Кулинарный портал

Оладьи являются идеальным блюдом для завтрака или перекуса. Они не только питательны, но и невероятно вкусны.

Для тех, кто не знает, оладушки весьма похожи на блины. Однако они отличаются толщиной и некоторыми нюансами готовки.

Каждый из нас готовит оладьи по-разному. Мы предлагаем рассмотреть некоторые необычные рецепты оладьев.

Пышные оладьи с яблоками на кефире

Используя представленный ниже рецепт оладьев с яблоками, мы приготовить вкусное блюдо к завтраку за считанные минуты. Обратите внимание на то, что, если вам необходимо сделать диетические вкусные оладьи, то нужно заменить кефир на воду.

Готовить оладьи с яблоками на кефире нужно практически так же, как делать . Однако рецепт оладьев из яблок на кефире всё же несколько отличается.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан кефира
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 ½ стакана муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 большое яблоко
  • Растительное масло.

Рецепт оладьев с яблоками на кефире:

Готовить пышные оладьи с яблоками мы начинаем с приготовления теста для них. Взбиваем яйцо с сахаром в глубокой миске, используя миксер. Далее постепенно вливаем кефир. Хорошо перемешиваем.

Просеиваем муку. Всыпаем её в тесто. Туда же добавляем соду. Тесто по консистенции должно напоминать нам сметану.

Яблоко чистим от кожуры, удаляем семечки. Нарезаем тонкими дольками. Или же вы можете натереть яблочко на крупной тёрке. Кому как больше нравится.

Измельченное яблоко добавляем в тесто.

В сковороде нагреваем растительное масло. С помощью столовой ложки начинаем зачерпывать тесто. Выпекаем оладьи с яблоками со всех сторон до золотистого цвета.

Подаём пышные оладьи на кефире с яблоками, приправив сметаной или мёдом.

Оладьи на молоке

Существуют разные способы, как приготовить оладьи с яблоками. Самым распространённым является рецепт на кефире, описанный выше. Помимо этого, вы можете сделать оладьи на воде, на сметане или оладьи с яблоками на кислом молоке на дрожжах.

Именно рецепт оладьев с яблоками на молоке на дрожжах мы и рассмотрим.

Ингредиенты:

  • 500 мл кислого молока
  • 500 грамм муки
  • 3 ½ чайные ложки сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванилина
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 яблока.

Рецепт оладьев на кислом молоке:

Сначала сделаем тесто. В в большой миске тёплом молоке растворяем дрожжи и муку. Всё смешиваем до однородности.

Делая дрожжевые оладьи с яблоками, очень важно проверить свежесть дрожжей. Это можно сделать, растворив 1 чайную ложку сухих дрожжей в небольшом количестве теплой жидкости. Добавьте немного сахара. Если через несколько минут дрожжи начнут бродить, значит, они свежие.

Накрываем миску полотенцем. Оставляем в теплом месте на 30 минут.

Через 30 минут добавляем яйца, сахар, масло, ванилин и соль. Перемешиваем. Опять оставляем на 30 минут в теплом месте.

Яблоки чисти и мелко нарезаем. Добавляем в тесто. Даём ему ещё отстояться в течение 20 минут. Затем приступаем к выпечке.

Жареные оладьи с яблоками на молоке подаём к столу, полив кленовым сиропом или своим любимым вареньем.

Оладьи из тыквы и яблок

Рецепт оладьев из тыквы и яблок весьма оригинален, поскольку в нём содержатся несочетаемые, на первый взгляд, ингредиенты.

По оригинальности данный рецепт уступает лишь оладьям из кабачков и из моркови.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • ½ стакана тыквенного пюре
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • ¼ чайной ложки корицы
  • 1 яблоко
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Рецепт оладьев из тыквы и яблок:

Чтобы сделать оладьи из тыквы и яблок, нужно подготовить тесто. Смешиваем все ингредиенты, кроме сливочного масла.

В большой сковороде топим сливочное масло. Начинаем жарить тыквенные оладьи порциями до золотистого цвета.

Как приготовить овсяные оладьи с яблоками

Овсяные оладьи с яблоками весьма полезны для нас и нашего организма. Они содержат довольно большое количество белка, натрия и углеводов.

По полезности они похожи на оладьи с творогом и яблоками.

Ингредиенты:

  • 1 стакан геркулеса
  • 1 яблоко
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Рецепт овсяных оладьев с яблоками:

В блендере смешиваем геркулес, нарезанные кусочками яблоки, яйцо и кленовый сироп до получения гладкой текстуры.

На сковороде растапливаем сливочное масло, и жарим на нём наши оладьи.

Овсяные оладушки хороши как горячими, так и холодными. Подаём их со сметаной, вареньем или джемом.

Мы разобрали массу вариантов, как сделать простое и всем известное блюдо — оладьи. Как видите, готовится оно быстро и просто. Используя данные незамысловатые рецепты, у вас будет возможность каждый день удивлять свою семью чем-то новеньким.

Этот рецепт яблочных оладий создан для тех, кому приелись обычные оладьи и блины. Пожалуй, приятным бонусом станет еще и то, что такие оладьи вполне можно считать диетическими, ведь они практически полностью состоят из яблок, и лишь немного муки и манной крупы помогут им оставаться целыми во время приготовления.

По вкусу такие оладьи можно сравнить с яблоками в кляре: отчетливый яблочный вкус и нежный аромат – ничего лишнего. Щепотка корицы поможет еще сильнее раскрыть аромат яблок.

Выбирайте для приготовления этого блюда яблоки сладких сортов с мягкой мякотью, которая в процессе приготовления становится нежной и начинает слегка распадаться. А идеальным дополнением к этому простому десерту станет ложечка сметаны, взбитых сливок или шарик ванильного мороженого.

Ингредиенты на 2 порции (4 крупных штуки)

  • 1 большое яблоко (300-350 граммов)
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка без горки муки
  • 1 ст. ложка манной крупы
  • сахар, корица и ванилин – по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Как приготовить оладьи из яблок

Для начала тщательно помойте яблоко и очистите его от кожуры. Старайтесь снять кожицу очень тонко. Для этого можно воспользоваться ножом-экономкой (овощечисткой).

Затем натрите очищенное яблоко на крупной терке. Делать это нужно быстро, чтобы яблоко не успело потемнеть. Добавьте к натертому яблоку яйцо, муку и манную крупу.


Хорошенько перемешайте эту массу, а затем добавьте по вкусу корицу, смешанную с сахаром, и ванилин (или ванильный сахар). Если вы не являетесь поклонником корицы, добавьте ее совсем немного или же не добавляйте вовсе – в этом случае вы будете чувствовать чистый яблочный вкус этого блюда.


После того, как яблочное тесто будет хорошенько вымешано, дайте ему постоять 10 минут. За это время манная крупа должна немного разбухнуть. Это сделает оладьи более пышными и мягкими.

Затем разогрейте в сковороде немного растительного масла и столовой ложкой выкладывайте в сковороду яблочное тесто и слегка расплющивайте его до толщины в сантиметр.


Обжаривайте оладьи на среднем огне до очень румяного, аппетитного цвета с обеих сторон.

Готовые яблочные оладьи подавайте на стол сразу со сковороды, потому что в холодном виде они не такие вкусные. Если же вы сделали много оладий, их можно смело разогреть в микроволновой печи.

Чем хороши яблоки, так это тем, что они имеются в продаже круглогодично. А значит, из них можно постоянно готовить всевозможные блюда. Предлагаю ознакомиться с рецептом - яблочные оладьи.

Содержание рецепта:

Яблочные оладьи - это универсальный и быстрый десерт, который рекомендован детям и женщинам, следящим за своим весом. Поскольку они несомненно полезны для растущего маленького организма, в сравнении с выпечкой, в которой находится много сахара. Правильно приготовленная выпечка всегда отличается славным контрастом между поджаристой хрустящей корочкой и мягкой нежной серединкой.

Яблоки для данного блюда можно натереть на терке, либо мелко нарубить, либо нарезать колечками. От выбранного способа их подготовки будет зависеть вкус десерта. Виды яблок желательно выбирать кислых сортов, к примеру, антоновку. Они отличаются насыщенным ароматом и быстрее готовятся. В тесто по желанию можно класть разные ароматизаторы: ваниль, мед, корицу, чем придавать яству новые вкусовые ноты.

Не советую в тесто много использовать сахара, т.к. при выпечке изделия может пригореть. Лучше, если вы приверженец сладкого, то готовое блюдо полейте медом, карамельным сиропом или вареньем. Готовятся яблочные оладьи, немного дольше обычных. Их следует сначала жарить при большой температуре , а после убавьте жар и печь до готовности. А подойдет такое потрясающее блюдо особенно для чаепития в семейном кругу.

  • Калорийность на 100 г - 130 ккал.
  • Количество порций - 15 шт.
  • Время приготовления - 30 минут

Ингредиенты:

  • Яблоки - 3 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Растительное масло - для жарки
  • Мука - 3 ст.л.
  • Молотая корица - 0,5 ч.л.
  • Сахар - по вкусу
  • Пищевая сода - 0,5 ч.л.
  • Соль - щепотка

Приготовление яблочных оладий



1. Яблоки помойте и насухо протрите хлопковым полотенцем. Специальными ножами удалите сердцевину и очистите плоды от кожуры.



2. Натрите яблоко на крупной терке или воспользуйтесь кухонным комбайном.



3. Насыпьте в емкость с яблоками муку, сахар, молотую корицу, щепотку соли и вбейте яйца. По желанию можете для вкуса положить кокосовую стружку , а сахар заменить медом.
Для вязкости теста яйца можно заменить крахмалом: картофельным или кукурузным.



4. Вымешайте тесто, чтобы продукты равномерно распределились.



5. Сковороду поставьте на плиту. Налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Затем столовой ложкой выкладывайте на нее порцию теста, формируя его овальной или круглой формы.

Оладьи из яблок жарить на растительном масле 3-4 минуты с каждой стороны. Яблочные оладьи жарят без крышки, но если яблоки суховатые, можно подержать оладьи пару дополнительных минут под крышкой.

Простые оладьи из яблок

Продукты Яблоки - полкило
Куриные яйца сырые - 3 штуки
Мука - 2/3 стакана
Сахар - 2-3 столовых ложки по вкусу
Соль - 1 чайная ложка по вкусу
Сода - на кончике ножа
Растительное масло - 5 столовых ложки

Как приготовить оладьи из яблок
1. Яблоки вымыть и обтереть насухо.
2. Каждое яблоко разрезать на 4 части, вырезать плодоножки и семена, очистить от кожицы.
3. Натереть яблоки на средней тёрке.
4. 3 куриных яйца разбить в миску, взбить венчиком или миксером с 2-3 столовыми ложками сахара, 1 чайной ложкой соли и содой (на кончике ножа).
5. В яичную смесь выложить яблоки, и, постепенно всыпая 2/3 стакана муки, замесить густое тесто.
6. Сильно разогреть сковородку, налить растительное масло, с помощью ложки выложить тесто для яблочных оладьев.
7. Жарить яблочные оладьи по 5 минут с 2 сторон до румяного цвета.

Пышные оладьи из яблок

Продукты
Яблоко - 1 штука Куриные яйца - 2 штуки Мука - 2 стакана Лимон - 1 штука Разрыхлитель - 1 столовая ложка Простокваша - 1 стакан Сахар - 3-4 столовых ложек Соль - 1 щепотка Растительное масло в тесто - 3 столовых ложки Растительное масло для жарки - 5 столовых ложек Как жарить пышные яблочные оладьи
1. В миску всыпать муку, разрыхлитель, соль и сахар.
2. Яблоки помыть, очистить от кожицы, вырезать плодоножку и нарезать кубиками стороной 1 сантиметр.
3. Выложить яблоки к муке, добавить яйца и масло, хорошо перемешать.
4. Разогреть сковородку, налить масло для жарки, выложить с помощью ложки оладьи и обжарить их с 2 сторон на среднем огне без крышки.
5. Перед подачей, выкладывать оладьи на сито, чтобы стекло лишнее масло.

Яблочные оладьи на молоке

Продукты
Яблоки - 4 штуки
Молоко - 2 стакан (600 миллилитров)
Мука - 2 стакана
Яйцо куриное - 4 штуки
Сахар - 8 столовых ложек
Сода - на кончике ножа
Сода - 1,5 чайных ложки
Уксус
Растительное масло - 5 столовых ложек

Как жарить оладьи из яблок на молоке
1. 2 стакана муки просеять в миску.
2. 4 куриных яйца разбить в миску, добавить сахар, соль, влить молоко; взбить смесь миксером или венчиком.
3. Яичную смесь выложить к муке.
4. Соду высыпать на столовую ложку, полить несколькими каплями уксуса, после угасания пены вылить смесь в тесто и перемешать.
5. Помыть и вытереть насухо яблоки, очистить от кожицы, плодоножек и семян, и натереть на тёрке.
6. Разогреть сковородку, налить растительное масло, выкладывать оладьи на сковородку столовой ложкой.
7. Жарить оладьи по 5 минут с каждой стороны на среднем огне без крышки.

Август – сентябрь на дворе. Самый сезон сбора яблок на дачных участках . Это самое подходящее время готовить на вашей загородной кухне шарлотку с яблоками, яблочные пироги , толстые яблочные оладушки, вкусные оладьи с яблоками. Яблочные оладьи по этому рецепту можно сделать быстро, потребуется буквально несколько минут и яблок. Количество сахара и муки в рецепте изменяйте в зависимости от сочности яблок и их сладости.

Ингредиенты для яблочных оладий :

  • 500 мл кефира
  • 4 больших яблока
  • 3 столовых ложки сахара
  • ванилин
  • чуть соды (на кончике ножа)
  • 2 яйца
  • щепотка соли

Яблочные оладьи. Вкусный рецепт приготовления

Чтобы приготовить оладьи с яблоками, возьмите кефир, соду, сахарный песок, ванилин, яички, соль, перемешайте получившуюся массу. Добавляйте в смесь понемногу муку, чтобы тесто приобрело густоту сметаны.


Затем подготовьте крупные яблоки. Когда кожура плодов толстая, лучше ее срезать ножом. Если кожица у плодов нежная, можно ее не удалять, а потереть фрукты на крупной терке или измельчить в блендере вместе с кожурой. Так и витаминов больше сохранится, поскольку особенно много витаминов находится именно в яблочной кожице. Добавьте измельченные яблоки в тесто, перемешайте его.

Разогрейте на огне сковороду, но не слишком. Яблочные оладьи должны будут пропекаться, но не подгорать. Положите в сковороду чуть сливочного масла или налейте немного растительного.

Накладывайте тесто на сковородку столовой ложкой, переворачивайте оладьи с яблоками по мере подрумянивания.

Ах, какие вкусные получились оладьи с яблоками. Подавайте яблочные оладьи на стол горячими, с густой сметаной или медом.

Этот рецепт очень актуален на масленичной неделе. Масленица - это время пробовать разные оладушки, с начинками и без.

Сделайте на завтрак, вам понравится.

Когда нагрянули нежданные гости или утром нужно приготовить быстрый завтрак детям, такой рецепт, из всегда имеющихся ингредиентов, будет подспорьем и выручит любую хозяйку. Потому как практически у всех в доме можно найти яблоки. К тому же корица окажет положительное влияние на иммунитет и поможет держать под контролем вес.

Необходимые продукты:

  • Яблочки мягких сортов – 3 шт.
  • Сметана (15-20%) – 50 гр.
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 3 ст. л.
  • Корица (молотая) – ¼ ч. л.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Пудра сахарная (сахар) – по желанию.
  • Для жарки оливковое или подсолнечное масло.

Для украшения готовых оладушек можно использовать несколько тоненько порезанных ломтиков яблок и одну щепотку молотой корицы.

Оладьи из яблок с корицей - рецепт с фото:


1. Нам необходимо отобрать подходящие для этого рецепта яблоки, желательно сочных и мягких сортов, так как твердые яблоки не обладают таким насыщенным ароматом. Приступим к приготовлению оладушек из яблок с корицей. Сначала необходимо хорошенько промыть отобранные яблоки под проточной водой.



2. Используя специальную резку для яблок удалить сердцевину из каждого яблочка. Такая резка намного облегчит приготовление этого блюда, ведь удаляя сердцевину она еще и разрезает яблоки на несколько частей.


3. Натереть на крупной терке яблоки вместе с кожицей. При желании яблоки можно порезать на небольшие кусочки, так оладушки будут немного хрустеть на зубах.


4. Отдельно в чистую и сухую миску выложить натертые яблоки, положить необходимое количество сметаны любой жирности, добавить яйцо, молотую корицу, муку.


5. Перемешать все ингредиенты. Должно получиться тесто, схожее по своей консистенции с. Если есть желание или вы очень любите сладкое, то в тесто можно добавить немного сахарной пудры или обычного сахара.


6. Разогреть в сковороде немного подсолнечного или оливкового масла, затем оладьи из яблок надо прожарить на небольшом огне до готовности с обеих сторон. Если есть необходимость, добавлять подсолнечное или оливковое масло . Если яблочные оладушки жарить при закрытой крышке, то они получаться пышными и мягкими. Готовое блюдо выкладывать на тарелку с бумажным полотенцем. Это необходимо для того, чтобы избавиться от лишнего масла, которое при жарке впиталось в оладьи.

7. Также по описанному рецепту можно приготовить оладьи из яблок в духовке. В этом случае необходимо с помощью столовой ложки выкладывать тесто на противень и запекать в духовом шкафу при температурном режиме около 180 градусов примерно минут 30.
Готовые яблочные оладьи выложить на блюдо, с одной стороны красиво разложить тонко нарезанные ломтики яблок и посыпать молотой корицей.

Отдельно, в блюдце можно подать сметану, мед, варенье. Запивать кефиром, чаем, соком.

После праздников обычно хочется чего-нибудь простого. Вкусного, но не слишком калорийного. Если, к тому же, у Вас в запасе имеются яблоки, предлагаю приготовить оладьи из яблок . Яблочные оладьи получаются вкусными, сладкими, но при этом достаточно легкими и витаминными. Такие оладушки можно быстро и просто приготовить на завтрак или к полднику: вкусное и полезное блюдо для здоровья и хорошего настроения!

Ингредиенты:

  • 500 гр. яблок
  • 2 яйца
  • подсолнечное масло
  • 1/2 ч. л. соды (нужно погасить соком лимона или уксусом)
  • 1 ст. л. сахара (если яблоки кислые, можно добавить еще немного сахара — по вкусу)
  • щепотка соли
  • 4-5 ст. л. муки
  • корица — по желанию

Сковороду для приготовления оладьев из яблок лучше использовать с антипригарным покрытием.

Приготовление:

  1. Яблочки моем, разрезаем на 4 части и удаляем сердцевинки. Сами яблоки можно по желанию почистить от кожуры (я не чистила). Трем яблоки на крупной терке.
  2. К тертым яблокам добавляем соль, сахар, корицу (по желанию), вбиваем яйца. Все перемешиваем до однородности.
  3. В полученную яблочную массу добавляем гашеную лимонным соком или уксусом соду, всыпаем муку. Снова тщательно вымешиваем.
  4. Выкладываем тесто, как и при приготовлении или , на разогретую, смазанную подсолнечным маслом, сковородку столовой ложкой. Жарим на умеренном огне под крышкой (чтобы оладушки лучше прожарились) минутки 2-2,5 — до появления румяной корочки.
  5. Аккуратно, чтобы оладки не разваливались, переворачиваем. И жарим с другой стороны еще 2-2,5 минутки — тоже до появления румяной красновато-коричневой корочки. Точно так же жарим остальные оладьи, добавляя чуть-чуть свежего подсолнечного масла перед жаркой каждой порции оладьев.
  6. Хороши такие оладьи из яблок (как и ) и сами по себе, но можно также подать к ним сметану или мед. И конечно же чашечку крепкого ароматного чаю! Приготовьте такие оладьи на завтрак или к полднику — уверена, Вам и Вашим родным очень понравится.

Это те самые вкусные и ароматные яблочные оладьи, в которых много яблок и совсем мало муки. Мука и яйцо добавляются только для связывания яблок, чтобы при приготовлении оладьи не разваливались и хорошо переворачивались.

Ингредиенты:

  • 500 г яблок
  • 1 среднее яйцо
  • 80 г муки
  • 1 ст. л. сахара без горки
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • щепотка соли

Из этого количества продуктов получается 10 яблочных оладий.

Приготовление:

К яйцу добавляем сахар, ванильный сахар, щепотку соли и взбиваем вилкой или венчиком.

Яблоки чистим от шкурки, натираем на крупной терке и добавляем к яичной смеси. Если яблоки очень сочные, лучше их немного отжать.

Аккуратно перемешиваем яблоки с яйцом.

Добавляем просеянную муку.

Еще раз перемешиваем и получаем вот такое готовое тесто для яблочных оладий:

Как следует разогреваем сковороду с растительным маслом и ложкой выкладываем яблочное тесто, стараясь придать оладьям овальную форму. На один оладушек идет одна ст. ложка теста с небольшой горкой. Яблочные оладьи должны быть достаточно тонкими, толщиной не более 1 см, иначе они не пропекутся.

Жарим оладьи на среднем огне, переворачиваем с помощью лопатки и вилки. Переворачиваются они очень легко.

Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Яблочные оладьи подаем со сметаной, они одинаково вкусные и пока теплые, и уже совсем остывшие.

Если вам нравятся такие сладкие десертные оладьи, попробуйте приготовить и , тоже очень-очень вкусные. Можно приготовить и , правда этот рецепт требует больше времени приготовления.

На этом с вами прощаюсь. Всем удачи и доброго дня!
Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Разрушитель...

В России очень сложно встретить человека, хотя бы раз в жизни не пробовавшего оладьи. Ведь это блюдо очень любимо нашими соотечественниками. Объясняется это его отличным вкусом, сытностью, а также простотой и быстротой приготовления. Сегодня мы решили рассказать о нескольких вариантах того, как сделать оладьи из яблок. Рецепты, приведенные в этой статье, являются очень простыми.

Пышные яблочные оладушки на кефире

Чаще всего это блюдо готовят на завтрак. Ведь так приятно поутру перекусить вкусной и ароматной выпечкой. Оладьи с яблоками, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными и воздушными. Они отлично будут сочетаться со сметаной, джемом, вареньем или медом.

Ингредиенты

Для приготовления данного блюда нам потребуются продукты из следующего списка: два яйца, две ст. ложки сахара, одно яблоко, 350 миллилитров кефира, семь столовых ложек муки, 0,5 ч. ложки соды, подсолнечное масло для сковороды и щепотка соли. Кефир в данном случае вы можете заменить кислым молоком.

Инструкция по приготовлению

Оладьи из яблок делать очень быстро. Так, на их приготовление (включая как процесс подготовки теста, так и жарку) уйдет не более получаса. Для начала взбиваем яйца, добавляем к ним сахар и соль. Вливаем кефир и перемешиваем. Затем добавляем соду. Снова перемешиваем содержимое посуды. На поверхности массы должны появиться пузырьки, что является результатом процесса гашения соды. Это придаст готовым оладушкам пышность и воздушность. Оставьте тесто на пять минут, чтобы сода хорошо погасилась. После этого постепенно добавляем муку, при этом помешивая массу. Готовое тесто должно быть густым. Яблоко моем, разрезаем на две части и удаляем сердцевину. Шкурку срезать не обязательно. Измельчаем яблоки ножом и добавляем в тесто. Хорошенько перемешиваем. Теперь можно переходить к жарке. Разогреваем сковородку с большим количеством масла. После этого устанавливаем средний огонь, выкладываем с помощью столовой ложки будущие оладушки на сковороду и обжариваем их с обеих сторон до румяности. В процессе готовки тесто поднимется - и блюдо станет пышным и очень красивым. Эти оладьи из яблок станут отличным блюдом на завтрак или даже ужин.

Оладьи с яблоками на дрожжах

Как известно, это блюдо можно готовить не только с использованием кефира или кислого молока, но и дрожжей. О том, как это сделать, узнаем далее. Для приготовления дрожжевых оладий нам понадобятся такие ингредиенты, как 600 граммов муки, яблоко, яйцо, ч. ложка сахара, столько же сухих дрожжей, пол-литра молока и щепотка соли.

Инструкция

Начинаем процесс готовки оладушек с того, что просеиваем муку в миску. Делаем в ней углубление и высыпаем туда сахар, дрожжи, соль и разбиваем яйцо. Затем тоненько струйкой заливаем молочко (оно обязательно должно быть теплым) и замешиваем тесто, которое своей консистенцией должно напоминать густую сметану. Добавляем порезанное мелкими кубиками (или потертое на крупную терку) яблоко. Обязательно следите, чтобы не было комочков. Накрываем миску сначала целлофановой пленкой, а затем полотенцем, убираем в теплое место. Как только тесто поднимется, можно начинать жарить наши оладьи с яблоками на дрожжах. Наливаем в сковороду достаточно растительного масла и хорошенько разогреваем. Затем, не обминая тесто, зачерпываем его столовой ложкой. Выкладываем массу на разогретую сковороду и одновременно уменьшаем огонь. Поскольку оладушки жарятся очень быстро, будьте внимательны, чтобы они не пригорели. Переворачиваем нашу лепешечку, обжариваем с другой стороны на маленьком огне, накрыв сковороду крышкой. Готовые оладушки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира. Теперь это великолепное блюдо можно подавать на стол и садиться пить чай!

Как приготовить яблочные оладушки на сметане

В качестве основы для этого блюда вместо кефира или кислого молока вполне можно использовать и сметану. Такие оладушки не только будут не хуже своих собратьев, приготовленных из вышеуказанных продуктов, но даже будут отличаться более нежной структурой. Итак, если вы решили побаловать своих домочадцев этим простым, но очень вкусным блюдом, то позаботьтесь о том, чтобы под рукой были следующие ингредиенты: пол-литра сметаны (причем использовать можно как свежий, так и слегка прокисший продукт), одно яблоко, два яйца, полстакана сахара, полтора стакана муки (в зависимости от консистенции сметаны может потребоваться и чуть больше), чайная ложка соды и растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Оладьи на сметане с яблоками делаются очень быстро и просто. Для начала мы выливаем в миску сметану и засыпаем в нее соду, добавляем сахар и яйца. Перемешиваем. Ждем пару минут, пока сода погасится. Добавляем муку и снова перемешиваем. Затем добавляем подготовленное, как и в предыдущем рецепте, яблоко. Тесто должно иметь однородную консистенцию и быть достаточно густым. С помощью столовой ложки выкладываем его на сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжариваем наши оладьи на сметане с яблоками с обеих сторон до образования золотистой корочки на среднем огне. Готовое блюдо лучше всего сразу же подавать на стол и есть в горячем виде. Приятного аппетита!

Кабачково-яблочные оладьи

Как мы уже выяснили, существует масса вариантов приготовления оладушек из яблок. Также частым ингредиентом в этом блюде выступает и кабачок. Но что, если приготовить оладушки со смесью этих продуктов? Ответ прост: получится очень вкусное, ароматное и сытное блюдо! Итак, чтобы сделать оладьи из кабачков с яблоками, нам необходимы такие ингредиенты, как два яблока, половина кабачка средней величины, три столовые ложки муки, яйцо, столовая ложка сахара, щепотка соли и масло для обжаривания.

Для начала промываем кабачок и яблочки. Затем отрезаем от овоща половинку и очищаем от кожуры. Из яблок вынимаем сердцевину. Затем фрукты и овощи натираем на крупной терке. Перекладываем полученную массу в посуду, добавляем туда же яйцо, сахар и соль. Перемешиваем. Засыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Теперь можно жарить наши оладушки с кабачками и яблоками. Для этого на сковороде раскаляем масло и, воспользовавшись ложкой, выкладываем тесто. Обжариваем оладьи с каждой стороны. Готовое блюдо отлично сочетается как со сметаной, так и с вареньем или медом.

Оладьи с яблоками постные

Если вы соблюдаете пост, но все равно хотите побаловать себя и своих близких вкусными фруктовыми оладушками, то воспользуйтесь этим рецептом. Тем более что готовятся они очень быстро и требуют минимума продуктов. Оладушки же получаются вкусным, ароматными и хрустящими. Они отлично подойдут для завтрака и украсят собой чаепитие. Для их приготовления нам необходимо: одно большое яблоко, стакан воды, три столовые ложки сахара, щепотка соли, половинка чайной ложки соды, немного уксусной эссенции для гашения соды, полтора стакана муки и растительное масло.

Для начала наше яблочко мы очищаем от кожуры и косточек. Затем натираем его на средней терке. Заливаем его стаканом воды и перемешиваем. Добавляем соль, сахар, гашеную соду. Снова перемешиваем. Затем засыпаем муку (оладьи из яблок следует готовить из просеянной муки), замешиваем тесто. Своей консистенцией оно должно походить на густую сметану. Аккуратно выкладываем тесто на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем наши оладушки с обеих сторон. Вкуснейшее постное блюдо, отлично подходящее как для завтрака, так и дневного чаепития, готово!

Оладушки с тыквой и яблоками

Предлагаем вам еще один вариант этого блюда с интересным сочетанием продуктов. Оладьи с яблоками и тыквой получаются очень вкусными и ароматными. Кроме того, данное блюдо является постным. Для его приготовления нам потребуются продукты из следующего списка: тыквенное пюре - 250 граммов, просеянная мука - 300 граммов, растительное масло - 80 миллилитров, сахар - 120 граммов, мякоть тыквы - 100 граммов, одно кислое яблоко, чайная ложка цедры лимона или апельсина, столовая ложка сока лимона, половинка чайной ложечки соды, ваниль и щепотка соли.

Начинаем готовить оладьи из яблок и тыквы. Для начала приготовленное пюре смешиваем с сахаром и растительным маслом. Добавляем муку и перемешиваем. Оставляем эту массу настаиваться в течение получаса. В это время натираем на крупной терке мякоть тыквы, перекладываем ее в кастрюлю, добавляем пару ложек воды и припускаем около 10 минут на самом маленьком огне. Затем убираем кастрюлю с плиты, даем ее содержимому остыть. Яблочко очищаем от шкурки и также натираем на терке. Добавляем в настоявшее тесто припущенную тыкву и натертое яблоко. Перемешиваем, жарим оладушки.

Как видите, все оладьи из яблок, рецепты которых мы привели, готовятся крайне просто и быстро. Кроме того, для них требуется минимум продуктов, которые, как правило, имеются в каждом доме.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ: