Ингредиенты (17) |
---|
яблоки – 2 шт. |
2 ст. л. молотого миндаля |
2 сваренных вкрутую желтка |
1 ст. л. рома |
185 г сливочного масла |
Показать все (17) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (17) |
---|
200 г муки |
половина пакетика (3,5 г) сухих дрожжей |
185 г сливочного масла |
1,5 ст. л. сахара |
2 ст. л. молотого миндаля |
Показать все (17) |
edimdoma.ru |
Vladislava Zumbo |
Ингредиенты (40) |
---|
- Вегетарианский шоколадный бисквит с грецкими орехами |
Сахар - 180 г |
Мука пшеничная - 180 г |
Разрыхлитель - 2 ч.л |
Соль - 1/4 ч.л |
Показать все (40) |
koolinar.ru |
dobry_doktor |
Ингредиенты (38) |
---|
Для теста: |
35 гр. яичных желтков |
55 гр. яичных белков |
40 гр. сливочного масла |
40 гр. темного шоколада |
Показать все (38) |
koolinar.ru |
lillit1 |
Ингредиенты (15) |
---|
4 яйца |
3 ст.л. воды |
100 гр. сахара |
60 гр. муки |
3 ст.л. с горкой крахмала |
Показать все (15) |
koolinar.ru |
snezinka2000 |
Ингредиенты (26) |
---|
Для бисквита: |
7 яиц |
200г муки |
250 г сахара |
50г какао-порошка |
Показать все (26) |
koolinar.ru |
svetik_semizvetik |
Ингредиенты (27) |
---|
Для шоколадного бисквита |
100 г масла сливочного |
80 г сахара |
1 пакетик ванильного сахара |
2 яйца |
Показать все (27) |
koolinar.ru |
toria |
Ингредиенты (24) |
---|
Для меренги: |
5 белка |
125 гр сахара |
125 гр сахарной пудры |
80 гр молотого миндаля |
Показать все (24) |
koolinar.ru |
drivein2009 |
Ингредиенты (28) |
---|
Для меренги: |
5 белка |
125 гр сахара |
125 гр сахарной пудры |
80 гр молотого миндаля |
Показать все (28) |
koolinar.ru |
kossssssska |
Ингредиенты (13) |
---|
500 г пшеничной муки |
200 г сахарной пудры |
3 пакетика ванильного сахара |
Щепотка соли |
6 яиц |
Показать все (13) |
koolinar.ru |
cassandra77 |
Ингредиенты (6) |
---|
Тесто: |
4 яйца, 150 гр. сахара, 150 гр. муки, 80 гр. крахмала, 1 пчк. ванилина, соды, какао. |
..или любое другое бисквитное тесто... |
крем: |
800 мл. сливок, 3 пчк. ванилина, 3 пчк. укрепителя сливок |
Показать все (6) |
povarenok.ru |
Kleine Hase |
Ингредиенты (15) |
---|
Марципан - 200 г |
Масло сливочное - 250 г |
Сахар - 200 г |
Ванильный сахар - 2 пач. |
Яйцо куриное - 4 шт |
Показать все (15) |
povarenok.ru |
Kossssssska |
Ингредиенты (12) |
---|
Мука - 500 г |
Сахарная пудра - 200 г |
Сахар ванильный - 3 пакет. |
Соль |
Яйцо - 6 шт |
Показать все (12) |
webspoon.ru |
Elena F. |
Ингредиенты (30) |
---|
Белки куриные 90 г |
Желтки куриные 60 г |
Масло сливочное 60 г |
Мука пшеничная 60 г |
Сахар 70 г |
Моцарт - это не просто имя великого композитора, это символ красоты, элегантности, безупречного вкуса. Это имя носят еще и знаменитые конфеты с марципаном, прославившие кондитеров австрийского города Зальцбурга на весь мир. А сегодня с их помощью мы приготовим роскошный и очень вкусный торт, который покорит любого.
Чтобы приготовить торт "Моцарт" с марципаном, нам нужно:
Для теста:
Для крема:
Для мусса:
Для шоколадной глазури:
Для декора:
Готовим:
1.) Смешиваем все ингредиенты для теста в однородную массу. Тесто должно получиться плотным и однородным - его мы выкладываем в круглую форму для выпечки так, чтобы оно покрывало дно и стенки формы однородным слоем. Ставим форму в холодильник.
2.) Кусочки марципана блендером смешиваем с яйцами.
3.) Добавляем творожный сыр, ванильный ароматизатор, крахмал и сахар - должна получиться однородная густая масса, ее мы выкладываем в форму поверх теста. Выпекаем торт 40 минут при 170 °C.
4.) Смешиваем мусс из всех ингредиентов: нуги, шоколада, теплых сливок, творожного сыра и взбитых сливок. Когда основа для торта готова, выкладываем мусс поверх крема.
5.) Смешиваем горький шоколад со сливочным маслом и теплыми сливками - получаем густую шоколадную глазурь. Покрываем ею торт.
6.) Когда глазурь загустеет, украшаем ее конфетами и кусочками фисташек. Прежде чем подать на стол, ставим торт в холодильник на 2 часа. Чтобы шоколад и мусс слегка затвердели.
Бесподобно! А в качестве бонуса приготовим еще одно знаменитое австрийское угощение.
Чтобы приготовить вкусный и оригинальный торт Доминоштайн, нам нужно:
Для теста:
Для начинки:
Для украшения:
Подробный рецепт вы найдете .
Приятного аппетита!
Хотите отведать что-то необычное и изысканное? Приготовьте вкуснейший десерт – торт «Моцарт». В нём гармонично сочетаются нежные бисквиты с ароматным ореховым кремом и горьким шоколадом.
К сожалению, никто точно не знает автора знаменитого на весь мир торта. История его появления довольно скромная. Известно только, что кулинарный шедевр создала австрийская компания Hladik в 19 веке. Вскоре фирма переехала на улицу Getreiedegasse в Зальцбурге неподалёку от дома, где появился на свет гениальный музыкант.
За основу любимого многими лакомства кондитер взял одноимённые австрийские конфеты «Моцарткугель», в которых начинку составляют три прослойки: фисташковая, ореховая, шоколадная. Таким образом, торт полностью повторяет их.
Ингредиенты в бисквит:
… в шоколадный крем:
… в фисташковый крем:
… в глазурь:
Технология приготовления:
Необходимо отметить, что классический рецепт отличается некоторой сложностью. Но десерт стоит того, чтобы его приготовить.
Рассыпчатые коржи, дополненные шоколадной прослойкой, вызовут восторг у всех гостей. Подобное лакомство не только вкусное, но и красивое на вид. Оригинальный торт «Моцарт» никого не оставит равнодушным.
Перечень продуктов для теста:
… для прослойки:
Приготовление:
Невероятно эффектный и аппетитный десерт с нежной, воздушной муссовой основой.
Ингредиенты для коржей:
… для корично-яблочной смеси:
… для шоколадного мусса:
… для шоколадной глазури:
Ингредиенты необходимо заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Приготовление:
Праздничный десерт с вишнёвым ароматом, грильяжным бисквитом в середине, шоколадным кремом, сочными коржами.
Ингредиенты для коржей:
… для грильяжного бисквита:
… для пропитки:
… для крема:
… для глазури:
Шоколад обязательно брать высокого качества. В противном случае глазурь может потечь и не будет обладать привлекательным глянцем.
Процесс приготовления:
Подобное лакомство отличается необычайными сочетаниями коричных коржей и фламбированных яблочных кусочков. Десерт от Пьера Эрме имеет незабываемый пикантный вкус.
Необходимые продукты для коржей:
… для яблок:
… для мусса:
Как приготовить:
Лакомство украшают вафельной крошкой, кокосовой стружкой, какао, ягодами, фруктами, меренгами, толчёными орехами.
На поверхности торта при помощи пудры, айсинга или крема можно изобразить ноты, скрипичный ключ, музыкальный инструмент и другую атрибутику в соответствующей тематике.
Отличным решением будет заказ в кондитерской или интернет-магазине портрета Моцарта на рисовой бумаге для декора десерта.
Яблочные торты неплохо украсить карамельными яблоками.
Необходимые ингредиенты:
Всё соединить в одной ёмкости, смесь варить на слабом огне, пока она не закипит. Уваривать до t 130 °С. Вымытые яблоки насадить на шпажки. Фрукты опускать в горячую массу. Подождать, пока стечёт жидкость. Яблоки разложить на пергаменте, чтобы они остыли, затем воткнуть в десерт.
Шоколадный торт «Моцарт» − невероятно аппетитный, изысканный, нежный десерт. Лакомство подают на любой праздник и просто готовят, когда захочется чего-нибудь сладенького.
Да-да, я уже тысячу раз слышала, что настоящий «Моцарт» можно попробовать только в Австрии, в сказочных закоулках уютных кофеен. Увы, каждый раз за любимым тортом я не готова ехать в Австрию, так что, с удовольствием делюсь любимым рецептом-адаптацией.
Вкусный, нежный, супер-шоколадный торт «Моцарт» с влажным коржом – это моё шоколадное счастье. Кстати, сами коржи можно пропитывать и Бейлисом, и Амаретто, или же просто коньяком. Я пробовала по-разному, и всё безумно вкусно.
Кстати, отдельной похвалы заслуживаем крем – легкий, воздушный, сливочный, но в то же время не слишком жирный, и вкус масла не ощущается. Предупреждаю – торт идеальный для любителей шоколада!
Пробовали ли когда-нибудь готовить торт «Моцарт»? Нет? Тогда призываем это сделать прямо сейчас. Ведь такой десерт получается не только очень нежным и вкусным, но и невероятно красивым.
Следует отметить, что существует несколько способов приготовления данного десерта. Мы решили представить вам лишь классический вариант.
Наверняка многие хозяйки хоть раз в жизни задавались вопросом о том, почему торт «Моцарт» носит такое необычное название. Дело в том, что данный десерт очень похож на одноименные австрийские конфеты, которые состоят из марципана, нуги и шоколада.
Прежде чем приступать к приготовлению данного десерта, хочется вас предупредить о том, что делать его довольно сложно. Более того, такой торт требует приобретения большого количества дорогостоящих ингредиентов. Однако при соблюдении всех требований рецепта ваши затраты оправдаются сполна. Ведь на выходе вы обязательно получите невероятно вкусный и сказочно красивый торт «Моцарт».
Итак, для приготовления коржа нам понадобятся следующие продукты:
Чтобы сделать шоколадный крем, нам необходимы такие ингредиенты:
Для фисташкового крема потребуется:
Для приготовления глазури необходимы такие составляющие:
Также для пропитки нам понадобится 50 мл малинового сиропа и 1 большая ложка коньяка.
Торт шоколадный «Моцарт» следует начинать готовить с замешивания основы для бисквита. Для этого растапливают на слабом огне вместе с маслом и сахарной пудрой. Полученную глазурь остужают, а затем добавляют к ней яичные желтки. Взбив белки с сахаром в крепкую и стойкую пену, их также выкладывают в шоколадную массу. В завершение к ингредиентам добавляют белую муку и тщательно перемешивают.
Замесив тесто, его выкладывают в круглую форму, застеленную пекарскую бумагой, а затем отправляют в духовку и выпекают при температуре 190 градусов на протяжении 20-25 минут.
После приготовления шоколадного бисквита его остужают прямо в посуде. Вынув корж из формы, его освобождают от бумаги. В завершение края готового бисквита обрезают при помощи тарелки диаметром 20 сантиметров. Полученный корж снова помещают в глубокую и чистую разъемную форму, а затем щедро промазывают пропиткой. Делают ее путем перемешивания коньяка и малинового сиропа.
Чтобы получить вкусный торт «Моцарт и Сальери», следует приготовить не только нежный шоколадный бисквит, но и фисташковый крем. Для этого быстрорастворимый желатин заливают небольшим количеством холодного кипятка и оставляют в таком виде на 40 минут. Тем временем свежее молоко вливают в небольшую кастрюльку, а затем смешивают с сахарным песком и яичным желтком. Полученную массу ставят на водяную баню и, постоянно помешивая, медленно доводят до загустения. После этого к ней добавляют взбухший желатин, порезанный марципан, коньяк и Если последний ингредиент вам купить не удалось, то его можно заменить 2 большими ложками молотых фисташек.
Перемешав все компоненты, их держат на водяной бане до загустения. После этого массу снимают с плиты и охлаждают. Тем временем отдельно взбивают жирные сливки и добавляют их в готовый крем. В дальнейшем им заливают весь бисквит и отправляют в холодильную камеру на несколько часов.
Что еще необходимо сделать, чтобы получить вкусный и нежный торт «Моцарт»? Рецепт данного десерта предусматривает применение двух кремов. Как делается первый, мы рассказали выше. Что касается второго, то для его приготовления в одной посуде смешивают (можно заменить ее «Нутеллой») и После этого медленно разогревают жирные сливки (около 80 мл), предварительно поломав в них молочную плитку шоколада. Также отдельно заливают водой быстрорастворимый желатин. Что касается оставшихся сливок, то их взбивают вместе с сахаром при помощи миксера.
Когда шоколадная масса полностью остынет, к ней поочередно выкладывают сладкую пасту и взбухший желатин (следует немного подогреть на огне). В самом конце в крем вводят На выходе получают очень нежную и сладкую массу, которую выкладывают поверх застывшего первого крема. В таком виде торт «Моцарт» снова отправляют в холодильник на несколько часов.
Чем лучше украшать торт «Моцарт»? Рецепт оригинального торта с музыкальным названием требует применения Для ее приготовления желатин заранее заливают водой и оставляют для набухания. Тем временем темную плитку шоколада разламывают и растапливают на водяной бане вместе с сахарным песком, медом и жирными сливками. В завершение к глазури добавляют взбухший желатин и тщательно все перемешивают.
Как следует украшать десерт «Моцарт и Сальери» (торт)? Рецепт данного лакомства требует использования большой тортовницы. В нее помещают застывший полуфабрикат, аккуратно вынув его из разъемной формы. После этого весь десерт обливают шоколадной глазурью. При желании поверхность торта украшают кондитерской крошкой или прочими лакомствами. После этого его снова отправляют в холодильную камеру и выдерживают около двух часов. За это время десерт полностью застывает и принимает устойчивую форму.
Теперь вы знаете, как готовится торт «Моцарт». Шоколадный рецепт хорошо использовать в том случае, если вы хотите поразить своих гостей не только красивым и вкусным десертом, но и своими кулинарными навыками. Ведь чтобы приготовить такое лакомство, вам понадобится очень много сил, времени и продуктов.
После того как многослойный полностью застынет, его вынимают из холодильной камеры и нарезают на куски. В разрезе торт «Моцарт» выглядит еще красивей и оригинальней. К столу его подают вместе с чашкой крепкого и горячего чая.
Мало кто знает, что торт «Моцарт» можно готовить не только по описанному рецепту, но и используя другие способы. К примеру, некоторые хозяйки добавляют в такой десерт брусничный джем, миндальную эссенцию и прочие ингредиенты.