Кулинарный портал

сколько время варить кочан капусты под голубцы??целый... и получил лучший ответ

Ответ от Ёинеглазка[гуру]
Вообще голубцы по моему рецепту готовятся примерно около часа.... для этого надо. .
1. Капуста белокочанная 500 гр.
2. Свинина (можно жирную) 150 гр.
3. Говядина 150 гр.
4. Рис 1/3 ст.
5. Соль
6. Сахар
7. Перец черный молотый
8. Томатная паста 3 ст. л. или помидоры 5-6 шт.
9. Морковь 1 шт.
10. Лук репчатый 2 шт.
11. Перец горошком 5-7 шт.
12. Лавровый лист 2 шт.
13. Сливочное масло 60 гр.
Капусту вымыть, удалить у нее кочерыжку и положить в кастрюлю с кипятком.
Варить капусту до тех пор, пока верхние листья не будут хорошо отделяться (около 10 минут) . Отделившиеся листья достать из кипятка. Если же вы делаете голубцы из молодой капусты, то варить ее нужно не более 2-3 минут.
Отварить рис до готовности.
Через мясорубку пропустить мясо, лук. В полученный фарш добавить соль, перец, рис. Все тщательно перемешать. В фарш добавить 3 ст. л. воды.
У капустного листа срезать толстую жилку (от кочерыжки) , выложить немного фарша, завернуть капустный лист конвертиком.
Получившиеся голубцы выложить в кастрюльку.
Приготовить соус: на сливочном масле обжарить мелко рубленный лук и потертую на крупной терке морковь, добавить томатную пасту, соль, немного сахара, перец горошком, лавровый лист, вода ½ ст. Соус довести до кипения.
Полученным соусом сверху залить голубцы, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне около 40-50 минут в зависимости от размера голубцов и качества капусты.

Ответ от 2 ответа [гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: сколько время варить кочан капусты под голубцы??целый...

Голубцы можно делать с самой разной начинкой, кто-то любит голубцы с мясом, кто-то постится и выбирает более нежную и менее калорийную начинку из риса или пшена. Но так как основным ингредиентом этого блюда является капуста, а начинка, как правило, кладется в голубцы уже полуготовой, следует правильно рассчитать время приготовления голубцов, чтобы блюдо получилось идеальным на вкус, и не было разваренным или недоваренным.

Сколько варить капусту на голубцы

Так как секрет голубцов заключается в мягкости капусты, в которую заворачивается начинка, нужно правильно подготовить и сварить ее для этого блюда. Капустные листья старой капусты следует разобрать, выбрать примерно одинаковые по размеру и срезать осторожно твердую часть листа возле того места, где он крепится к кочерыжке. Если этого не сделать, будет невозможно правильно завернуть голубцы и сварить их. После этого листы капусты сложить кастрюлю, залить кипятком и проварить на протяжении 10 минут, чтобы они стали мягкими и хорошо сворачивались в готовые голубцы.

Молодую капусту перед тем, как готовить голубцы, можно только ошпарить кипятком и срезать толстую часть у плодоножки.

Сколько варить голубцы по времени

Обычные голубцы с мясом, которые мы традиционно готовим как любимое национальное блюдо, готовить следует особенным образом. Варить голубцы нужно в кастрюле, плотно положив, чтобы они не кипели, а томились и становились мягкими, но сохраняли форму. Чтобы сварить вкусные голубцы, их нужно залить специальным соусом. Для этого следует смешать воду с томатной пастой и , добавить специи, пряные травы и соль по вкусу, тщательно перемешать и залить голубцы. Если нужно добавить еще воды столько, чтобы она почти полностью покрывала блюдо, и оставить голубцы томиться на медленном огне до готовности под крышкой. Сколько варить голубцы с мясом, зависит от их размера, но минимум 1 час 20 минут они должны потушиться в собственном соку.

Если вы готовите замороженные голубцы из полуфабрикатов, их следует плотно выкладывать в кастрюлю, заливать горячим соусом, не размораживая и варить на 15 минут дольше, чем сделанные вручную. При этом крышка должна быть немного приподнята, чтобы выходила лишняя жидкость и соус был более насыщенным на вкус.

Есть одна маленькая, но очень важная хитрость: когда вы варите голубцы, чтобы они не лопнули, на дно кастрюли следует положить несколько капустных листов.

Сколько варить ленивые голубцы

Ленивые голубцы – это еще одно блюдо, которое любят готовить хозяйки, чтобы сэкономить время и получить такие же голубцы, но без трудоемкого процесса заворачивания фарша в капустные листы. Для приготовления ленивых голубцов капуста трется на крупной терке, смешивается с фаршем и выкладывается между целыми капустными листами кастрюлю. Сколько варить ленивые голубцы, зависит от того, насколько крупно вы смололи , и обычно уже через 50 минут это блюдо готово. Не забудьте его так же заправить соусом перед тем, как варить, и ленивые голубцы получатся сочными и очень вкусными.

2 года назад

Голубцы многим нравятся за свой потрясающий вкус и простоту приготовления. Хотя у некоторых кулинаров возникают сложности, в частности, с подготовкой капустных листьев. В сегодняшней статье мы обсуждаем, как правильно приготовить и сколько варить голубцы.

У каждого кулинара есть свой фирменный рецепт приготовления голубцов, проверенный временем. Сколько варить голубцы в кастрюле? Длительность термической обработки голубцов составляет 20-25 минут на минимальном огне .

Разумеется, что предварительно необходимо проварить капустные листья. Капустный вилок можно бланшировать целиком или разделять на отдельные листочки. Капусту варят около 10 минут в кипящей воде , затем размягченные верхние листики снимаются, а капустный кочан снова погружается в кипяток и процедура продолжается.

На заметку! Чтобы удобнее было работать с капустным листом, толстые прожилки необходимо срезать.

Заготовки голубцов, как правило, проваривают в сметанном или томатном соусе. Можно использовать и обычную воду.

Совет! Не наливайте воды столько, чтобы она покрывала голубцы, иначе блюдо утратит свой естественный вкус и получится, как каша.

Мы выяснили, сколько варить голубцы после закипания. Но не только в кастрюле на плите можно тушить голубцы. Современные хозяйки с удовольствием для этих нужд используют мультиварку. В программном режиме «Тушение» голубцы будут готовиться около 40 минут . А еще и в СВЧ-печи можно сварить голубцы. В этом случае длительность их варки составляет 10-15 минут при максимальной мощности.

Голубцы можно заготавливать и хранить в морозильной камере. А сколько варить голубцы замороженные? Размораживать такой продукт не нужно, опускать голубцы в кипящую воду лучше в замороженном виде. Время их варки примерно составляет 30 минут .

Вкусные и сочные голубцы с мясом обязательно понравятся каждому, при этом их не обязательно делать самому, можно купить готовые замороженные полуфабрикаты в магазине и отварить их дома, поэтому в данной статье рассмотрим сколько по времени и как правильно варить голубцы с мясом в кастрюле, чтобы они получились вкусными, сочными и ароматными.

Сколько варить голубцы в кастрюле?

Время варки голубцов в кастрюле зависит от из размера и вида (только сделанные или замороженные), поэтому рассмотрим подробнее, сколько варят голубцы в кастрюле:

  • Сколько варить голубцы (свежие, только приготовленные)? Голубцы в среднем необходимо варить (тушить) в кастрюле 30-35 минут до готовности (если не менее 1 часа, чтобы капуста была не хрустящей, а очень мягкой).
  • Сколько варить замороженные голубцы в кастрюле? Замороженные голубцы варят на 10-15 минут дольше, чем только приготовленные (в среднем 40-50 минут после закипания воды в кастрюле).
  • Сколько по времени варить голубцы в пароварке (мультиварке на пару)? Голубцы можно приготовить в мультиварке в режиме «На пару» или в пароварке за 35-40 минут.
  • Сколько варить капусту для голубцов? Листья капусты необходимо варить 10 минут после закипания воды в кастрюле перед приготовлением голубцов.

Узнав, сколько варить голубцы с мясом в кастрюле, рассмотрим далее пошагово сам процесс их приготовления, чтобы знать, как их правильно сварить в кастрюле в домашних условиях.

Как варить голубцы в кастрюле (замороженные и свежие)?

  • Ингредиенты: голубцы (замороженные или свежеприготовленные), вода, лук, морковь, томатная паста, лавровый лист, черный молотый перец, растительное масло, соль.
  • Общее время приготовления: 40 минут, время подготовки: 10 минут, время варки: 30 минут.
  • Калорийность: 97 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: основное блюдо. Количество порций: 2.

Наиболее распространенным и простым способом варки голубцов с мясом является их варка в кастрюле (лучше отдать предпочтение кастрюле с толстым дном или чугунку). Рассмотрим пошагово, как сварить голубцы в кастрюле.

  • Первым делом подготавливаем соус для варки голубцов: чистим лук и мелко нарезаем лук, чистим и натираем на терке морковь, после чего обжариваем их на растительном масле в сковороде, добавляем томатную пасту, воды и тушим 10 минут, после чего добавляем соль, молотый черный перец и лавровый лист и тушим еще 3-4 минуты.
  • В кастрюлю плотно друг к другу выкладываем голубцы (замороженные полуфабрикаты можно предварительно не размораживать), добавляем подготовленный соус и заливаем холодной водой так, чтобы она полностью покрывала голубцы.
  • Доводим воду в кастрюле до кипения, убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и варим голубцы не менее 30 минут до готовности (замороженные не менее 40 минут). Кастрюлю прикрываем крышкой.

На заметку: чтобы в нижнем слое капуста на голубцах не лопнула, на дно кастрюли можно положить несколько цельных капустных листов перед варкой.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как и сколько варить голубцы в кастрюле, Вы сможете приготовить вкусное и сытное блюдо и приятно удивить своих гостей и близких. Свои отзывы и полезные советы, как сварить голубцы (замороженные и свежие) в кастрюле, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Голубцы являются одним из популярных блюд русской кухни. Кто-то любит голубцы с мясом, кто-то с грибами, другие выбирают менее калорийную начинку из круп и овощей. Но основных ингредиентом голубцов остается , а начинки, как правило, добавляются уже в полугодовом виде. Чтобы голубцы получились по-настоящему вкусными, необходимо правильно рассчитать время их приготовления.

Сколько варить капусту на голубцы

Так как основной вкус голубцов зависит от мягкости капусты, в которую заворачивается начинка, нужно ее правильно подготовить и сварить. Капустные листья следует выбирать примерно одинакового размера. Если капуста старая, срежьте аккуратно жесткую часть каждого листа. Если ее оставить, то капуста не провариться и будет оставаться жесткой. После того, как все листья будут разобраны, поместите их в кастрюлю и залейте водой. Варите капустные листья после закипания в течение 10 минут. Этого времени хватит, чтобы капуста стала мягкой, и в листья легко можно было бы завернуть любую начинку.

Если вы используете молодую капусту, то ее необходимо лишь ошпарить кипятком. Ничего варить в этом случае не нужно.

Подготовить капусту для голубцов можно и в микроволновой печке. Достаточно подогревать там капусту в течение 5-6 минут, и листья дойдут до нужного состояния. После этого их будет легко отделить от капусты

Сколько нужно варить голубцы по времени

После того, как вы сформируете голубцы, их необходимо выложить в глубокую кастрюлю плотно друг к другу. Ненужно, чтобы голубцы плавали в бульоне. Они должны томиться, а самое главное сохранить свою форму во время термической обработки

Залейте голубцы небольшим количеством соуса, состоящего из томатной пасты, специй, соли, небольшого количества воды и сметаны. Соус должен полностью покрывать их. Накройте голубцы крышкой и томите до готовности. Чтобы голубцы не лопнули, надколите каждый вилкой, а на дно кастрюли положите несколько капустных листов.

Если вы варите голубцы, приготовленные из свежих продуктов, то время приготовления составляет 30-40 минут. Если вы тушите замороженные голубцы, то их следует варить на 15 минут дольше, чем свежие. Кстати голубцы можно готовить и в пароварке. В этом случае время приготовления голубцов составит 50-60 минут.

Ну а если вы используете такой современный гаджет, как мультиварка, варите голубцы в режиме «Тушение» 2 часа.

Сколько варить ленивые голубцы

Для приготовления ленивых голубцов капуста натирается на терке и смешивается с рисом и мясным фаршем. Затем все это тушиться до готовности. Среднее время приготовления ленивых голубцов составляет 50 минут.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ: