вот питание по указанным правилам в течение пары месяцев способно дать ощутимые результаты.
Вы когда-нибудь пытались избавиться от лишнего веса? Судя по тому, что вы читаете эти строки - победа была не на вашей стороне.
Недавно вышел выпуск передачи "Контрольная закупка" на Первом канале, в которой выясняли, какие продукты для похудения действительно работают, а какие использовать просто небезопасно. Под прицел попали: ягоды годжи, зеленый кофе, турбослим и прочие суперпродукты. Узнать, какие средства не прошли проверку, можно в следующей статье.Читать статью >>
3ladies.su
Для многих картофель – главный ингредиент большинства супов, но о его пользе знает не каждая хозяйка. Картофельные блюда способствуют нормализации щелочной среды организма. Особенно полезным считается молодой картофель. Еще одно достоинство картофельного супа – его сытность.
Суп-пюре из картофеля (диетический рецепт) готовится так.
На 5 порций супа потребуется взять:
Картофель чистим, режем его на брусочки или кубики. Кладем подготовленный картофель в закипевшую воду и варим до мягкости. Кипятим молоко. Разваренный картофель вынимаем из воды и соединяем его с растительным маслом, кипяченым молоком и резаной зеленью сельдерея, лука и укропа. Взбиваем массу блендером до однородности. Если готовый суп слишком густой консистенции, то разбавляем его водой. Добавляем специи по вкусу. По желанию картофельный суп можно заправить чесноком и украсить любой зеленью.
Калорийность порции диетического супа-пюре из картофеля составляет всего 100 калорий. Диетологи советуют такой суп иметь на своем столе три раза в неделю и есть его не позднее двух часов дня.
Есть и другой рецепт не менее вкусного картофельного супа-пюре. Для его приготовления понадобится (на 6 порций):
Клубни картофеля чистим, моем и режем. Кладем в кипящую воду и отвариваем до готовности. Обдаем томаты кипятком, снимает с них шкурку и трем на терке. Делим на соцветия цветную капусту. Чистим лук и нарезаем его кубиками. Измельчаем на терке морковь. Обжариваем морковь и лук на масле 4 минуты, затем к овощам добавляем томаты и тушим 2 минуты. В кастрюлю с вареным картофелем кладем цветную капусту и овощную поджарку. Варим еще минут 10. Сваренный суп измельчаем в блендере. Подаем со свежей зеленью.
Также подобные диетические супы можно сварить на бульоне из мяса или курицы, но при этом нужно брать только нежирное мясо. Если бульон на мясе или курице после варки процедить, а после охлаждения снять с его поверхности жир, то калорийность картофельного супа будет значительно меньше. Есть суп-пюре желательно без хлеба и без гренок, так как они прибавляют лишние калории. И с осторожностью добавлять в суп перец, который повышает аппетит.
Как видим, картофельные супы-пюре не только вкусные, сытные и содержат мало калорий, но их еще и очень просто готовить!
dieti100.ru
Супы составляют основу огромнейшего количества эффективных и очень действенных диет. Особую популярность имеют диетические супы-пюре, которые готовят из овощей, бобовых и круп на овощном, курином или же рыбном бульоне. О пользе супов-пюре говорят все чаще и очень много. Ведь это не только прекрасная возможность разнообразить диетическое меню, но и насытить организм полезными веществами и избавиться от нескольких надоевших килограммов. Однако в домашних условиях достаточно важно соблюдать строго нормы закладки ингредиентов и учитывать некоторые особенности приготовления нежных супов-пюре. Поэтому в приготовлении супа-пюре вам просто не найти лучшего помощника и советчика, нежели данная категория, в которой собраны самые необычные, аппетитные, нежные и вкусные рецепты, как готовится диетический суп-пюре. Здесь вы сможете прочитать такие рецепты, как просто можно приготовить диетические супы-пюре из овощей, кабачков, тыквы, брокколи, грибов, шампиньонов, курицы и других продуктов. Рецепты в этой категории настолько простые и понятные, что приготовить вкусный суп-пюре для похудения с легкостью и большим удовольствием сможет даже новичок в кулинарном деле. Некоторые рецепты здесь дополнены фотографиями, что еще больше упрощает вам не только процесс приготовления, но и способ украшения и подачи блюда, что тоже достаточно важно. Также непременно стоит отметить, что диетический крем-суп необходимо давать и детям, ведь у таких супов достаточно нежная и приятная консистенция, что обязательно придется по душе ребенку, а также благодаря такой консистенции суп быстрее усваивается организмом. Во-вторых, такие супы чаще всего готовятся из овощей, которые содержат большое количество микроэлементов и витаминов, что так необходимы не только организму взрослого человека, ну и, конечно же, развивающемуся организму ребенка. Легкий суп-пюре не вызовет у вашего малыша механического раздражения слизистой кишечника и желудка, что может вызвать грубая пища. Как видим, аппетитный ре
Диетический овощной крем-суп
Ингредиенты: овощной бульон,свежая белокочанная капуста, морковь, красные помидоры, болгарский перц, репчатый лук, молодой кабачокКалорийность/100г: 16.72
Что бы такого съесть, чтобы снизить калории, похудеть и при этом быть сытым? Мы постарались решить такую проблему и решили предложить вам вкусный крем-суп из овощей. Обязательно попробуйте и отпишитесь о результатах!
Для блюда понадобится:
Пол литра овощного бульона; - капуста - 100 г; - морковь - 1 шт.; - помидоры - 1-2 шт.; - сладкий перец - 1 шт.; - головка репчатого лука; - небольшой кабачок; - лавровый лист; - смесь сухих пряных трав; - паприка; - копченая паприка.
Суп пюре из кабачка с картофелем и чесноком
Ингредиенты: чеснок, кабачок, картофель, вода, овощной бульон, куриный бульон, растительное масло, лук, молотый черный перец, соль, острый перец чили, паприка, зеленьКалорийность/100г: 75.57
Предлагаем вам удивительно вкусный суп с чесноком. Не беспокойтесь, он без резкого запаха и совсем не острый. Наоборот, суп получается нежным, с чуть сладковатым вкусом. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Для блюда понадобится: - головка чеснока на 5-6 долек; - небольшой кабачок; - картофель – 300 г; - куриный бульон – 600 мл; - растительное масло – 50 мл; - головка репчатого лука; - молотый черный перец – щепотка; - соль – по вкусу; - острый перец чили - по вкусу; - зелень – по вкусу.
Суп-пюре из кабачков и помидоров
Ингредиенты: кабачки, помидоры, лук репчатый, чеснок, кориандр молотый, мука, овощной бульон, масло оливковое, базилик, сольКалорийность/100г: 31.75
Рекомендуем непременно взять на заметку рецепт замечательного супа-пюре из кабачков, помидоров и пряных трав. Разнообразить первые блюда всегда интересно, поэтому заходите к нам и вы всегда найдете что-то полезное, что можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин!
Ингредиенты: - кабачки - 500 граммов, - чеснок - 2 зубчика, - помидоры - 500 граммов, - репчатый лук - 1 шт., - овощной бульон - 1 л, - оливковое масло - 20 граммов, - базилик - 1 пучок, - мука - 1 ст.ложка, - молотый кориандр - 2 ч.ложки, - соль по вкусу.
Cуп-пюре из чечевицы
Ингредиенты: красная чечевица, морковь, репчатый лук, тыква, помидор, корень сельдерея, паста томатная, зира, куркума, оливковое масло, соль, перец черный молотый, чеснок, водаКалорийность/100г: 64.59
Почему-то у некоторых хозяек красная чечевица не пользуется особым спросом, а зря. Продукт этот вкусный и полезный, если, конечно, у человека нет противопоказаний к его употреблению, таких как заболевания желчного пузыря. Здоровье в норме? Тогда предлагаем вам на пробу замечательный пюреобразный суп из чечевицы.
Продукты для рецепта: - 100 г чечевицы, - одна морковь, - головка репчатого лука, - один помидор, - 130 г тыквы, - 200 г корня сельдерея, - 25 г томатной пасты, - 1 ч.ложка куркумы, - 1 ч.ложка зиры, - 5 ст. ложек оливкового масла, - 750 мл воды, - соль - по вкусу, - перец черный молотый - по вкусу, - 2 дольки чеснока.
Суп-пюре из брокколи с машем
Ингредиенты: брокколи, маш, картофель, морковь, растительное масло, молотый красный перец, соль, специиКалорийность/100г: 33.82
Просто, но вкусный пюреобразный суп из капусты брокколи разнообразит постное меню. Более того, его можно есть тем, кто соблюдает какую-либо диету. Суп получается легким и сытным, благодаря бобам. Подробности в фото-рецепте.
Продукты для рецепта: - 250 г капусты брокколи, - 100 г маша, - 200 г картофеля, - одна морковь, - 20 мл растительного масла, - ½ ч. ложки молотого острого перца, - специи - по вкусу, - 1,5 литра воды.
Суп-пюре с тыквой и морковью
Ингредиенты: Тыква, соль, молоко, вода, морковь, картофель, укроп, перец, орех, лук, чеснок, маслоКалорийность/100г: 62
Ингредиенты:
Тыква - 50 гр., - соль - по вкусу, - молоко - 120 мл., - вода - 250 мл., - морковь - 40 гр., - картошка - 1 шт., - укроп - по вкусу, - черный душистый перец - горсть, - мускатный орех - щепотка, - репчатый лук - 1 шт., - чеснок - 1 зубок, - растительное масло - 20 мл..
Суп-пюре из печеной тыквы с овощами
Ингредиенты: тыква, картофель, лук репчатый, морковь, помидоры, вода, бульон куриный, бульон овощной, соль, масло оливковое, свежая зелень, красный перец хлопьями, черный перецКалорийность/100г: 32.62
Предлагаем приготовить к обеду очень вкусное и сытное первое блюдо - суп-пюре из тыквы с овощами, специями и зеленью. Процесс приготовления прост, а продукты доступны в любое время года.
Ингредиенты: - 350 г тыквы, - 2 луковицы- репки, - половинка моркови, - 3 клубня картофеля, - 4 помидора, - 2 ст.ложки оливкового масла, - 1 л бульона, - красный и черный перец по вкусу, - соль по вкусу, - зелень по вкусу.
Суп-пюре из маша с овощами
Ингредиенты: маш, цукини, цветная капуста, чеснок, соль, паприка, карри, черный перецКалорийность/100г: 92.47
Замечательный пюреобразный суп, который можно готовить на диете, во время соблюдения церковных постов, а так же тем, кто соблюдает правила вегетарианского питания. Готовится он не сложно, все подробности читайте в новом рецепте.
Для рецепта понадобится:
Маш - 1 стакан, - капуста цветная - 1/4 кочана, - цукини - 3 шт., - две дольки чеснока, - 8 г паприки, - молотый черный перец - по вкусу, - 8 г карри, - соль по вкусу.
Суп-пюре с тыквой и сладким перцем (2-4 этапы диеты Дюкана)
Ингредиенты: бульон овощной, тыква, перец красный сладкий, помидор, лук репчатый, перец чили, масло растительное, соль, зеленьКалорийность/100г: 20.25
Знаете, что из тыквы получается вкуснее всего? Супы-пюры. Осенью готовить их самое время. Вариантов этого блюда не счесть, но именно наш подходит для диеты Дюкана.
Для рецепта понадобится: - 1,5 литра бульона из курицы или овощей; - 350 г тыквы; - крупный стручок сладкого красного перца; - крупный помидор; - две головки репчатого лука; - стручок перца чили; - растительное масло; - специи - по вкусу.
Суп пюре из чечевицы со шпинатом по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Ингредиенты: курица, чечевица зеленая, шпинат свежий, чеснок, лавровый лист, зеленый лук, соль, черный перецКалорийность/100г: 192.21
Очень вкусный питательный суп специально разработан для тех, кто проходит последние этапы в диете Дюкана. Даже если суп кажется вам не очень привлекательным, об этом можно забыть с самой первой ложки. Пробуйте!
Для рецепта понадобится: - 800 г курицы; - 250 г зеленой чечевицы; - 120 г свежего шпината; - 4 дольки чеснока; - два лавровых листа; - зелёный лук; - соль; - черный молотый перец.
Суп-пюре из чечевицы с томатами и цукини
Ингредиенты: томаты, красная чечевица, цукини, морковь, лук, чеснок, оливковое масло, карри, орегано, шалфей, жгучий перецКалорийность/100г: 84
Предлагаем вам приготовить сытное блюдо, которое обогащено растительным белком. Плюс это диетического супа в том, что он благодаря чечевице варится довольно быстро.
Томатов в собственном соку - 300 гр., - красной чечевицы - 0,5 ст., - цукини - 4 небольших, - морковь - 1 средняя, - луковицы - 1/4 шт., - чеснока - 2 зубчика, - оливкового масла - 1 ст. л., - несколько листиков шалфея, - карри - 0,5 ч. л., - орегано - 0,3 ч.л., - щепотка жгучего перца, - соль по вкусу.
Томатный суп пюре с баклажанами по Дюкану
Ингредиенты: бульон куриный, помидоры, баклажаны, морковь, лук шалот, куркума, молотый красный перец, перец чили, масло растительное, соль морскаяКалорийность/100г: 33.53
Пюреобразный томатный суп по предложенному рецепту можно готовить на диете Дюкана при любом этапе за исключением первого. Если в наличии есть готовый бульон из курицы, то время приготовления сводится к самому минимуму.
Для рецепта понадобится: - 400 мл куриного бульона; - два помидора; - 200 г баклажанов; - одна морковь; - 50 г лука-шалот; - пол чайной ложки куркумы; - пол чайной ложки молотого красного перца; - пол стручка перца чили; - оливковое масло – 1 ст. ложка; - морская соль – 1/2 ч. ложки.
Постный крем-суп из ботвы фенхеля и цукини
Ингредиенты: ботва фенхеля, цукини, лук репчатый, сольКалорийность/100г: 22.04
Кабачки, цуккини, тыква или огурцы - прекрасные ингредиенты для приготовления низкокалорийных супов. Очень вкусными получаются всевозможные пюреобразные первые блюда. Предлагаем вам один из вариантов.
Для рецепта понадобится: - цукини - 3 шт., - зелень фенхеля - пучок, - небольшая головка репчатого лука, - вода - 2 литра, - щепотка соли.
Томатный крем-суп с цукини
Ингредиенты: помидоры, цукини, морковь, чеснок, паприка, черный перец, сольКалорийность/100г: 11.98
Этот томатный крем-суп чем-то напоминает гаспачо, но в отличие от него, готовится не только из одних помидоров, да и подается в горячем виде. Блюдо низкокалорийное, поэтому подойдет для любой диеты.
Для рецепта понадобится: - помидоры - 300 г, - цукини - 1 шт., - морковь - 1 шт., - бульон из овощей - литр, - паприка - 5 г, - соль - по вкусу, - долька чеснока, - соль - по вкусу.
Крем-суп из фенхеля с цветной капустой и цукини
Ингредиенты: фенхель, цветная капуста, цукини, лук репчатый, оливковое масло, мускатный орех, соль, белый перецКалорийность/100г: 29.47
В любом меню особой популярностью пользуются супы-пюре. Готовить их одно удовольствие, впрочем как и есть. Предлагаем вам один из вариантов нежного крем-супа из фенхеля и овощей, которое подходит для постного, вегетарианского, диетического стола.
Продукты для рецепта: - фенхель - 250 г, - лук репчатый - 20 г, - масло оливковое - 10 мл, - цукини - 2 шт., - капуста цветная - 1/4 коечана, - вода - 1,5 литра, - специи - по вкусу, - мускатный орех - по вкусу.
Суп Гаспачо, диетический рецепт по Дюкану
Ингредиенты: помидоры черри, помидоры, огурец свежий, чеснок, перец чили, молотая паприка, смесь карри для овощей, лёд из минеральной воды, ржаной хлеб, морская соль, листья салатаКалорийность/100г: 46.19
Чем порадовать себя в жару, если вы еще и на диете? Конечно холодными супчиками, к примеру, свекольником или окрошкой. Но мы решили предложить вам вариант просто потрясающего блюда - гаспачо. Кстати, если вы на Дюкане и уже прошли первую фазу, вам этот супчик тоже подходит.
Для рецепта понадобится:
5 помидорок черри; - 3-4 обычных свежих помидора; - два свежих огурца; - три дольки чеснока; - пол стручка перца чили; - две щепотки молотой паприки; - две щепотки карри для овощей; - 100 гр. пищевого льда; - 100 гр. ржаного хлеба; - морская соль - по вкусу; - салатные листья.
Суп-пюре из цветной капусты с грецкими орехами
Ингредиенты: цветная капуста, грецкие орехи, лук, соль, мускатный орех, белый перецКалорийность/100г: 55.49
Суп-пюре из цветной капусты хорош тот, который готовится на сливках. Но, если вы на диете, попробуйте приготовить блюдо по нашему новому рецепту. Кстати, такой суп можно готовить и в пост.
Для рецепта понадобится: - небольшой кочан цветной капусты, - 2 литра воды, - четвертинка репчатого лука, - 5 грецких орехов, - соль по вкусу, - щепотка мускатного ореха, - белый молотый перец по вкусу.
Куриный суп с кукурузой по Дюкану (4-й этап)
Ингредиенты: курица, морковь, лук-порей, лук репчатый, корень сельдерея, пекинская капуста, кукуруза консервированная, специи, соль, перец чилиКалорийность/100г: 117.45
Легкий суп с куриным мясом, зернами кукурузы и овощами подходит для тех, кто соблюдает системное питание Дюкана. Если нужно добавить блюду больше сытости, добавьте в него картофель или рис.
Для рецепта понадобится: - курица весом около 1 кг; - две небольшие моркови; - 200 г лука-порея; - головка репчатого лука; - 50 г корня сельдерея; - 350 г пекинской капусты; - стакан консервированной кукурузы; - куркума - по вкусу; - лавровый лист - по вкусу; - чёрный перец молотый - по вкусу; - перец чили; - специи по вкусу.
Постный суп-пюре с сельдереем и шпинатом «Два в одном» (3, 4 этап диеты Дюкана)
Ингредиенты: сельдерей, лук порей, шпинат, рис круглый, китайская капуста, белокочанная капуста, картофель, соль, перецКалорийность/100г: 40.9
Питаетесь по диете Дюкана и соблюдаете пост? Тогда вам обязательно нужно попробовать новое блюдо в виде двухцветного овощного супа-пюре. Посмотрите на фото. Правда эффектно и аппетитно? Тогда принимайтесь за дело.
Для рецепта понадобится: - 250 г сельдерея; - 100 г лука-порея; - 200 г шпината; - горсть круглого риса. Белый суп: - 200 г китайской капусты; - 150 г белокочанной капусты; - две картофелины; - соль, - черный молотый перец - щепотка.
Постный крем-суп с морковью и карри
Ингредиенты: рис жасмин, морковь, лук репчатый, лук порей, картофель, пекинская капуста, чеснок, овощной бульон, специи, перец чили, масло растительноеКалорийность/100г: 36.87
Думаете, чем разнообразить свое меню на период поста? Предлагаем вам легкий вкусный супчик, который только одним своим видом уже вызывает аппетит и поднимает настроение.
Для рецепта понадобится: - 150 г риса; - 4 моркови; - две головки репчатого лука; - 80 г лука-порея; - две-три картофелины; - 180 г пекинской капусты; - головка чеснока; - 1.5 литра бульона из овощей; - листья карри; - перец чили; - молотая паприка; - растительное масло.
Супы-пюре — это легкие, но достаточно сытные шедевры кулинарии.
Они быстро усваиваются организмом, восстанавливают в нем водный баланс, оптимизируют обмен веществ и прекрасно подходят всем, кто сидит на диете.
Вкусные диетические супы пюре готовятся на овощах, поэтому наделены кладезем полезных витаминов, антиоксидантов и минеральных веществ, в которых крайне нуждается организм человека.
Супы-пюре пользуются огромной популярностью в кафе и ресторанах. Они подходят для подачи на стол как на обед, так и на ужин в компании друзей или в семейном кругу.
Если хотите приготовить что-нибудь по-настоящему изысканное, вкусное и полезное, то этот вариант подойдет Вам как нельзя лучше.
Ниже представлены рецепты диетических супов пюре для похудения с различными овощами.
Полезные советы:
Приготовить суп-пюре из овощей довольно просто, достаточно решить из чего именно вы хотите это сделать. Ниже мы подобрали наиболее популярные и полезные рецепты, которые подойдут тем кто сидит на диете и тем у кого есть проблемы с желудком.
Диетические супы пюре при заболеваниях желудка разработаны специалистами диетологами. Рецепт крем супа из шампиньонов представлен вашему вниманию.
Ингредиенты:
Приготовление крема-супа с шампиньонами при заболеваниях желудка, узнаете из видео:
Рецепт диетического тыквенного супа пюре разработан для тех, кто хочет быть стройной и здоровой.
Ингредиенты:
Если бульона много, то избавляемся от лишнего.
Есть еще рецепты приготовления блюд из полезной .
Полезное видео о приготовлению диетического супа пюре из тыквы:
Ингредиенты:
Смотрите полезное видео по приготовлению диетического морковного супа пюре:
Ингредиенты:
Как приготовить диетический суп пюре из цветной капусты, хорошо видно на видео:
Этот суп пюре для похудения, так как очень низкая калорийность.
Ингредиенты:
Правильно приготовить суп пюре из замороженного шпината поможет видео:
Как правильно приготовить суп картофельный для лечебного и диетического питания. Какие варианты супов картофельных существуют. Какие продукты можно включить в состав супа картофельного , не нарушив лечебных и диетических свойств блюда, и как выдержать технологический режим приготовления Вы узнаете прочитав этот пост.
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Примечание. Бульон может быть куриный, рыбный или мясной (говядина). При подаче к столу в суп картофельный можно положить фрикадельки или кусочек мяса (если отвар мясной), кусочек курицы (если отвар куриный), рыбы (если рыбный отвар). При этом увеличивается калорийность супа картофельного и обогащается его химический состав.
Владея основной технологией приготовления супа картофельного вы можете приготовить:
Технология приготовления:
Овощные супы
Рецепты супов для диеты 5 с овощами:
Крем-суп с брокколи. Ингредиенты: 100 г телятины, 500 г брокколи, луковица, лавровый лист, 50 г плавленого сырка, зелень, соль.
Процесс приготовления:
Суп-пюре с кабачками. Ингредиенты: столовая ложка масла оливі, 120 г отваренного зеленого горошка, кабачок, по одной картофелине и морковке, яйцо, 200 мл нежирного молока, столовая ложка муки, соль, зелень. Для улучшения вкусовых качеств можно варить на овощном бульоне.
Процесс приготовления:
Тыквенный суп с курицей. Ингредиенты: 2 моркови, 100 г курятины, 400 г мякоти тыквы, 150 мл молока, сладкий перец, зелень, соль.
Процесс приготовления:
Крупяными супами можно существенно разнообразить свою меню.
Суп-микс из круп. Ингредиенты: 1,5 литра воды, 100 г риса, 100 г пшенной крупы, 100 г гречки, зелень, растительное масло, соль, помидор, морковь.
Процесс приготовления:
Картофельный суп с крупой. Ингредиенты: 300 г картофеля, литр овощного бульона, лавровый лист, соль, 150 г крупы (на выбор), морковь, 35 г корня петрушки, 10 г растительного масла, 100 г телятины.
Процесс приготовления:
Рыбный суп с крупой. Ингредиенты: 200 г филе хека (или другой нежирной рыбы), 3 картофелины, морковь, 3 столовых ложки пшена, зелень, соль.
Процесс приготовления:
Манный суп с молоком. Ингредиенты: 50 г манки, 300 мл молока, 10 г сливочного масла, 200 л воды, половина яйца, 2 столовых ложки сахара.
Процесс приготовления:
Молочный суп с брокколи. Ингредиенты: 400 мл молока, 300 мл воды, 4 картофелины, 200 г брокколи, средняя морковь, соль, зелень.
Процесс приготовления:
Молочный суп с клецками. Ингредиенты: литр молока, яйцо, стакан муки, немного соли, 2 столовых ложки сахара, 80 г вермишели, 10 г сливочного масла.
Процесс приготовления:
Слизистый супчик с овсянкой. Ингредиенты: 40 г овсянки, стакан молока, стакан воды, половина яичного желтка, чайная ложка сахара, 10 г сливочного масла.
Процесс приготовления:
Слизистый суп с рисом. Ингредиенты: полстакана круглозерного риса, стакан молока, 3 стакана воды, 15 г сливочного масла, яйцо, 20 г сахара, соль.
Процесс приготовления:
Слизистый суп с перловкой. Ингредиенты: стакан молока, 100 г перловки, 2 картофелины, 3,5 стакана воды, 15 г сливочного масла, яйцо, соль, зелень.
Процесс приготовления:
При данной системе питания супы незаменимы. Еще один рецепт вкусного овощного супчика пошагово - в видео ниже.