Кулинарный портал

Многие хозяйки любят бисквитное тесто за простоту приготовления и неизменно удачный результат. А уж если вы умеете готовить шоколадный бисквит, то вы не будете бояться никаких праздников и никаких, даже самых взыскательных гостей, потому что бисквит Шоколад на кипятке в мультиварке, который я предлагаю вашему вниманию — это самый сочный, самый шоколадный, самый вкусный, и при этом простой рецепт приготовления бисквита. Этот бисквит прекрасно подойдёт для изготовления разных тортов. А любители шоколадной выпечки едят его и просто так. Торты с таким бисквитом получаются нежные и очень ароматные.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1,5 ч. л. соды
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 6 ст. ложек какао (с горкой)
  • 1 стакан молока
  • 1 пакетик ванилина
  • 1/3 — 1/2 стакана растительного масла
  • 1 стакан крутого кипятка.
  • 0,5 ч.л. соли.

Как приготовить бисквит шоколад на кипятке в мультиварке:

Взбить яйца с сахаром. В лить растительное масло и молоко. Перемешать.

Муку, соду, разрыхлитель и какао смешать в отдельной чашке.

Затем порциями ввести в жидкую массу. Добавить соль.

В самом конце влить один стакан крутого кипятка. Размешать. Тесто получается очень жидким.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и сразу же вылить тесто в чашу.

Выпекают этот бисквит в мультиварке, в режиме «выпечке» 60 минут. После сигнала бисквит нужно оставить в режиме «подогрев» на 20 минут. Затем только открыть крышку (!).

А я советую, печь бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиваркеПанасоник в режиме «выпечка» 60+20 минут (всего 80 минут).

Это просто потрясающий рецепт шоколадного бисквита на кипятке в мультиварке не оставит равнодушным ни-ко-го! Уже сейчас этот замечательный рецепт завоевал миллионы поклонников по всему миру!

Этот рецепт оригинального бисквита на кипятке именно тот, который всегда получается удачно! И именно тот рецепт бисквита, который не требует длительного взбивания белков яиц, а приготовление теста занимает максимум 10 минут.

Вкус шоколада в бисквите на кипятке самый-пресамый шоколадный из всех шоколадных бисквитов, что я пробовала!

Как и любой другой обычный бисквит его можно превратить в оригинальный авторский шоколадный торт, разрезав на несколько коржей и перемазав любимым кремом! А также, из коржей шоколадного бисквита, можно приготовить пирожное. Для этого из коржа просто вырежь с помощью ножа, формочек для печенья или обычного стакана подходящие формы. Смажь пироженки кремом, вареным сгущенным молоком, вареньем, взбитыми сливками. Укрась фруктами, цукатами, орехами или тертым шоколадом и наслаждайся!

Ингредиенты для шоколадного бисквита на кипятке в мультиварке:

продукты для бисквита на кипятке

  • 2 мультистак. пшеничной муки;
  • 2 мультистак. сахара;
  • 1 мультистак. молока;
  • 1 мультистак. воды;
  • 0,5 мультистак. растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 4-5 столовые ложки какао;
  • 2,5 чайные ложки соды.

Как готовить шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке:

Чтобы приготовить этот замечательный бисквит, необходимо смешать в отдельной посуде сыпучие ингредиенты: пшеничную муку, сахар, соду и какао.

смешивание сыпучих продуктов

В другой посуде взбить вилочкой яйца, добавить растительное масло и молоко. Хорошенько перемешать.

взбитые яйца

Получившуюся смесь вылить в миску с сухими ингредиентами и аккуратно перемешать тесто.

замес теста для шоколадного бисквита

Воду для бисквита довести до кипения. Прямо горячей влить в тесто и тщательно перемешать до однородности.

Тесто получается жидкое. Не пугайтесь! Тесто должно быть таким в принципе.

Кастрюлю мультиварки смазать олией или сливочным маслом. Вылить тесто в чашу.

подготовленное тесто для бисквита на кипятке

Выпекать шоколадный бисквит необходимо в режиме «Кекс» в течение 80 минут. Готовность проверить деревянной палочкой или зубочисткой. Оставить остывать в мультиварке 15-30 минут и только потом доставать.

Легко достать получившийся бисквит из мультиварки можно с помощью навесной пароварки. Положить пароварку на кастрюлю мультиварки и все вместе перевернуть, кастрюлю снять.

готовый шоколадный бисквит на кипятке

Готовый шоколадный бисквит притрусить сахарной пудрой сквозь сито или обмазать взбитыми с сахаром яичными белками и можно подавать к чаю! Или можно приготовить из него красивый и вкусный торт или аппетитные шоколадные пирожные!

  • КУЛИНАРИЯ (10112)
  • Выпечка (2851)
  • Консервирование (2776)
  • Вторые блюда (1561)
  • Салаты (1062)
  • Всё из курицы (714)
  • Блюда из рыбы (614)
  • Супы (332)
  • Мясные блюда (329)
  • ТОРТЫ (233)
  • Вязание крючком (4893)
  • разное и мастер классы (4666)
  • Мыло,крема,и дезодоранты,делаем сами (765)
  • Бусы и броши вязаные крючком (659)
  • Вязание спицами (3689)
  • Перчатки и Варежки (511)
  • Шали,Палантины и Шарфы (2993)
  • Шапки и береты (2732)
  • Детские шапки (774)
  • Тапочки (1946)
  • Носки (809)
  • Детское (1629)
  • Всё о здоровье (1313)
  • Всё для похудания (470)
  • сумки (872)
  • Пледы и Коврики (759)
  • Маки и ромашки,и так разные вязаные цветочки (523)
  • Тапочки и пинетки,для детишек (447)
  • ЮБКИ (231)
  • Помощь для начинающих (210)
  • Прихватки (191)
  • милые вещи для дома (188)
  • рецепты для мультварки (118)
  • Моё вязание,то что я вяжу (59)
  • мой маленький магазинчик (4)

Этому шоколадному бисквиту я не перестану петь оды — это один из лучших рецептов торта 🙂 В духовке я готовила его уже раз десять — пышный, вкусный, очень шоколадный, легко готовится, не надо ничего взбивать по отдельности, все ингредиенты сразу закидываются и взбиваются, нужно всего два яйца, что для бисквита вообще странно.

Вот тут смотрите рецепт этого шоколадного торта на кипятке там я его собирала кусочками, очень быстро, просто и вкусно, торт пропитывается практически мгновенно и полностью.

Сегодня решила приготовить этот же шоколадный бисквит на кипятке, но уже в мультиварке и сделать из него торт со сметанным кремом. Результат, как всегда божественный! Мультиварка все-таки незаменимая помощница в выпечке бисквитов, сразу круглая форма, ничего не пригорает и т.д. У меня в планах опробовать еще штуки четыре разных бисквита, поэтому следите за обновлениями на сайте.

Итак, для того, чтобы испечь самый вкусный шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке я взяла:

2 стакана сахара — количество сахара не уменьшайте, кажется, что его много, но так и надо, будет меньше сахара бисквит может не получиться (фокус не удастся). А по сладости торт получается нормальным, не сильно сладким.

1.5 ч.л. разрыхлителя (в этом рецепте именно так и надо — нужны и сода и разрыхлитель)

6 ст.л. с горкой какао порошка

1 стакан молока

1/3-1/2 стакана растительного масла

1 стакан кипятка

У меня список продуктов для этого шоколадного бисквита на кипятке лежит в кухне в шкафчике. И когда нужно его выпекать, то я беру в руки этот листик и начинаю бегать с ним по кухне от холодильника к шкафчику, к другому шкафчику, к третьему — там мука, там сода, там сахар. Ощущаю себя какой-то ведьмочкой, которая готовит секретное зелье.

Да-да-да для этого бисквита я не мешаю ничего отдельно, не взбиваю, просто беру по списку и все скидываю в один в тазик в произвольном порядке, вот как на фото. Все, кроме кипятка уже там.

Потом хорошенько взбиваю все содержимое миксером. Пока взбиваю ставлю на печку кипятиться стакан воды.

Как только вода закипела, выливаю ее в тесто и сразу еще раз размешиваю миксером.

Тесто получится довольно жидким, так и должно быть.

Выливаю тесто в чашу мультиварки, так как в нем присутствует растительное масло, то чашу я ничем не смазываю, оно итак прекрасно отстанет от стенок.

Ставлю выпекаться в режим Выпечка на 50 минут, потом после сигнала включаю еще на 20 минут.

Потом вставляю в чашу форму для пароварки.

И переворачиваю на нее готовый шоколадный бисквит. Остужаю.

Потом разрезала на две части.

Смазала сметанным кремом: 2 части сметаны, 1 часть сахара. У меня 1 стакан сметаны, 0.5 стакана сахара.

Накрыла вторым коржом и смазала его тоже. Проткнула шоколадный торт шпажками, чтобы он лучше пропитался. Поставила его в холодильник.

Этот тортик надо оставить в холодильнике на несколько часов, а лучше на всю ночь. Потом сверху натерла шоколад.

Получился вот такой влажный, нежный, супер шоколадный тортик, который я сделала из бисквита, приготовленного в мультиварке. Оторваться невозможно!

И да, не задавайте вопросов, почему в рецепте и сода и разрыхлитель — вот такой рецепт! И зная, каким вкусным по нему получается бисквит я ничего менять и экспериментировать не хочу!

2018-03-08

Многим известен рецепт мягкого пористого шоколадного бисквита на кипятке. Рецепт приготовления очень простой: достаточно по отдельности смешать жидкие и сухие ингредиенты, потом соединить их вместе и можно выпекать бисквит. Бисквит получается очень шоколадным, влажным и нежным.

Для будних дней достаточно испечь бисквит и съесть его просто так. А для торжественных случаев можно приготовить на основе бисквита на кипятке красивый торт с кремом. Испечь бисквит на кипятке можно в духовке или в мультиварке. В этот раз я воспользуюсь мультиваркой.

Торт «Шоколад на кипятке» я буду готовить со сметанно-масляным кремом и вишневой начинкой. Вы можете приготовить любой другой крем, соответствующий вашим вкусам.

Итак, подготовим продукты для приготовления торта «Шоколад на кипятке» в мультиварке.

В первую емкость просеиваем муку, какао, разрыхлитель и соду, добавляем сахар, хорошо перемешиваем.

Во вторую емкость вбиваем яйца. Миксером взбиваем их в крепкую пену. Вливаем растительное масло, еще раз взбиваем в течение нескольких секунд.

Не переставая взбивать, всыпаем половину сухой смеси из первой емкости и вливаем половину молока. Как только все взбилось до однородности, добавляем остатки сухой смеси и оставшееся молоко и еще раз взбиваем до однородности.

Вливаем кипяток и быстро перемешиваем ручным венчиком или ложкой до однородности.

Тесто получается достаточно жидким, пускай вас это не смущает, таким оно и должно быть.

Чашу мультиварки (у меня Редмонд, мощность - 860 Вт, объем чаши - 4 литра) заранее смазываем маслом. Выливаем в нее тесто. Включаем программу «Выпечка» на 70 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Убедившись, что бисквит пропекся, оставляем его в чаше на автоподогреве на 20 минут.

Затем извлекаем его из мультиварки на решетку и даем остыть (я оставляла на ночь). Бисквит получается довольно высоким, примерно 8 см. Разрезаем его на 3 коржа.

Процесс приготовления вишневой начинки подробно описан в .

Готовим крем для коржей.

Мягкое масло взбиваем.

Добавляем сахарную пудру и взбиваем в пышную массу.

Добавляем сметану.

И еще раз взбиваем, недолго, только до однородности. Перекладываем крем в кондитерский мешок с широкой насадкой.

Собираем торт. На корж выдавливаем крем кольцами. Между кольцами оставляем небольшой промежуток.

При помощи 2-х чайных ложек распределяем остывшую вишневую начинку. Таким же образом распределяем крем и начинку на второй корж.

Сверху выкладываем третий корж, торт немного уплотняем.

Оставшийся крем распределяем сверху и с боков, выравниваем при помощи кондитерского шпателя. Убираем торт в холодильник минут на 60.

Перед тем, как достать торт из холодильника, готовим глазурь.

В небольшой ковш выкладываем шоколад, масло и сахарную пудру. Растапливаем на небольшом огне, постоянно помешивая, до однородности.

Даем глазури чуть-чуть остыть и выливаем ее на торт. Убираем торт снова в холодильник часа на два, можно на ночь.

Приготовленный в мультиварке торт «Шоколад на кипятке» готов к дегустации.

Приятного чаепития!


Недавно открыла для себя еще один рецепт замечательного шоколадного бисквита. Бисквит получается очень вкусный, ароматный и с отличной пористой структурой. Слегка влажный, он не требует обязательной пропитки, но для любителей влажных тортов, рекомендую его все же пропитать. Бисквит готовится достаточно просто, отлично режется на нужное количество коржей, рекомендую попробовать! Я выпекала в мультиварке, но можно испечь его и в духовке, в таком случае готовим бисквит при 180*с около 40 минут. Высота бисквита будет зависеть напрямую от диаметра вашей формы.
Соединяем вместе просеянную муку, какао и разрыхлитель.

Отдельно взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Важно! Взбиваем до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме. У меня на это уходит 10 минут, использую миксер.

Взбиваем все вместе буквально 2-3 минуты до однородной пышной массы. После чего добавляем частями сухую смесь подготовленную раннее (муку, какао и разрыхлитель). Перемешиваем тесто лопаткой, движениями снизу вверх, до исчезновения комочков.

Растворяем кофе в оставшихся двух ложках горячей воды и добавляем к тесту.

Еще раз все аккуратно перемешиваем.

Дно чаши мультиварки застилаем пекарской бумагой и смазываем маслом. Выливаем тесто.

Выпекаем на режиме "выпечка" 1 час. После чего открываем крышку и оставляем бисквит в мультиварке до остывания.

Остывший бисквит вынимаем при помощи контейнера для варки на пару.

Можно использовать его сразу, но лучше дать отлежаться ночь или хотя бы пару часов. Я заворачиваю бисквит в пищевую пленку и убираю в холодильник. Эта манипуляция позволяет сделать любой бисквит более влажным и вкусным.
Бисквит прекрасно режется и хорошо держит форму, влажная и пористая структура, великолепный аромат... непременно послужат залогом вкусного торта! Приятного аппетита!
Р.S. в разрезе:

Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Кулинарный портал