Невероятно яркий, очень шоколадный, с аппетитно тянущимся жевательным зефиром – именно таким получается известный всем торт-жираф. Его приготовление не займет у вас много времени, да и сам рецепт простейший. Так что стоит попробовать, и он станет Вашим фирменным блюдом на любой праздник!
Печенье необходимо перетереть в мельчайшую крошку. Я обычно помещаю его в плотный пакет и прохожусь сверху скалкой. Затем растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновке и смешиваем с мелкой крошкой из печенья.
Перемешиваем до однородного распределения и распределяем по форму для выпечки основу для торта – руками формируем дно и высокие стенки. Форму ничем смазывать не нужно. Отправляем в предварительно разогретую до 170 С духовку на 5-7 минут. Основа должна подсушиться и стать более крепкой.
В кастрюльку вливаем молоко и сливки, жирностью от 20%. Подогреваем их на небольшом огне, постоянно мешая. Затем снимаем с плиты и отправляем туда предварительно разломанный на кусочки шоколад. Его вкус (черный или молочный) выбирать исключительно Вам, на рецепте это не отразится. Перемешиваем до тех пор, пока шоколад не растворится.
В отдельной миске с помощью вилки или венчика взбиваем яйца, совсем немного. Порционно добавляем яичную смесь к шоколадной и сразу размешиваем.
На корж, уже запеченный в духовке, выливаем полученную смесь. Снова отправляем запекаться при 170 С примерно 25-30 минут. Начинка должна перестать слишком расшатываться при встряхивании.
По истечению времени вынимаем торт из духовки и по кругу раскладываем маршмеллоу, пока вся поверхность не будет заполнена. И далее – опять в духовку на 4-5 минут при той же температуре. Лучше находиться в этот момент возле духовки и смотреть за маршмеллоу – как только они подрумянятся, достаем нашего жирафа. Если у вас можно включить только верхнюю часть духовки, лучше запекать торт таким образом.
Приготовить основу для торта. Печенье сложить в пакет и с помощью скалки, раздробить в мелкую крошку. Крошку переложить в миску.
Растопить сливочное масло. Соединить крошку из печенья и растопленное сливочное масло, растереть руками. Должна получиться масляная крошка из печенья.
Разъемную форму (20 см) хорошо смазать сливочным маслом, проложить дно пергаментом и тоже смазать маслом. В подготовленную форму выложить масляную крошку. Аккуратно формируя бортики и дно, сначала покажется, что это невозможно, но как мы уже знаем, точно: невозможное - возможно. :) Хорошо утрамбовать. Отправить форму в разогретую духовку 180°С. Выпекать, примерно 10 - 15 мин.
Этим временем приготовить шоколадный ганаш. Молочный шоколад разломать в крошку.
В сотейник налить молоко и сливки. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Затем снять с огня и всыпать шоколад. Мешать до полного растворения шоколада.
Взбить яйца в легкую пену. Яйца ввести в шоколад, быстро перемешать и слегка взбить миксером до однородности.
Ганаш вылить на корж. И, вновь, отправить в духовку на 20 мин., или выпекать до тех пор, пока ганаш перестанет трястись.
Крупные брусочки маршмеллоу разрезать пополам.
Форму с тартом извлечь из духовки, и на горячий шоколадный ганаш уложить маршмеллоу.
Должно получиться вот так. Духовку установить на режим «гриль» и выставить температуру на 180°С. Отправить форму в духовку. Выпекать, чтобы маршмеллоу лишь чуть-чуть подрумянилось, примерно 1-2 мин.
Готовый торт извлечь из духовки и дать остыть прямо в форме, не надо открывать форму, пока не остынет полностью, а то все рухнет. Затем аккуратно, острым ножом провести вдоль бортика формы и только потом открыть.
Торт «Жираф» с маршмеллоу получил своё название благодаря оригинальному украшению.
Для украшения и придания соответствия названию, на поверхности торта раскладываются кусочки зефира маршмеллоу, имитирующие после кратковременного обжига раскраску шкуры жирафа. Также этот тортик - самый шоколадный из всех известных мне тортов, потому что он полностью состоит из шоколада, смешанного со взбитыми яйцами, залитого в песочную основу и запеченного в духовке. Невероятно яркий, очень шоколадный, с аппетитно тянущимся жевательным зефиром – именно таким получается известный всем торт-жираф. Его приготовление не займет у вас много времени, да и сам рецепт простейший. Так что стоит попробовать: и он станет вашим фирменным блюдом на любой праздник!
Приятного чаепития в кругу семьи.
Доброго времени суток, уважаемые читатели блога о вкусной еде! Сегодня мы рассмотрим как приготовить торт «Жираф» с маршмеллоу в домашних условиях, данный рецепт с фото для вашего удобства. У вас намечается важная дата или вы просто ждете гостей? Тогда без красивого тортика здесь не обойтись!
Но вы не желаете, чтобы кто-то делал вам кондитерский шедевр на заказ? Хотите собственными руками сотворить «шедевр», чтобы удивить близких и гостей? Выход есть, ведь можно приготовить оригинальный и вкусный торт в домашних условиях.
При этом можно вполне обойтись без мастики, ведь она требует определенного кондитерского мастерства. К тому же работа с мастикой - трудоемкий процесс и достаточно длительный, а маршмеллоу(жевательный зефир) можно без проблем купить в магазине.
Именно поэтому мы предлагаем вашему вниманию этот рецепт вкуснейшего тортика, для которого не нужно много опыта и времени. А выглядит этот десерт не хуже, чем необычные торты на заказ. Так как же приготовить это кондитерское «чудо»? Это очень просто!
1. Молоко - 150 мл.
2. Сливки 20% — 150 мл.
3. Песочное печенье - 300 грамм
4. Сливочное масло - 110 грамм
5. Маршмеллоу - 150 грамм
6. Шоколад - 300 грамм
7. Яйца куриные - 2 штуки
8. Ванилин - на кончике ножа
1. Возьмите ваше любимое песочное печенье и измельчите его до состояния крошки. Для этого переложите печенье в целлофановый пакет и разомните его обычной скалкой. Образовавшуюся крошку пересыпаем в глубокую посуду.
2. Теперь возьмите сливочное масло и растопите его. Затем перелейте в миску к готовой крошке, тщательно перемешайте.
3. Берем форму для выпечки диаметром 20 сантиметров и пересыпаем в нее песочную массу. Формируем бортики из крошки, утрамбовывая ее в дно и по краям формочки.На следующем этапе ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку, выпекаем в течение 5-7 минут.
5. В горячее молоко добавляем шоколад, поломанный на мелкие кусочки. Я в конце статьи видео для вас оставлю, посмотрите как правильно готовится шоколадный ганаш, это очень интересно.
6. Мешаем до полного растворения шоколада, добавляем немного ванилина.
7. Возьмем два яичка и взобьем их венчиком.
8. Затем аккуратно вводим их в шоколадную массу, продолжая взбивать. У нас должна получиться однородная консистенция.
9. Теперь нужно вылить шоколадно-яичную смесь в испеченный ранее коржик. Ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку на 20-30 минут. Начинка будет полностью готова тогда, когда перестанет покачиваться.
10. Берем маршмеллоу и разрезаем каждую конфетку пополам, выкладываем на горячий тортик.
11. Затем нужно отправить наш десерт в духовку на 1-2 минуты, поставив функцию «гриль». Если гриля у вас нет, то просто запекаем торт, пока маршмеллоу не подрумянятся. Иногда я использую крем для торта, пот вас .
12. Дайте выпечке остыть и переложите ее в холодильник на несколько часов. Достаем готовый вкусный тортик и пробуем! Приятного аппетита!
У этого красивого десерта есть масса вариантов приготовления, например, есть лимонный торт «Жираф». Еще его готовят с творогом или сметаной, все эти версии не менее вкусные и ароматные.
Маршмеллоу продаются в магазине, но при желании можно попробовать сделать их дома. Тогда вы сможете украсить свой тортик так, как сами пожелаете, ведь форма и цвет жевательного зефира будут зависеть от вашей фантазии
Попробуйте сделать этот восхитительный и простой торт хоть один раз, тогда вы его точно полюбите!
Дорогие читатели, пожалуйста, комментируйте рецепт и присылайте свои идеи! Подписывайтесь на новости блога и делитесь с друзьями! Побольше вам новых кулинарных свершений! До свидания!
Маршмеллоу - нежная сладость, по вкусу похожая на смесь пастилы и жевательного мармелада. Маршмеллоу родом из Америки. Конфеты готовятся из сахара или кукурузного сиропа, желатина и глюкозы взбитых до состояния губки, с добавлением небольшого количества красителей и ароматизаторов. Маршмеллоу очень нежные и воздушные, просто тают во рту.
Для песочной основы:
Для шоколадной начинки:
Для украшения:
Маршмеллоу отлично сочетается с шоколадом. Один из самых распространённых способов употребления маршмеллоу - добавление маленьких пастилок в какао, кофе или горячий шоколад. Из Америки, родины маршмеллоу, пришла традиция жарить пастилки на костре во время пикников. Нагреваясь, маршмеллоу увеличивается в размере, становится воздушным и тягучим внутри, а сверху маршмеллоу становятся коричневыми, поджаристыми. Это очень вкусно, обязательно попробуйте.