На международном рынке кулинарных изделий суфле это взбитые до состояния пены продукты питания. У кондитеров же существует свое мнение на этот счет, для них суфле – очень «воздушный» десертный крем, сделанный на основе сахарных сиропов или пюре из фруктов и даже обычного заварного крема. Варится это кушанье в идеале на водяной бане, а «Воздушность» создается с при помощи взбитых яичных белков с добавлением перетертых желтков для того чтобы закрепить готовый крем.
Очень простой и вкусный вариант приготовления суфле. И подавать его можно как отдельное блюдо десерта (получится легкое пироженко без коржа), так и вылить на любой коржик и положить застывать в холодильник.
Нам потребуются:
Рецепт приготовления:
На фото — торт из шоколадного суфле:
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Ингредиенты:
Очень простой рецепт суфле, хорошо сочетается в торте с фруктовым кремом. Ход приготовления:
Ингредиенты:
Ход приготовления:
На видео рассказываться, как приготовить торт с фруктовым суфле:
Чтобы сделать творожное суфле для торта, нам понадобится:
Как приготовить:
На видео — приготовление творожного торта-суфле:
Ингредиенты:
Как готовить:
Приятного аппетита!
Французское слово «суфле» получило настолько широкое распространение, что уже не является только десертом или составным компонентом выпечки. Сегодня можно встретить, например, рыбное суфле. Однако классикой остается всеми любимое «Птичье молоко», которое под силу приготовить даже начинающим кулинарам.
Фото Shutterstock
Ингредиенты:
Яичные белки – 7 шт.; - желатин – 20 г; - сахар – 1 стакан; - сливочное масло – 150 г; - сгущенное молоко – 200 г; - лимонная кислота – 1/4 ч. л.
Для приготовления суфле желатин предварительно нужно замочить в холодной воде. Время выдержки – 30 минут. Воды необходимо взять половину стакана.
В воду с набухшим желатином следует добавить половину сахара и половину объема лимонной кислоты. Желатиновую смесь нагреть, не доводя до кипения, до полного растворения желатина и сахара. Пока смесь нагревается, есть время приготовить смесь белков и оставшейся лимонной кислоты. Для начала надо взбить белки с лимонной кислотой миксером до образования хорошей пены.
Миксер должен быть абсолютно сухой, белки – холодными, иначе не взобьются
В несколько приемов нужно добавить в белки сахар и взбить до образования густой тягучей массы. Не прекращая взбивание, осторожно влить в смесь горячий желатиновый раствор. Таким образом белки обрабатываются кипятком для профилактики сальмонеллеза.
Сгущенное молоко следует соединить со сливочным маслом комнатной температуры. В белковую смесь, продолжая взбивать, осторожно ввести масло со сгущенным молоком. В результате получится на вид нежная воздушная масса, которая густеет на глазах. Суфле для торта готово.
В суфле можно добавить ванилин для придания аромата, изюм, орехи или коньяк
Ингредиенты:
Свежие персики – 500 г; - йогурт – 0,5 мл; - желатин – 20 г; - сахар – 250 г; - сливки 30%-ной жирности – 250 г; - фисташки – 70 г.
Желатин нужно замочить в воде до разбухания. Персики очистить от кожуры и измельчить в блендере до состояния пюре. К персикам добавить желатин, 3 столовые ложки сахара и йогурт. Оставшийся сахар взбить миксером со сливками до густой пены. Далее следует соединить взбитые сливки и пюре из персиков, к смеси добавить молотые фисташки. Фруктовое суфле готово.
Правильно приготовленный торт-суфле – нежнейшее лакомство. При желании с ним справится даже неопытная хозяйка. Главное, вооружиться удачными рецептами.
Залить получившейся глазурью торт-суфле «Птичье молоко».
Украсить готовый торт-суфле с фруктами по собственному вкусу. Можно взять кусочки свежих/консервированных плодов.
Отправить творожный торт-суфле застывать в холод. Достаточно будет примерно получаса.
Отправить торт-суфле без выпечки в холод минимум на 3,5 часа.
Отправить шоколадный торт в холод на всю ночь.
Оставить лакомство в холоде на ночь. Утром украсить выбранными ягодами.
Украсить лакомство тонкими слайсами из оставленных ягод.
Дать лакомству застыть в холодильнике.
Получившейся глазурью залить верхушку десерта. Снова охладить.
Украсить готовый десерт кусочками оставленного свежего персика.
Растопить шоколад со сливками. Полить им готовый десерт.
Оставить лакомство в прохладе до полного застывания.
Украсить торт приготовленным по инструкции апельсиновым желе. Дать настояться в холоде.
Для удачного приготовления таких тортов нужно использовать качественные ингредиенты, особенно – желатин. Он должен быть качественным и быстрозастывающим. Любой разбухший желатин после нагревания желательно процеживать через мелкое сито, чтобы в нем не попадались комочки.
Суфле – одно из самых великих кондитерских изобретений. И, само собой разумеется, что изобретено оно было во Франции, как и большинство кулинарных шедевров. Примечательно, что хотя в основе любого суфле лежит смесь яичных желтков и взбитых в пышную пену белков, суфле может выступать в роли самостоятельного блюда или изысканного десерта. Кстати, своим непередаваемым вкусом конфеты и торт «Птичье молоко» тоже обязаны входящему в их состав суфле, которое, между прочим, и само по себе – превосходный десерт.
Вот такой десерт – суфле «Птичье молоко» – мы с вами и будем учиться готовить. Рецепт этого блюда далеко не один единственный. Суфле может быть ванильным, шоколадным, фруктовым. Его можно сделать с добавлением корицы или лимонной цедры, на бисквитном корже или в шоколадной глазури, да и готовят такое суфле на различной основе (яичные белки, сливки, сметана, творог). Поэтому предлагаем вам выбрать рецепт и попробовать сделать этот изысканный десерт в домашних условиях. Начнем?
Достаточно простой и оригинальный рецепт приготовления суфле «Птичье молоко». Для него нам понадобятся такие ингредиенты:
Приготовление:
Сначала взбиваем миксером или в блендере сливки в густую пену, а затем, продолжая взбивать, добавляем к ним весь сахар. Сахар добавляем постепенно, всыпая его по одной столовой ложке. Теперь замачиваем желатин согласно инструкции на пакетике, а в сливки выкладываем творожный сыр и хорошенько и аккуратно перемешиваем (тоже миксером, но на невысокой скорости).
Пока мы занимались сливками и творогом, желатин должен был раствориться. Выливаем его в творожно-сливочную массу, продолжая перемешивать. Теперь перекладываем суфле (да, у нас уже почти получилось суфле) в невысокую емкость и отправляем в холод. Чтобы суфле хорошо застыло, его нужно класть не очень толстым слоем, высотой не более пяти сантиметров. Готовое суфле при желании украшаем фруктами или тертым шоколадом.
Данный рецепт уже более традиционен, так как готовится это Птичье молоко из взбитых яичных белков. Но помимо яичных белков данный рецепт включает и другие (хотя и не многочисленные) ингредиенты:
Приготовление:
Это суфле получается очень воздушным и нежным. Для его приготовления необходимо сначала замочить желатин согласно инструкции на пакетике. При необходимости желатин подогреваем на водяной бане и слегка охлаждаем. Белки взбиваем непосредственно перед добавлением в них желатина. Взбиваем белки как для обычного безе: сначала в прочную пену, а затем, продолжая взбивать, понемногу добавляем к ним сахар. Во взбитые белки выливаем желатин, суфле выкладываем в форму и оставляем застывать на холоде. Готовое «Птичье молоко» заливаем растопленным шоколадом. Шоколадную плитку для этого ломаем на кусочки, выкладываем их в сотейник и греем на водяной бане, пока они не расплавятся.
Довольно необычный рецепт приготовления суфле «Птичье молоко». Суфле получается двухслойным. Делать его будем, используя следующие ингредиенты:
Из этих продуктов будем готовить шоколадный слой, а для белого слоя возьмем такие ингредиенты:
Приготовление:
Сначала замачиваем желатин в молоке (4 пакетика на стакан молока) и оставляем его набухать. Затем подогреваем молоко с желатином в микроволновке (на водяной бане), выливаем в форму и ждем, пока этот слой суфле застынет. В отдельной посуде смешиваем два пакетика желатина с водой и какао и тоже оставляем набухать. Пока желатин набухает, взбиваем сливки и смешиваем их с сахаром и сметаной. Набухший желатин тоже подогреваем (но не кипятим!) и выливаем в сливочно-сметанную смесь. Выкладываем суфле в форму на первый застывший слой. Готовое суфле украшаем шоколадной крошкой.
Этот рецепт приготовления суфле «Птичье молоко» похож на вариант с творожным сыром, однако получается такое суфле менее жирным. Так что можно считать данный рецепт диетическим.
Ингредиенты:
Приготовление:
Желатин замачиваем в воде (количество воды рассчитываем согласно инструкции, обычно на пакетик желатина нужно брать стакан воды). Оставляем желатин набухать, а через полчаса сливаем лишнюю воду и ставим его на медленный огонь. Добавляем к желатину половину стакана (100 г) молока и нагреваем, пока весь желатин не разойдется. Затем в эту же смесь выкладываем творог, мед и какао и перемешиваем. Получившуюся массу заливаем в форму и убираем в холодильник. Подаем суфле Птичье молоко со свежими фруктами или ягодами.
Рецепт очень нежного и вкусного Птичьего молока, приготовленного на основе сливок и сгущенки. Правда, получается оно очень сладким.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала немного подогреваем молоко, заливаем им желатин и оставляем его набухать в молоке. Сливки выливаем в кастрюлю, добавляем к ним сгущенку, ставим на огонь и даем закипеть. Затем уменьшаем огонь и варим смесь не долее одной минуты. После этого снимаем сливки с огня, сразу же выливаем в них желатин, хорошо все перемешиваем и остужаем. Далее к остывшей смеси добавляем творожок и взбиваем в блендере (или миксером) не меньше десяти минут. Теперь выливаем смесь в форму и оставляем на пару часов в холодильнике. Готовое застывшее суфле Птичье молоко нарезаем кубиками, поливаем растопленным шоколадом и посыпаем растолченными орешками.
Примечание:
Данный рецепт отлично подойдет для детского праздничного стола и с успехом заменит мороженое.
Пожалуй, самый традиционный рецепт легендарного суфле Птичье молоко, которое получается необыкновенно вкусным и воздушным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вынимаем из холодильника масло и даем ему немного подтаять. Желатин, как обычно, сначала замачиваем в холодной воде приблизительно на полчаса (количество воды указано на упаковке с желатином). Когда желатин набухнет, сливаем с него лишнюю воду и добавляем сахар, после чего ставим желатин самый маленький огонь и нагреваем, дожидаясь полного растворении сахара и желатина. Важно! Не давайте смеси закипеть, иначе суфле не застынет!
Теперь отделяем желтки от белков и взбиваем белки в густую и пышную пену: чем плотнее получится пена, тем воздушнее будет наше суфле. Масло выкладываем в кастрюльку и слегка взбиваем его венчиком или миксером, а потом, продолжая взбивание, понемногу добавляем к нему сгущенного молоко. Далее берем взбитые белки, выливаем в них уже слегка остывший желатин и снова взбиваем. После этого выкладываем туда же взбитое со сгущенкой масло, ванилин, лимонную кислоту (по вкусу) и еще раз взбиваем до пышности и однородности. Важно! Взбивать белки с желатином и маслом необходимо на самой маленькой скорости миксера! Выливаем суфле в форму и ставим в холодильник. Подаем десерт с шоколадом и свежими фруктами.
Рецепт суфле «Птичье молоко» с шоколадной глазурью. Получается оно очень похожим на одноименные легендарные конфеты.
Ингредиенты:
Для глазури:
Плитка молочного шоколада без добавок и начинки;
4 столовые ложки жирных сливок.
Приготовление:
Желатин заливаем холодным молоком и оставляем его набухать. Смешиваем сливки со сгущенкой, ставим на огонь и даем закипеть, затем огонь убавляем, а смесь варим еще пару минут. Распускаем (даем раствориться) на водяной бане желатин и сразу же выливаем его в горячие сливки, добавляем туда же какао и остужаем смесь до комнатной температуры. Если вы торопитесь, то поставьте кастрюльку со сливками в емкость, заполненную холодной водой – так масса остынет быстрее.
В остывшие сливки кладем творожную массу и взбиваем все миксером (в блендере или венчиком) примерно десять минут. После этого перекладываем суфле в форму, разравниваем и убираем в холодильник, дожидаясь, когда оно застынет. Для приготовления глазури распускаем на водяной бане шоколад, добавляем к нему сливки и размешиваем. Готовое суфле нарезаем кубиками или брусочками, выкладываем на разделочную доску (решетку, противень) и обливаем шоколадной глазурью. Снова убираем наше суфле «Птичье молоко» в холодильник – теперь уже до застывания глазури.
Рецепт самого легкого суфле «Птичье молок». Легкого не в смысле приготовления, а в смысле получившегося результата. Это суфле на самом деле получается легким и воздушным. Рецепт по составу прост, а результат неожиданно интересен, так как суфле у нас будет состоять из трех слоев: одного белого и двух шоколадных.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовим желатин для суфле, замочив его сначала в холодной воде, а затем подогрев на водяной бане или в микроволновке (как и в предыдущих рецептах). Замачиваем желатин для каждого слоя в отдельной посуде. Из охлажденных заранее белков готовим безе. Сначала белки взбиваем миксером до пышной и густой пены, затем постепенно добавляем к ним сахарную пудру, продолжая взбивание. Количество пудры можно варьировать по вкусу – на консистенцию безе это особо не повлияет. В получившееся безе (продолжая его взбивать) тонкой струей вливаем остывший желатин – заготовка для белого слоя суфле готова.
Теперь варим обычное какао из молока, какао-порошка и сахара. Варим его пять-десять минут, чтобы оно слегка загустело, а затем добавляем в него заранее подготовленный желатин. Половину какао выливаем в форму и убираем ее в холодильник. Дождавшись, когда шоколадный слой «схватится», выкладываем на него белки и снова убираем застывать. Минут через пятнадцать достаем суфле из холодильника и выливаем в форму второй шоколадный слой.
Теперь осталось дождаться, когда суфле полностью застынет, и можно снимать пробу. Да, не забудьте перед трапезой вынуть десерт из формы, перевернуть его вверх дном и украсить шоколадом, орехами или фруктами.
Очень простой рецепт приготовления еще одного варианта суфле «Птичье молоко». На это раз нам понадобятся такие ингредиенты:
Приготовление:
Замачиваем сначала (согласно инструкции) желатин и ждем его набухания. Тем временем белки отделяем от желтков и готовим из них безе, сначала взбив белки в пену, а затем, продолжая взбивание, добавив к ним по столовой ложке весь сахар. Сливки тоже сначала взбиваем и смешиваем их с вареной сгущенкой. Теперь успевший набухнуть желатин подогреваем в микроволновке или на водяной бане и выливаем его (тонкой струей!) в безе, а потом добавляем туда же вареную сгущенку со сливками и ванилин. Хорошенько все перемешиваем, выливаем в форму и убираем в холодильник. Подаем суфле, вынув его из формы и перевернув вверх дном.
Напоследок предлагаем вам невероятно простой рецепт фруктового суфле «Птичье молоко». Этакий фруктовый микс на основе изысканного десерта.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт действительно очень и очень прост! Сначала замачиваем желатин, а пока он разбухает, готовим фрукты (бананы, клубнику, киви, мандарины, персики), вымыв их и нарезав мелкими кусочками. Кстати, для такого суфле можно взять и консервированные фрукты или ягоды. Когда желатин набухнет, распускаем его, подогревая на водяной бане или в микроволновке, и остужаем. Затем взбиваем сметану с сахаром, выливаем в нее желатин, перемешиваем и заливаем этой смесью выложенные в форму фрукты. Убираем суфле в холодильник, дожидаемся застывания суфле и наслаждаемся легким и нежным десертом.
Приятного аппетита! Выбирайте рецепт суфле «Птичье молоко» и готовьте изысканный десерт – себе на радость и другим на сладость. И не забывайте, что готовить нужно с удовольствием: кухня не прощает плохого настроения. Удачи!
2016-02-17T03:40:04+00:00 admin десертыСодержание: Необычное суфле из творожного сыра Традиционное суфле из яичных белков Двухслойное суфле на сметане Диетическое творожное суфле Порционное сливочное суфле Классическое крем-суфле Шоколадное суфле Полосатое воздушное суфле Оригинальное суфле крем-брюле Фруктовое суфле Суфле – одно из самых великих кондитерских изобретений. И, само собой разумеется, что изобретено оно было во Франции, как и большинство кулинарных шедевров. Примечательно, что хотя в...
[email protected] Administrator Застолье-онлайнСуфле – одно из самых великих кондитерских изобретений. И, само собой разумеется, что изобретено оно было во Франции, как и большинство кулинарных шедевров. Примечательно, что хотя в основе любого суфле лежит смесь яичных желтков и взбитых в пышную пену белков, суфле может выступать в роли самостоятельного блюда или изысканного десерта. Кстати, своим непередаваемым вкусом конфеты и торт «Птичье молоко» тоже обязаны входящему в их состав суфле, которое, между прочим, и само по себе – превосходный десерт.
Вот такой десерт – суфле «Птичье молоко» – мы с вами и будем учиться готовить. Рецепт этого блюда далеко не один единственный. Суфле может быть ванильным, шоколадным, фруктовым. Его можно сделать с добавлением корицы или лимонной цедры, на бисквитном корже или в шоколадной глазури, да и готовят такое суфле на различной основе (яичные белки, сливки, сметана, творог). Поэтому предлагаем вам выбрать рецепт и попробовать сделать этот изысканный десерт в домашних условиях. Начнем?
Достаточно простой и оригинальный рецепт приготовления суфле «Птичье молоко». Для него нам понадобятся такие ингредиенты:
Приготовление:
Сначала взбиваем миксером или в блендере сливки в густую пену, а затем, продолжая взбивать, добавляем к ним весь сахар. Сахар добавляем постепенно, всыпая его по одной столовой ложке. Теперь замачиваем желатин согласно инструкции на пакетике, а в сливки выкладываем творожный сыр и хорошенько и аккуратно перемешиваем (тоже миксером, но на невысокой скорости).
Пока мы занимались сливками и творогом, желатин должен был раствориться. Выливаем его в творожно-сливочную массу, продолжая перемешивать. Теперь перекладываем суфле (да, у нас уже почти получилось суфле) в невысокую емкость и отправляем в холод. Чтобы суфле хорошо застыло, его нужно класть не очень толстым слоем, высотой не более пяти сантиметров. Готовое суфле при желании украшаем фруктами или тертым шоколадом.
Данный рецепт уже более традиционен, так как готовится это Птичье молоко из взбитых яичных белков. Но помимо яичных белков данный рецепт включает и другие (хотя и не многочисленные) ингредиенты:
Приготовление:
Это суфле получается очень воздушным и нежным. Для его приготовления необходимо сначала замочить желатин согласно инструкции на пакетике. При необходимости желатин подогреваем на водяной бане и слегка охлаждаем. Белки взбиваем непосредственно перед добавлением в них желатина. Взбиваем белки как для обычного безе: сначала в прочную пену, а затем, продолжая взбивать, понемногу добавляем к ним сахар. Во взбитые белки выливаем желатин, суфле выкладываем в форму и оставляем застывать на холоде. Готовое «Птичье молоко» заливаем растопленным шоколадом. Шоколадную плитку для этого ломаем на кусочки, выкладываем их в сотейник и греем на водяной бане, пока они не расплавятся.
Довольно необычный рецепт приготовления суфле «Птичье молоко». Суфле получается двухслойным. Делать его будем, используя следующие ингредиенты:
Из этих продуктов будем готовить шоколадный слой, а для белого слоя возьмем такие ингредиенты:
Приготовление:
Сначала замачиваем желатин в молоке (4 пакетика на стакан молока) и оставляем его набухать. Затем подогреваем молоко с желатином в микроволновке (на водяной бане), выливаем в форму и ждем, пока этот слой суфле застынет. В отдельной посуде смешиваем два пакетика желатина с водой и какао и тоже оставляем набухать. Пока желатин набухает, взбиваем сливки и смешиваем их с сахаром и сметаной. Набухший желатин тоже подогреваем (но не кипятим!) и выливаем в сливочно-сметанную смесь. Выкладываем суфле в форму на первый застывший слой. Готовое суфле украшаем шоколадной крошкой.
Этот рецепт приготовления суфле «Птичье молоко» похож на вариант с творожным сыром, однако получается такое суфле менее жирным. Так что можно считать данный рецепт диетическим.
Ингредиенты:
Приготовление:
Желатин замачиваем в воде (количество воды рассчитываем согласно инструкции, обычно на пакетик желатина нужно брать стакан воды). Оставляем желатин набухать, а через полчаса сливаем лишнюю воду и ставим его на медленный огонь. Добавляем к желатину половину стакана (100 г) молока и нагреваем, пока весь желатин не разойдется. Затем в эту же смесь выкладываем творог, мед и какао и перемешиваем. Получившуюся массу заливаем в форму и убираем в холодильник. Подаем суфле Птичье молоко со свежими фруктами или ягодами.
Рецепт очень нежного и вкусного Птичьего молока, приготовленного на основе сливок и сгущенки. Правда, получается оно очень сладким.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала немного подогреваем молоко, заливаем им желатин и оставляем его набухать в молоке. Сливки выливаем в кастрюлю, добавляем к ним сгущенку, ставим на огонь и даем закипеть. Затем уменьшаем огонь и варим смесь не долее одной минуты. После этого снимаем сливки с огня, сразу же выливаем в них желатин, хорошо все перемешиваем и остужаем. Далее к остывшей смеси добавляем творожок и взбиваем в блендере (или миксером) не меньше десяти минут. Теперь выливаем смесь в форму и оставляем на пару часов в холодильнике. Готовое застывшее суфле Птичье молоко нарезаем кубиками, поливаем растопленным шоколадом и посыпаем растолченными орешками.
Примечание:
Данный рецепт отлично подойдет для детского праздничного стола и с успехом заменит мороженое.
Пожалуй, самый традиционный рецепт легендарного суфле Птичье молоко, которое получается необыкновенно вкусным и воздушным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вынимаем из холодильника масло и даем ему немного подтаять. Желатин, как обычно, сначала замачиваем в холодной воде приблизительно на полчаса (количество воды указано на упаковке с желатином). Когда желатин набухнет, сливаем с него лишнюю воду и добавляем сахар, после чего ставим желатин самый маленький огонь и нагреваем, дожидаясь полного растворении сахара и желатина. Важно! Не давайте смеси закипеть, иначе суфле не застынет!
Теперь отделяем желтки от белков и взбиваем белки в густую и пышную пену: чем плотнее получится пена, тем воздушнее будет наше суфле. Масло выкладываем в кастрюльку и слегка взбиваем его венчиком или миксером, а потом, продолжая взбивание, понемногу добавляем к нему сгущенного молоко. Далее берем взбитые белки, выливаем в них уже слегка остывший желатин и снова взбиваем. После этого выкладываем туда же взбитое со сгущенкой масло, ванилин, лимонную кислоту (по вкусу) и еще раз взбиваем до пышности и однородности. Важно! Взбивать белки с желатином и маслом необходимо на самой маленькой скорости миксера! Выливаем суфле в форму и ставим в холодильник. Подаем десерт с шоколадом и свежими фруктами.
Рецепт суфле «Птичье молоко» с шоколадной глазурью. Получается оно очень похожим на одноименные легендарные конфеты.
Ингредиенты:
Для глазури:
Плитка молочного шоколада без добавок и начинки;
4 столовые ложки жирных сливок.
Приготовление:
Желатин заливаем холодным молоком и оставляем его набухать. Смешиваем сливки со сгущенкой, ставим на огонь и даем закипеть, затем огонь убавляем, а смесь варим еще пару минут. Распускаем (даем раствориться) на водяной бане желатин и сразу же выливаем его в горячие сливки, добавляем туда же какао и остужаем смесь до комнатной температуры. Если вы торопитесь, то поставьте кастрюльку со сливками в емкость, заполненную холодной водой – так масса остынет быстрее.
В остывшие сливки кладем творожную массу и взбиваем все миксером (в блендере или венчиком) примерно десять минут. После этого перекладываем суфле в форму, разравниваем и убираем в холодильник, дожидаясь, когда оно застынет. Для приготовления глазури распускаем на водяной бане шоколад, добавляем к нему сливки и размешиваем. Готовое суфле нарезаем кубиками или брусочками, выкладываем на разделочную доску (решетку, противень) и обливаем шоколадной глазурью. Снова убираем наше суфле «Птичье молоко» в холодильник – теперь уже до застывания глазури.
Рецепт самого легкого суфле «Птичье молок». Легкого не в смысле приготовления, а в смысле получившегося результата. Это суфле на самом деле получается легким и воздушным. Рецепт по составу прост, а результат неожиданно интересен, так как суфле у нас будет состоять из трех слоев: одного белого и двух шоколадных.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовим желатин для суфле, замочив его сначала в холодной воде, а затем подогрев на водяной бане или в микроволновке (как и в предыдущих рецептах). Замачиваем желатин для каждого слоя в отдельной посуде. Из охлажденных заранее белков готовим безе. Сначала белки взбиваем миксером до пышной и густой пены, затем постепенно добавляем к ним сахарную пудру, продолжая взбивание. Количество пудры можно варьировать по вкусу – на консистенцию безе это особо не повлияет. В получившееся безе (продолжая его взбивать) тонкой струей вливаем остывший желатин – заготовка для белого слоя суфле готова.
Теперь варим обычное какао из молока, какао-порошка и сахара. Варим его пять-десять минут, чтобы оно слегка загустело, а затем добавляем в него заранее подготовленный желатин. Половину какао выливаем в форму и убираем ее в холодильник. Дождавшись, когда шоколадный слой «схватится», выкладываем на него белки и снова убираем застывать. Минут через пятнадцать достаем суфле из холодильника и выливаем в форму второй шоколадный слой.
Теперь осталось дождаться, когда суфле полностью застынет, и можно снимать пробу. Да, не забудьте перед трапезой вынуть десерт из формы, перевернуть его вверх дном и украсить шоколадом, орехами или фруктами.
Очень простой рецепт приготовления еще одного варианта суфле «Птичье молоко». На это раз нам понадобятся такие ингредиенты:
Приготовление:
Замачиваем сначала (согласно инструкции) желатин и ждем его набухания. Тем временем белки отделяем от желтков и готовим из них безе, сначала взбив белки в пену, а затем, продолжая взбивание, добавив к ним по столовой ложке весь сахар. Сливки тоже сначала взбиваем и смешиваем их с вареной сгущенкой. Теперь успевший набухнуть желатин подогреваем в микроволновке или на водяной бане и выливаем его (тонкой струей!) в безе, а потом добавляем туда же вареную сгущенку со сливками и ванилин. Хорошенько все перемешиваем, выливаем в форму и убираем в холодильник. Подаем суфле, вынув его из формы и перевернув вверх дном.
Напоследок предлагаем вам невероятно простой рецепт фруктового суфле «Птичье молоко». Этакий фруктовый микс на основе изысканного десерта.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт действительно очень и очень прост! Сначала замачиваем желатин, а пока он разбухает, готовим фрукты (бананы, клубнику, киви, мандарины, персики), вымыв их и нарезав мелкими кусочками. Кстати, для такого суфле можно взять и консервированные фрукты или ягоды. Когда желатин набухнет, распускаем его, подогревая на водяной бане или в микроволновке, и остужаем. Затем взбиваем сметану с сахаром, выливаем в нее желатин, перемешиваем и заливаем этой смесью выложенные в форму фрукты. Убираем суфле в холодильник, дожидаемся застывания суфле и наслаждаемся легким и нежным десертом.
Приятного аппетита! Выбирайте рецепт суфле «Птичье молоко» и готовьте изысканный десерт – себе на радость и другим на сладость. И не забывайте, что готовить нужно с удовольствием: кухня не прощает плохого настроения. Удачи!
Обсуждение 1
Похожие материалы