Кулинарный портал

Фасоль с мясом - сочетание, которое порадует вас своей сытностью и высокой питательной ценностью. Несмотря на то, что блюда из данных ингредиентов готовятся не очень быстро, так как фасоль нуждается в длительной термической обработке, смеем вас заверить, что итоговый результат с лихвой окупит ваши старания и томительное ожидание. И все же время приготовления фасоли с мясом может быть значительно сокращено, если использовать консервированную фасоль .

Фасоль с мясом - это большое разнообразие блюд, включающее салаты, супы, всевозможные вариации рагу, тушеные блюда, а также блюда, приготовленные в духовке. Какой бы вариант вы ни выбрали, сушеную фасоль обязательно следует замачивать в холодной воде - это не только сократит время приготовления блюда, но и избавит от нежелательного газообразования после его поедания. В идеале фасоль следует замачивать не менее 8-10 часов. Такая предварительная обработка будет компенсирована пользой данного вида бобовых - фасоль является отличным источником высококачественного белка, витаминов, минералов и ценных аминокислот, которые не разрушаются при готовке. Кстати, не стоит забывать и про стручковую фасоль - она также прекрасно гармонирует с мясом и очень полезна для здоровья.

Рецепты фасоль с мясом

Фасоль с мясом хороша и тем, что представляет собой полноценное блюдо, для которого не требуется гарнир. Дополните эту комбинацию грибами, морковью, помидорами, болгарским перцем или зеленью, и у вас получится невероятно сытное и питательное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина, восстановит силы и согреет в холодное время года. Несомненно, фасоль с мясом, прежде всего, оценят мужчины за калорийность и способность быстро насыщать.

Салат из фасоли с говядиной и маринованными огурцами

Ингредиенты:
300 г отварной говядины,
1 банка консервированной фасоли,
4-5 маринованных огурцов небольшого размера,
1 фиолетовый лук,
1 болгарский перец,
50 г листьев салата (микс),
100 г майонеза,
1 чайная ложка горчицы,
2-3 веточки петрушки,

Приготовление:
Отварную говядину, маринованные огурцы и болгарский перец нарезать соломкой, лук - полукольцами. Листья салата измельчить, если они очень крупные. Смешать в салатнике мясо, промытую и просушенную фасоль, овощи и листья салата. Заправить майонезом, смешанным с горчицей. Посолить и поперчить по вкусу. Дать салату настояться в холодильнике в течение нескольких часов. Украсить зеленью петрушки и подавать.

Фасолевый суп с курицей

Ингредиенты:
300 г куриного мяса,
100 г сушеной фасоли,
1 луковица,
1 морковь,
1 картофелина,
2-3 зубчика чеснока,

1 чайная ложка сахара,
соль и специи по вкусу,
растительное масло,
зелень укропа.

Приготовление:
Заранее замочить фасоль, после чего промыть. Выложить фасоль в кастрюлю, влить 1,5 л воды, довести до кипения и варить 40 минут. Затем добавить куриное мясо и варить 20 минут после закипания. Добавить нарезанный кубиками картофель. Варить 10 минут. Тем временем обжарить в растительном масле нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь в течение 5-7 минут. Добавить измельченный чеснок, томатную пасту и сахар. Тушить 2-3 минуты, после чего добавить в суп. Посолить и добавить специи по вкусу, варить 5 минут. Дать супу настояться 10-15 минут, затем разлить по тарелкам, посыпать измельченным укропом и подавать.

Фасоль, тушенная со свининой и овощами

Ингредиенты:
500 г свинины,
200 г сушеной фасоли,
2 луковицы,
1 морковь,
1 болгарский перец,
4 зубчика чеснока,
4 столовые ложки томатной пасты,
3 лавровых листа,
соль и специи по вкусу,
растительное масло,
зелень.

Приготовление:
Предварительно замочить фасоль в холодной воде на 6-8 часов, заменив воду через несколько часов. Выложить фасоль в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и слить воду. Заполнить кастрюлю с фасолью свежей водой и варить на среднем огне около 1 часа. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.
Свинину нарезать на кусочки небольшого размера и обжарить в растительном масле, пока мясо не начнет менять цвет. В другой сковороде обжарить в масле нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь в течение 5 минут. Добавить овощи к мясу, перемешать и жарить 1-2 минуты. Добавить нарезанный болгарский перец, томатную пасту и 200-300 мл воды. Посолить, поперчить и тушить 5-7 минут. Добавить фасоль, измельченный чеснок и лавровый лист. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и тушить под крышкой от 15 до 20 минут на медленном огне. Посыпать блюдо нарезанной зеленью и подавать.

Чили кон карне

Ингредиенты:
500 г говяжьего фарша,
400 г консервированной красной фасоли,
400 г томатов в собственном соку,
1 крупная луковица,
1 болгарский перец красного цвета,
2 столовые ложки томатной пасты,
2-3 зубчика чеснока,
1 чайная ложка молотого перца чили,
1 чайная ложка молотой паприки,
1 чайная ложка сахара,
300 мл воды или бульона,
соль по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Нарезать лук и болгарский перец, чеснок измельчить. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить лук, перец и чеснок в течение 5 минут, добавив молотый чили и паприку. Смесь необходимо постоянно помешивать. В другой сковороде обжарить в растительном масле фарш, пока не выпарится жидкость. После этого влить воду или бульон, добавить томаты в собственном соку, томатную пасту и сахар. Посолить по вкусу, добавить овощную смесь и готовить 20 минут под крышкой на медленном огне. Добавить промытую фасоль, довести до кипения и готовить без крышки около 10 минут. Блюдо должно получиться достаточно густым. Посолить, если это необходимо, накрыть крышкой и дать блюду настояться в течение 10-15 минут. При желании подавать с отварным рисом и сметаной.

Стручковая фасоль с мясом и грибами в горшочках

Ингредиенты:
500 г свинины,
500 г стручковой фасоли,
250 г грибов,
2 луковицы,
2 помидора,
70 г твердого сыра,
3 столовые ложки сметаны,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле в течение 5 минут. Добавить нарезанные помидоры с луком, готовить еще 5 минут. Выложить сверху разрезанные пополам стручки фасоли, добавить небольшое количество воды, посолить, поперчить и тушить на медленном огне около 10 минут. Нарезанные грибы обжарить в растительном масле, добавив сметану. Смешать грибы с мясом и фасолью, разложить по керамическим горшочкам, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Фасоль с мясом и овощами в мультиварке

Ингредиенты:
500 г свинины или говядины,
2 стакана фасоли,
3 помидора,
1 луковица,
1 морковь,
1 болгарский перец,
1 чайная ложка молотого кориандра,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Предварительно замочить фасоль в холодной воде. Выложить в чашу мультиварки нарезанные на кусочки мясо и включить режим «Выпечка». Готовить, пока мясо не зарумянится. Добавить нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь, слегка обжарить овощи. У помидоров снять кожицу, обдав их кипятком, и нарезать. Добавить к мясу помидоры и нарезанный болгарский перец, обжарить. Добавить фасоль и 3 стакана кипятка. Приправить кориандром и молотым перцем, посолить по вкусу и включить режим «Тушение». Примерно через 3 часа блюдо будет готово.

Фасоль с мясом отлично дополняют друг друга, это факт! Блюда, приготовленные из этих двух ингредиентов, замечательно разнообразят ваш рацион питания и насытят организм необходимым ему белком, став любимыми и желанными в вашей семье. Приятного аппетита!


Фасоль тушеная с овощами и мясом – некий облегченный вариант известного французского блюда Кассуле (фр. Cassoulet). Для того чтобы приготовить это блюдо нужно взять три вида мяса: утка конфи (которую можно купить прямо готовой в жестяной банке), колбаски для жарки и копченая свинина. Ясно, что приготовить утку конфи проблематично, да и получается хоть и вкусно, но довольно жирно. Именно поэтому я решила приготовить мясо с фасолью в томатном соусе немного по-своему. И знаете, получилось очень вкусно!

Сначала я вообще не собиралась публиковать этот рецепт: казалось, что это довольно просто и приготовить это блюдо может каждый. Но ко мне в гости зашла сестра, и наш обед – приготовленная мною тушеная фасоль с мясом в томатном соусе, очень ей понравился. Ее совет был однозначен: фотографировать и публиковать! Моя белая фасоль с мясом – простое блюдо, но может быть именно его вам захочется приготовить? Я буду очень рада, если рецепт окажется полезным!

Как приготовить тушеную фасоль с мясом


Сложилось мнение, что приготовление фасоли – процесс долгий, требует терпения, а результат не стоит потраченного времени. Фасоль у многих ассоциируется с простой и небогатой жизнью, а значит, и тратить время на нее не стоит. Но то, что фасоль доступна, еще не значит, что блюда из нее получаются простые и не очень вкусные. Если вооружиться хорошим рецептом и правильно подобрать пряности, из простушки фасоли получится питательное, полезное, а также на удивление вкусное блюдо.



Собираясь приготовить фасоль, не стоит забывать, что лучше это планировать с сегодня на завтра . Ведь любую фасоль, кроме стручковой зеленой, перед приготовлением стоит замочить на 8-12 часов . Сухие бобы варятся очень долго. Особенность бобовых в том, что им в любом случае необходимо время чтобы вобрать в себя воду, и если вы не подготовите их заранее, то придется ждать, пока они будут долго-долго вариться. А вот заранее замоченная фасоль будет готова уже через 40-50 минут .

Если вдруг вы все-таки забыли заранее замочить фасоль , можно поступить так:

  • бобы промыть и залить водой в пропорции 2 к 1
  • дать воде с бобами закипеть и проварить их 3-5 минут
  • снять с плиты, накрыть кастрюлю с фасолью крышкой и дать постоять 1 час

За это время под влиянием высокой температуры бобы успеют распариться и вобрать в себя воду. По прошествии часа фасоль можно будет снова поставить на огонь, долив немного воды, и отварить.

  1. Фасоль. С фасоли слить воду и промыть ее под проточной водой. Для 1 стакана фасоли нужно 2 стакана воды. Фасоль с водой поставить на огонь с открытой крышкой и варить до готовности. Солить фасоль на этом этапе не нужно.
  2. Мясо. Мякоть нарезаем некрупными кусочками и обжариваем на сковороде со всех сторон. Обжаривать нужно небольшое количество мяса за один раз, чтобы кусочки жарились, а не тушились. Обжаренные кусочки мяса выложить в тарелку.
  3. Овощи. Морковь, лук и томаты нарезать мелкими кубиками. Овощи обжариваем в такой последовательности: сначала кубики моркови жарить до полумягкости, затем добавить лук и жарить до золотистого цвета, последними добавить томаты вместе с соком. Когда смесь овощей закипит, добавить 200 мл воды.
  4. В кипящий овощной соус добавить мясо и фасоль. Готовить фасоль с мясом и овощами 5 минут, затем добавить прованские травы, посолить по вкусу и готовить еще 2 минуты. К готовому блюду добавить свежую рубленую зелень и приправить черным молотым перцем.



Тушеная фасоль с мясом в томатном соусе – полноценное блюдо, к которому можно разве что добавить хрустящие гренки. Когда вы приготовите это блюдо, на вашем столе окажется полноценный обед или ужин, и в этом его большой плюс. Мое блюдо никоим образом не претендует на лавры знаменитого французского кассуле. Оно довольно простое, но приготовление фасоли с мясом точно не отнимет у вас столько времени, как кассуле!

Вам также может понравиться:

Тушеная фасоль с мясом — блюдо, которое можно встретить на разных континентах нашей планеты. Готовят ее в Америке, Азии, Африке и Европе, правда, со своими национальными особенностями и колоритом. , как известно является ценным источником белка, углеводов и витаминов, но помимо этих веществ в ее состав входят и биологические соединения, которые замедляют пищеварение.

По этой причине многие отказываются от фасоли и прочих бобовых в своем рационе. Если приготовить фасоль правильно, то она усвоится легко и принесет пользу для организма. О всевозможных блюдах из фасоли можно говорить очень долго, ведь из не можно приготовить все категории блюд – супы, закуски, вторые блюда, соусы. Возможно, вы не поверите, но даже и десерты, а также и сладкую выпечку.

Особенно вкусна фасоль в тушеном виде. Для тушения фасоли можно использовать как овощи, так и добавить к ним мясо. Во-втором случае, фасоль получится более калорийной и сытной. В качестве мяса можно использовать кролика, курицу, свинину, говядину, индейку, утку, гуся, баранину.

Сегодня я хочу вам показать, как готовится тушеная фасоль со свининой в томатном соусе на сковороде пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.,
  • Фасоль красная или белая – 1 стакан,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Томатный соус – 3 ст. ложки,
  • Лавровый лист – по желанию
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Подсолнечное масло,
  • Зелень для подачи.

Тушеная фасоль с мясом – рецепт

Для приготовления этого блюда первым делом следует отварить фасоль. Свежие и сухие бобы фасоли перед варкой рекомендуется замочить в холодной воде на несколько часов. Такая процедура позволит не только стать фасоли более мягкой, а значит, и сократить время ее варки, но и убрать из ее состава некоторые не полезные для организма человека вещества.

К таким веществам относятся известные олигосахариды, способствующие повышенному газообразованию в кишечнике и фитиновая кислота, препятствующая усвоению витаминов и минералов. Длительность замачивания будет зависеть главным образом от степени ее твердости. Понятно, что сухую и твердую фасоль следует замачивать несколько дольше. Длительность замачивания фасоли составляет от 12 часов до суток.

После замачивания с фасоли следует слить воду и промыть ее холодной водой. После этого фасоль выложите в кипящую подсоленную воду. Вода должна полностью покрывать фасоль. Отварите ее около 40-50 минут до готовности, обязательно на медленном огне. Фасоль должна быть мягкой, но при этом не разваливаться. Пока фасоль будет вариться, подготовьте овощи для тушения. Луковицу и морковь среднего размера очистите. Измельчаем овощи по классической схеме – морковь натрите на средней терке, а лук нарежьте в виде маленьких кубиков.

Сваренную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте остыть.

Подготовьте мясо для тушения фасоли. Как было сказано выше, мясо для приготовления этого блюда можно использовать совершенно любое. В нашем случае берем свинину. Кусок свинины, приготовленный для тушения фасоли, перед нарезкой обязательно ополосните холодной водой, особенно в том случае, если мясо свежее и было только что куплено. После этого мясо следует промокнуть, чтобы убрать влагу. Также не забудьте срезать все пленки на свинине, если они имеются. Нарежьте мясо на небольшие по величине кусочки, примерно чуть меньше по размеру тех, которые готовят для шашлыка.

В сковороду налейте немного подсолнечного масла и поставьте ее на плиту. Как только она нагреется и станет горячей, выложите на нее кусочки свинины.

При постоянном помешивании, обжарьте кусочки мяса 15 минут.

Выложите лук с морковью.

Добавьте примерно полстакана воды, чтобы овощи с мясом смогли полноценно тушиться. Все перемешайте.

Добавьте томатный соус. Вместо него можно использовать томатную пасту или же кетчуп.

Добавьте соль и специи по вкусу. По желанию можно добавить 1-2 лавровых листа.

Тушеная фасоль с мясом. Фото

Фасоль, как известно, - вещь полезная и питательная. И источник сил для людей, которые постятся и при этом много работают (или, как вариант, усиленно занимаются спортом). Дополнительным достоинством является хорошая сочетаемость бобов с другими продуктами - как мясом, так и овощами. В большинстве блюд присутствует именно тушеная фасоль, поскольку ее основным недостатком является продолжительное время, в течение которого готовятся бобы. Однако желающие покушать сытно и вкусно не прочь подождать.

Бобы в томате

Как бы ни готовилась тушеная фасоль - с овощами, мясом или сама по себе, она нуждается в предварительном замачивании. Иначе вариться она будет немыслимо долго, и при этом в результате разварится - получится скорее бобовая каша. Поэтому обычно ее заливают с вечера холодной водой. Итак, для этого рецепта стакан загодя замоченной фасоли (предпочтительней взять красную) варится до полуготовности. За это время крошится морковка (лучше резать, а не тереть) и лук; из них делается поджарка. Когда подрумянится, добавляются кубики трех помидорок и большого сладкого перца. Все вместе тушится около трети часа. Затем в овощи вливаются два с половиной стакана томатного сока, засыпаются соль и полусваренная фасоль. Тушение продолжается без крышки еще четверть часа. Затем вводятся давленый чеснок, нарубленная зелень и специи (по желанию). Через пять минут огонь гасится, а тушеная фасоль немного настаивается. Можно подавать как суп - тогда предложите к нему сухарики; можно - как гарнир; тогда не наливайте много соуса.

Фасоль с грибами

Только бобы во вкусовом отношении довольно скучны. Поэтому тушеная фасоль обычно дополняется чем-нибудь еще. Очень удачно она сочетается с грибами. Набухшие за ночь бобы (стакана полтора) ставятся вариться, а треть килограмма любых грибов некрупно нарезается и обжаривается в постном масле. Когда перестает обильно выделяться грибной сок, в сковородку добавляется измельченная луковица, а через пять минут - кубики морковки. Почти готовые бобы отцеживаются, добавляются к овощам вместе с солью и приправами и тушатся в полном комплекте минут двадцать. Затем тушеная фасоль, как и в предыдущем рецепте, оставляется для «отдыха» на некоторое время.

Фасоль с овощами

В принципе, можно ее тушить с любыми дарами огородов. Только всегда нужно помнить, что они готовятся разное время. То есть если вы запланировали кинуть в кастрюлю картошку и баклажан, то временное расстояние между ними должно быть минут в пятнадцать. Приготовление начинается уже привычно: вымоченные в чистой воде бобы отправляются томиться на плиту. За это время делается зажарка из колец одной луковицы. Когда она станет полупрозрачной, в сковороду отправляется треть кило почищенных и нарезанных кубиками помидоров. Начинают расползаться - добавляются бобы. А еще через пять минут тушеная фасоль с овощами дополняется небольшими кубиками пары кабачков. Через треть часа совместного приготовления вводятся 3-4 цельных дольки чеснока, засыпается нарубленная зелень с солью и - пора обедать!

Фасоль с мясом

Это блюдо - для тех, кто не постится. Сами бобы в количестве 2 стаканов варятся до начала смягчения и сливаются. Полкило свиных ребрышек удобно режутся и румянятся на сковородке, после чего к ним добавляются кубики морковки и крупной луковки. Зазолотится поджарка - доливается немного воды (можно отвара от фасоли), и свинина тушится треть часа. В уже почти готовое мясо продавливается пара чесночных долек, всыпаются отобранные специи и соль. После закипания закладываются бобы. Теперь тушеная фасоль с мясом должна тушиться «в полном составе» минут 45. Уже перед выключением в блюдо добавляются свежие пряные травы - хотя бы укроп с петрушкой.

Фасоль с мясом и овощами

Предыдущее кушанье можно значительно разнообразить, вводя все, что растет на грядке. Начало приготовление аналогично описанному: фасоль варится, мясо обжаривается, затем к нему добавляются ингредиенты поджарки. А дальше начинаем фантазировать. Добавляется нашинкованная половинка небольшой головки капусты. Когда она станет мягкой - вбрасываются кубики болгарского перца. Через десять минут совместной готовки закладываются бобы и кубики нескольких помидор. Теперь тушеная фасоль с мясом и разнообразием овощей неплотно прикрывается и стоит на огне еще полчаса. Последний штрих: соль, чеснок и приправы. Еще пять минут тушения, десять - настаивания и - приятного всем аппетита!

Тушеная фасоль в мультиварке

Блюдо по кулинарным приемам ничем не отличается от приготовленного на плите. Бобы все равно нужно замачивать. Если вы хотите использовать только свой чудо-аппарат, то перекладываете в него размоченную фасоль, наливаете воды и включаете режим варки на два часа. Потом ее вынимаете, наливаете постного масла, кладете накрошенные луковку, четыре помидора и два кабачка и включаете «Жарку» на четверть часа. Перекладываете к овощам бобы, солите, приправляете, меняете режим на «Тушение» и ставите таймер на один час. Затем тушеная фасоль в мультиварке сдабривается чесноком и зеленью и выдерживается минут 10-15 на режиме подогрева.

Стручковая фасоль с помидорами

О ней мы еще не говорили, а она ведь тоже член семейства бобовых! И блюда с ней получаются восхитительные. Полкилограмма свежей фасоли варятся минут десять в небольшом объеме воды, отцеживаются и промываются. В сотейнике обжаривается нарубленная луковица, после достижения ею прозрачности всыпаются кубики трех помидор, три измельченных зубка чеснока, перец, орегано и соль. Через пять минут готовки (без крышки) вводится главный компонент, блюдо перемешивается, прикрывается, и тушеная стручковая фасоль с овощами томится на огне еще пяток минут. Готовится куда быстрее привычных бобов и вкус имеет изумительный.

Удивительно простой и вкусный рецепт тушеного мяса с фасолью. Блюдо получается красивое, сытное и полезное, и что самое примечательное – летом тушеное мясо можно готовить со свежей фасолью, что значительно ускоряет весь процесс приготовления, в остальное время используем обычную сухую фасоль. В рецепте я подробно опишу оба варианта, чтобы ни у кого не возникло сложностей, хотя какие там сложности, ведь все так просто)))

Ингредиенты:

(4 порции)

  • 1 ст. сухой фасоли или 2 ст. свежей
  • 600 гр. говядины
  • 2 крупные луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 1 стакан томатного соуса
  • 1/2-1 ст. воды или бульона
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • лавровый лист
  • 1/2 ч.л. хмели-сунели (по желанию)
  • растительное масло
  • Итак, если у вас сухая фасоль, то ее следует замочить заранее. В этом случае отмеряем стакан фасоли, можно белой или красной, без разницы. Заливаем фасоль водой и оставляем на ночь. Это делается для того, чтобы фасоль потом быстрее сварилась.
  • Если же на дворе лето, то логично купить фасоль нового урожая, свежую, а не сухую. В этом случае замачивать фасоль не нужно. У меня на главном фото мясо, тушеное со свежей фасолью.
  • Итак, для фасоли с мясом нам потребуется грамм 600 говядины, вместо говядины также можно купить свинину.
  • Мясо выбираем с небольшими прослойками жира - тогда тушеное мясо с фасолью получится более сочным. Мясо режем на кусочки.
  • В казанок или сковороду наливаем растительное масло. Нагреваем масло на огне.
  • Кладем мясо на хорошо разогретую сковороду, жарим на довольно сильном огне. Не переворачиваем, пока не подрумянится одна сторона.
  • Пока мясо жарится, берем две крупные луковицы, чистим и мелко режем.
  • Одним глазом присматриваем за мясом, чтобы не подгорело. Когда образуется румяная корочка, только тогда переворачиваем мясо. Продолжаем жарить на довольно сильном огне.
  • Когда мясо подрумянится со всех сторон, кладем мелко порезанный лук.
  • Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой, и тушим все вместе на слабом огне, периодически помешиваем.
  • Когда лук станет мягким, добавляем в сковороду морковь, потертую на среднюю терку.
  • Все перемешиваем и снова тушим на слабом огне 5-6 минут.
  • Теперь наступила очередь фасоли. Тщательно сливаем воду с замоченной фасоли, саму фасоль кладем к мясу.
  • Если у вас свежая фасоль, то просто моем ее, и добавляем к мясу. Как вариант, для тушеного мяса можно использовать консервированную вареную фасоль.
  • Наливаем томатный соус, желательно домашний. Если нет томатного соуса, то подойдет томатный сок. Также добавляем немного воды или мясного бульона.
  • Солим, перчим, кладем по вкусу сахар, парочку лавровых листиков для аромата. Кстати, получается очень вкусная фасоль и очень вкусное тушеное мясо, если добавить немного приправы хмели-сунели, но это по желанию.
  • Накрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне до полной готовности мяса и фасоли. Ориентировочное время - около часа, но может быть чуть дольше. Время готовки зависит от качества мяса. Если мясо от молодого животного и без жил, то оно, естественно, готовится быстрее.
  • За содержимым сковороды присматриваем, периодически помешиваем, чтобы наше блюдо не подгорело.
  • Мясо тушеное с фасолью можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. В качестве гарнира великолепно подойдет отварной картофель, отварной рис или макароны. Естественно, с гарниром более практичный вариант. Также смотрите очень вкусный

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ: