Тот факт, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, наверняка не будет оспаривать никто. Но найти этот путь сразу получится далеко не у всех. Приготовить обед с макаронами и сосисками много ума не надо, поэтому любой мужчина это и сам сделает. Сварить обычный бульон с лапшой тоже могут многие представители сильного пола. А вот настоящий, да еще вкусный суп варить нужно учиться и учиться. И если гороховый суп с копченостями или мясная солянка получится не сразу — тут надобно обладать некоторыми кулинарными технологиями, то вот сварить суп с макаронами и картофелем под силу даже начинающей хозяйке. Некоторые его называют просто — суп с лапшой.
Преимущества такого супа еще и в том, что он быстро готовится, а значит, можно сразу накормить голодного мужчину, вернувшегося с работы (если уже готов куриный бульон), а сам куриный бульон еще и полноценное диетическое блюдо: совсем немного калорий и холестерина практически нет. Поэтому суп с макаронными изделиями (рожками, вермишелью или лапшой) и картошкой можно есть без ущерба для здоровья хоть каждый день.
- 1 небольшая куриная грудка;
- 2 литра воды;
- 1 небольшая морковка;
- 5-6 небольших картофелин;
- 1 луковица;
- 45 граммов сливочного масла;
- небольшой пучок петрушки;
- 200 граммов макаронных изделий или вермишели;
- черный молотый перец;
- 2-3 горошины душистого перца;
- соль.
Кстати: самый оригинальный суп с макаронами получится вообще на грибном бульоне, поэтому все чаще хозяйки экспериментируют с разными грибами — белыми, лисичками, шампиньонами. А еще очень вкусен суп с домашней лапшой, но на ее приготовление уходит больше времени, поэтому приготовить такое блюдо в обычный день получается не всегда.
В целом время приготовления займет 60 минут.
Если бульон уже готов, то время сократится вдвое — всего 30 минут.
Легкий суп с макаронными изделиями и ломтиками молодого картофеля — идеальный вариант первого блюда в жаркий летний денек и в плане приготовления, и в смысле употребления. Приготовление не займет больше получаса. Используя различные сорта макарон, его каждый раз можно делать по-новому привлекательным и интересным для детей.
Непродолжительная обжарка овощей позволит сохранить большинство витаминов и придать кушанью нежный золотистый оттенок. После добавления мелкорубленой зелени в финале суп нужно накрыть крышкой, чтобы не растерять желанные ароматы, возбуждающие аппетит.
1. Количество используемых ингредиентов рассчитано на объем кастрюли 4 л. Первое блюдо можно готовить не только на воде, но и на мясном, грибном или овощном бульоне. В данном рецепте суп постный, без мяса. Картофель почистите, ополосните. Нарежьте небольшими кубиками и опустите в кастрюлю. Налейте около трех литров воды. Установите емкость на плиту и выставьте сильный огонь. После закипания уменьшите пламя и готовьте 15-20 минут, чтобы картофельные кубиками стали мягче.
2. Крупную луковицу очистите и промойте. Нарежьте кусочками небольшого размера и отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте на сильном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета.
3. Промойте и очистите морковь. Натрите на средней терке. Чем мельче натерта морковь, тем более насыщенный получиться готовый суп. Добавьте морковь к обжаренному луку. Сделайте огонь поменьше и жарьте 8-10 минут, время от времени помешивая лопаткой.
4. Когда картошка в супе станет мягкой, почти готовой, добавьте макароны. Как только, содержимое кастрюли закипит, варите 5-8 минут до готовности макарон.
Порций:
Калорийность: ккал
Павел Дибров
Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!
Хозяйки любят макаронные изделия за их универсальность. Еще бы, ведь симпатичные и сытные макарошки – это не только отличный гарнир, но к тому же идея для замечательного супчика!
Простой и сытный, суп с макаронами варится просто и быстро, даже юнга-кулинар за полчасика приготовит сытный обед для всей семьи.
Для многих наших читателей именно этот супчик стал первым лично сваренным супом! Попробуйте и Вы:) А ещё рекомендую попробовать простой и очень вкусный новый рецепт - макароны с тыквой, горошком и маринованными огурчиками .
Кастрюлю с водой поставим на огонь. Все овощи помоем и очистим.
Картошечку нарежем небольшими кубиками и отправим в закипевшую воду. Пусть варится на среднем огне под крышкой.
Затем измельчим луковичку.
И начнем обжаривать лук до золотистости на подсолнечном масле.
Морковку натрем на крупной терке.
Примерно в середине процесса обжаривания лука добавим на сковороду тертую морковку. Продолжаем обжаривать все вместе на среднем огне до тех пор, пока морковка станет мягкой (чтобы потом не хрустела на зубах в супчике), а зажарка приобретет приятный золотистый цвет.
Отправляем зажарку в супчик – вот увидите, каким красивым он сразу же станет!
Продолжаем варить под крышкой на среднем огоньке, пока будет почти готова картошка.
Если хотите приготовить более диетический вариант супа с макаронами , без зажарки - рецепт можно посмотреть по данной ссылке на нашем сайте.
Настала очередь макарошек!
Посолив суп по Вашему вкусу, высыпаем их в кастрюлю за 5 – 10 минуток до готовности – смотря сколько времени нужно варить сами макароны. Положим в кастрюлю также корешок петрушки, который придаст блюду особый аромат.
Внимание! Пришла пора увеличить огонь и снять с кастрюли крышку. Из-под закрытой крышки супчик с макаронными изделиями станет, весело пенясь, убегать на плиту! А если огонек оставить небольшим, макароны слипнутся в галушку на дне кастрюли – поэтому сейчас нужно будет периодически помешивать суп. Когда макароны сварятся, добавьте в суп зелень для аромата и яркости: подойдут как свежие измельчённые укроп, петрушка, зелёный лучок, так и замороженная либо сушёная зелень.
Сегодня мы поведаем вам о том, как приготовить легкий супчик с макаронами и картошкой. Он получается невероятно вкусным и ароматным!
Ингредиенты:
Приготовление
Куриный бульон кипятим в кастрюле на среднем огне. Аккуратно бросаем картофель, очищенный, нарезанный одинаковыми небольшими кубиками и провариваем минут 5, подсаливая по вкусу. Лук и морковку обрабатываем, меленько шинкуем и подрумяниваем в небольшом количестве разогретого рафинированного растительного маслица. К полуготовому картофелю бросаем макароны, перемешиваем и минут через 10 выкладываем овощную обжарку. Накрываем кастрюлю крышкой, даем супу из картошки и макарон без мяса прокипеть еще минуту, а потом выключаем и настаиваем 15 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Кастрюлю наполняем водой, отправляем на огонь и доводим ее до закипания. Затем выкладываем мясо, промытое, обработанное и нарезанное кусочками. Приправляем специями, снимаем при необходимости накипь и варим бульон около 2 часов, прикрыв крышкой.
Картофель очищаем, рубим кубиками и заливаем водой. Лук и морковку обрабатываем, измельчаем и пассеруем на сковороде в разогретом маслице. Осторожно убираем крышку и в готовый мясной бульон опускаем подготовленный картофель. Варим ингредиенты еще минут 15, а потом добавляем макароны и перемешиваем. Через 5 минут, вводим овощную зажарку, даем супу прокипеть в течение 5 минут и добавляем рубленую свежую зелень. Все перемешиваем, кипятим содержимое и настаиваем суп с макаронами и картошкой под крышкой минут 30.
Ингредиенты:
Приготовление
Промытую курицу выкладываем в кастрюлю, наполненную водой, бросаем очищенную целую луковицу и варим, снимая накипь, 55 минут. Все овощи заранее очищаем, ополаскиваем их и измельчаем. Лук с морковью пассеруем до золотистого цвета на растительном масле. Готовую курицу вынимаем из бульона и бросаем туда подготовленный картофель. Затем добавляем макароны и овощную обжарку. Приправляем суп специями, провариваем минут 10, а потом разливаем по тарелкам и каждую порцию присыпаем свежей измельченной зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление
В фарш высыпаем панировочные сухари, солим, перчим и хорошенько все перемешиваем руками. Формируем из мясной массы небольшие ровные шарики и выкладываем их на специальную разделочную доску. Лучок и морковку чистим, измельчаем и подрумяниваем до золотистого цвета на маслице. С картофеля срезаем кожуру, рубим брусочками и опускаем аккуратно в кипящую воду. Провариваем минут 15, до мягкости, а потом бросаем макароны и выкладываем мясные фрикадельки. В самом конце отправляем в суп овощную обжарку, перемешиваем, приправляем блюдо специями и добавляем свежую рубленую зелень. Кипятим содержимое, снимаем посуду с плиты, прикрываем супчик крышкой и настаиваем 10 минут.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Картофельный суп без мяса с макаронами, рецепт с фото приготовления которого вы смотрите – это один из тех вариантов первого блюда, который как ни приготовь, получится вкусно. Готовят его на воде, или мясном, с колбасой, овощной поджаркой или без нее, с томатной пастой, грибами – в любом случае получается быстрый, простой суп, легкий и сытный. Главное в этом супе не переварить макароны, чтобы они не превратились в клейкую массу, поэтому рекомендуется их оставить плотноватыми, а до готовности они дойдут пока суп будет настаиваться. И еще совет – не стоит варить большую порцию с запасом, после разогрева макаронные изделия становятся мягкими. Но, если все же нужно сварить кастрюлю супа на пару дней, то используйте мелкую пасту из твердых сортов пшеницы.
К основным ингредиентам (картофелю и макаронам) можно добавлять разные овощи, как свежие, так и замороженные или добавить и те, и другие, как в этом рецепте.
Ингредиенты:
- бульон куриный или вода – 1 литр;
- картофель – 2 шт;
- морковь – 1 небольшая;
- кабачки – 0,5 небольшого;
- лук репчатый – 1 шт;
- помидоры и перец (замороженные) – по 1-2 ст. л. нарезанных кубиками;
- мелкие макароны – 2 ст. ложки;
- масло сливочное для обжарки овощей – примерно 30 гр;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт (по желанию);
- свежая зелень – несколько веточек.
Рецепт с фото пошагово:
Если суп варится на курином бульоне, нужно достать мясо, бульон процедить и вновь поставить на слабый огонь, довести до кипения. Пока закипает, не теряя времени заняться овощами: почистить и вымыть картофель, лук и морковь.
Луковицу нарезать маленькими кубиками, картофель нашинковать соломкой.
Морковку нарезать соломкой или кусочками крупнее, чем лук. Кабачки нарезать кубиками. Если молодые, с тонкой кожицей, чистить не нужно.
В закипевший бульон опустить картофель, подождать пока вновь начнет закипать и отрегулировать огонь так, чтобы жидкость слабо кипела. Ни в коем случае не допускайте бурного кипения куриного бульона, он сразу станет мутным и суп получится неаппетитным на вид.
Картофель будет вариться около десяти минут. Этого времени хватит, чтобы сделать овощную поджарку, но не зажаривать овощи, а только размягчить их в сливочном масле. Сначала высыпать в сковороду с маслом лук, тушить на тихом огне до прозрачности. Затем добавить морковь и тушить несколько минут пока кубики не пропитаются маслом.
Высыпать к луку и моркови кубики кабачков. Перемешать, оставить тушиться минут на пять. Помешивать, не допуская поджаривания овощей.
Попробовать картофель на готовность. Если легко разламывается – самое время добавлять овощи со сковороды вместе с маслом.
Добавить в суп замороженные помидоры и сладкий перец – эти овощи обжаривать не нужно. Продолжить варить при тихом кипении две-три минуты.
Засыпать в суп макароны, вермишель или рожки, спиральки. Сразу же размешать, пока макароны не прилипли к донышку. Помешивая, довести суп до кипения. Посолить по вкусу. После этого прикрыть крышкой и варить до полуготовности макарон. Снаружи они размягчатся, внутри останутся плотноватыми – вот на этой стадии готовности суп нужно выключить, добавив перед выключением лавровый лист. Оставить на теплой конфорке настояться минут на десять.
Подавать картофельный суп без мяса с макаронами нужно горячим, посыпав свежей зеленью или заправив сметаной. Приятного аппетита!